Приёмный ребёнок

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Hel писав:Я почему-то ещё не алкоголик. Спиртное употребляю очень редко, а в основном пью пиво, как и все мы. Так что, знаете ли...
Это может отразиться через несколько поколений в твоем роду! Так же, как у белых людей рождаються...ммм... вообщем не белые дети :oops:
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Патриот
тогда какая нафиг разница, если через несколько поколений, ты свои поколения прекрастно знаешь, не было ли там каких то неблагоприятных тебе людей?
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Jonny_Renegate
Понимаешь, у каждого своё отношение ..

Когда рождаются дети свои не вполне нормальные - это горе. Но горе, которое непредвиденное.

А вот пережить когда нечто подобное начинается с ребёнком, которого усыновили .. от этого и семьи разваливаются .. Начинают искать виноватых чаще всего ..

Бывает иначе, не спорю)
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

ВИноватых ищут в любом случае. Если все такие боязливые, стоит ли тогда заводить детей вообще?
Fuck

Yeah
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Чем больше начинаю об этом думать, тем больше понимаю, что это зависит от того, у кого какие катушки в голове. Банально.

Воспитание + нормы приемлимого и неприемлимого + влияние эффекта "толпы" = у каждого разные. От этого всё и зависит ..

KTO

Повідомлення KTO »

Приёмніх не жалко зажарить и сьесть ... а вот своих жалко ... я-то знаю ) :roll:
Моцарт
Контактна інформація:

Повідомлення Моцарт »

А у кого-то из писавших здесь, есть опыт воспитания приемных детей? По-моему нет, и в связи с этим мне эти высказывания напоминают разговор слепых об прелестях живописи...
Я более десяти лет воспитывал (в меру своих сил) двоих детей, отцом которых не был... Но, честно говоря, желания говорить об этом нет.
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Моцарт
ну это, в принципе, то о чём я говорила:
нужно побывать в этом, чтобы знать наверняка ..

! Murkie:
Кстати, тема почищена. Определяйтесь, о чём хотите говорить. Если о генетике и её связи с психологическими расстройствами личности - вам в соседнюю тему.

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Я сам не воспитывал приёмных детей (да мне вообще рано думать о детях), но у меня мама работает, например, в детском доме, потому сталкиваться с этими детьми приходилось не раз, и наблюдать за ними, и общаться. Так что хоть немного, но судить имею право.
Fuck

Yeah
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

поддерживаю Перса. все правильно сказал - мы не знаем, какой генетический материал несут приемные дети. а это играет ОГРОМНУЮ роль.
лучше свои.
Jonny_Renegate писав:какие родители, такие и дети?
яблоко от яблони

вцелом да, как бы мы не воспитывали приемных детей, негативный генетический элемент, заложенный родителями, все равно даст о себе знать.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Murkie, Моцарт, мне интересно, как вы себе это представляеет? "побыть в этом, чтобы знать наверняка" . . ???
Это типа взял я ребёнка, попробовал воспитать, не, не моё, отдам обратно.... ???

Люди, усыновляющие детей, никакого опыта в этом не имеют. Дело, я думаю, совершенно не в этом в данном случае. Здесь дело какраз в собственном внутреннем ощущении. либо да, либо нет.

Murkie писав:Если говорить о возрасте ребёнка, то .. до 4 лет, я думаю.

Либо постарше, если видно, что ребёнок действительно готов к тому, чтобы его приняли (именно так, потому что для него это тоже большой барьер ..)
Если речь о детдомовских детях, то они с детства готовы встретиться с
новыми родителями, они об этом и мечтают. Когда же возраст переваливает
за барьер переходного, здесь начинается другое - свыкание в мыслью об
отсутвии родителей, плюс ярко проявляющееся стремление к самостоятельности,
максимализм и т.д.

Если, не дай Бог, это будет ребёнок, оставшийся без родителей, коими являлись мои близкие или родные, и этот ребёнок будет ДОРОГ по-настоящему для меня .. готова оформить опекунство.

а если не будет? что сделаешь?

Hel писав:Я считаю, что если и брать приёмного ребёнка, то именно младенца, не кривя о том, какое у него будет лицо, когда вырастет.
Почему я так считаю? Такому ребёнку легче привить свою любовь, в этом возрасте он ещё не знает, что он приёмный и вообще детдомовский. И всю жизнь будет думать, что вы - его настоящие родители, только если ему кто-то не скажет правды.

