Murkie, Моцарт, мне интересно, как вы себе это представляеет? "побыть в этом, чтобы знать наверняка" . . ???
Это типа взял я ребёнка, попробовал воспитать, не, не моё, отдам обратно.... ???
Люди, усыновляющие детей, никакого опыта в этом не имеют. Дело, я думаю, совершенно не в этом в данном случае. Здесь дело какраз в собственном внутреннем ощущении. либо да, либо нет.
Murkie писав:Если говорить о возрасте ребёнка, то .. до 4 лет, я думаю.
Либо постарше, если видно, что ребёнок действительно готов к тому, чтобы его приняли (именно так, потому что для него это тоже большой барьер ..)
Если речь о детдомовских детях, то они с детства готовы встретиться с
новыми родителями, они об этом и мечтают. Когда же возраст переваливает
за барьер переходного, здесь начинается другое - свыкание в мыслью об
отсутвии родителей, плюс ярко проявляющееся стремление к самостоятельности,
максимализм и т.д.
Если, не дай Бог, это будет ребёнок, оставшийся без родителей, коими являлись мои близкие или родные, и этот ребёнок будет ДОРОГ по-настоящему для меня .. готова оформить опекунство.
а если не будет? что сделаешь?
Hel писав:Я считаю, что если и брать приёмного ребёнка, то именно младенца, не кривя о том, какое у него будет лицо, когда вырастет.
Почему я так считаю? Такому ребёнку легче привить свою любовь, в этом возрасте он ещё не знает, что он приёмный и вообще детдомовский. И всю жизнь будет думать, что вы - его настоящие родители, только если ему кто-то не скажет правды.
У меня всегда возникал вопрос... ДЛЯ ЧЕГО скрывать факт того, что биологически ребёнок не от тебя?
Не понимаю.... Может, потому что многие выросли с этим стереотипом и поэтому так воспринимаете это.
Это ваше воспитание. А если изначально дать ребёнку другое понятие об этом? Всё ведь иначе будет,
он будет понимать, что в этом нихрена страшного нету. Ведь многие, кто называет отцом отчима,
совершенно этого не скрывают, так в чём проблема??
Vincent_Dream писав:чем раньше тем лучше.. мы ведь все знаем что условия воспитания в детдомах не самые лучшие, если не сказать больше.. растет ребенок с искалеченой психикой часто.
Ну "искалеченной" это резко сказано. Но со своеобразными понятиями, конечно, это да.
в любом случае ребенок сам будет решать родители это или опекуны.
Согласна. Но чтобы ребёнок всёже решил, что вы родители, нужно изначально самим в этом
быть уверенными.
pers писав:крайне опасаюсь генов их родителей, которые потом будут играть оооочень большую роль
а у детей из дет.домой генов хороших быть практически не может
Бред.
От детей отказываются по разным причинам, и это далеко не всегда больные родители,
гораздо чаще (в последнее время) это молодые матери, которые не имели никакой
готовности к появлению собственного чада (что их, само собой, НИКАК не оправдывает).
И гены здесь точно те же, что и у остальных людей, у кого-то "плохие", у кого-то "хорошие".
Creator писав:Не уверен, что захочу своих детей... А о приёмных и речи не может идти. Однозначно нет.
хыхы... ничё, созреешь, по-другому запоёшь)))
Патриот писав:Это может отразиться через несколько поколений в твоем роду! Так же, как у белых людей рождаються...ммм... вообщем не белые дети
А у тебя с генами всё окей? ты это проверял на научном уровне?
Я не думаю, что о детях из дет. домов стоит говорить как о пришельцах никому неизвестных и пугающих.
Те же люди абсолютно. Только с другой судьбой.
Murkie писав:Когда рождаются дети свои не вполне нормальные - это горе. Но горе, которое непредвиденное.
А вот пережить когда нечто подобное начинается с ребёнком, которого усыновили .. от этого и семьи разваливаются .. Начинают искать виноватых чаще всего ..
Никто виноватых не ищет, ребёнок - не вещь, которая может попасться бракованной.
Ищут только реальные лолы, которым по определению нельзя было делать таких вещей (усыновлять).
Ты же пропитываешься любовью к нему, ты живёшь им, остальное решается только с проекцией на
твоё отношение к нему.
А сколько случаев усыновлений детей с отклонениями (заведомо зная о них), всё дело
ТОЛЬКО во внутреннем ощущении, я уверенна в этом очень сильно.