У меня всегда возникал вопрос... ДЛЯ ЧЕГО скрывать факт того, что биологически ребёнок не от тебя?
Не понимаю.... Может, потому что многие выросли с этим стереотипом и поэтому так воспринимаете это.
Это ваше воспитание. А если изначально дать ребёнку другое понятие об этом? Всё ведь иначе будет,
он будет понимать, что в этом нихрена страшного нету. Ведь многие, кто называет отцом отчима,
совершенно этого не скрывают, так в чём проблема??

Vincent_Dream писав:чем раньше тем лучше.. мы ведь все знаем что условия воспитания в детдомах не самые лучшие, если не сказать больше.. растет ребенок с искалеченой психикой часто.
Ну "искалеченной" это резко сказано. Но со своеобразными понятиями, конечно, это да.

в любом случае ребенок сам будет решать родители это или опекуны.
Согласна. Но чтобы ребёнок всёже решил, что вы родители, нужно изначально самим в этом
быть уверенными.

pers писав:крайне опасаюсь генов их родителей, которые потом будут играть оооочень большую роль
а у детей из дет.домой генов хороших быть практически не может
Бред.
От детей отказываются по разным причинам, и это далеко не всегда больные родители,
гораздо чаще (в последнее время) это молодые матери, которые не имели никакой
готовности к появлению собственного чада (что их, само собой, НИКАК не оправдывает).
И гены здесь точно те же, что и у остальных людей, у кого-то "плохие", у кого-то "хорошие".

Creator писав:Не уверен, что захочу своих детей... А о приёмных и речи не может идти. Однозначно нет.
хыхы... ничё, созреешь, по-другому запоёшь)))

Патриот писав:Это может отразиться через несколько поколений в твоем роду! Так же, как у белых людей рождаються...ммм... вообщем не белые дети
А у тебя с генами всё окей? ты это проверял на научном уровне?
Я не думаю, что о детях из дет. домов стоит говорить как о пришельцах никому неизвестных и пугающих.
Те же люди абсолютно. Только с другой судьбой.

Murkie писав:Когда рождаются дети свои не вполне нормальные - это горе. Но горе, которое непредвиденное.

А вот пережить когда нечто подобное начинается с ребёнком, которого усыновили .. от этого и семьи разваливаются .. Начинают искать виноватых чаще всего ..
Никто виноватых не ищет, ребёнок - не вещь, которая может попасться бракованной.
Ищут только реальные лолы, которым по определению нельзя было делать таких вещей (усыновлять).

Ты же пропитываешься любовью к нему, ты живёшь им, остальное решается только с проекцией на
твоё отношение к нему.
А сколько случаев усыновлений детей с отклонениями (заведомо зная о них), всё дело
ТОЛЬКО во внутреннем ощущении, я уверенна в этом очень сильно.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

летящаяНаМетле писав:а если не будет? что сделаешь?
я о том, что усыновить ребёнка из детдома смогла бы не всякого. а такого, который оказался лишён близких мне людей (в лице родителей) - взяла бы опекунство в любом случае .. не смогла бы бросить.
летящаяНаМетле писав:Murkie, Моцарт, мне интересно, как вы себе это представляеет? "побыть в этом, чтобы знать наверняка" . . ???
Это типа взял я ребёнка, попробовал воспитать, не, не моё, отдам обратно.... ???
нет. я о плохих ситуациях. когда нет своих детей, либо о той ситуации, которую в начале поста описала. эти два фактора считаю основными мотивационными .. поэтому так и сказала.
летящаяНаМетле писав:Если речь о детдомовских детях, то они с детства готовы встретиться с
новыми родителями, они об этом и мечтают. Когда же возраст переваливает
за барьер переходного, здесь начинается другое - свыкание в мыслью об
отсутвии родителей, плюс ярко проявляющееся стремление к самостоятельности,
максимализм и т.д.
правильно, об этом и шла речь.
летящаяНаМетле писав:Никто виноватых не ищет, ребёнок - не вещь, которая может попасться бракованной.
Ищут только реальные лолы, которым по определению нельзя было делать таких вещей (усыновлять).
А как пара может определить, что оба в адеквате и готовы НОРМАЛЬНО отреагировать, если что-то случится с ребёнком из-за генофонда в будущем?
Кто уверен в том, что нервы стальные? Женщине легче, она мать, ей ребёнок, КТО БЫ И ЧТО НИ ГОВОРИЛ, ближе. А мужчины вполне могут "рвать на себе волосы". По многим причинам .. что хотел счастья, а в итоге - .. (как пример).

Я НЕ говорю, что поступила бы так. Я НЕ говорю, что женщины никогда не ищут виноватых. Это всего лишь наиболее частые случаи.

А каково ребёнку чувствовать, что он для кого-то стал обузой? Много ли людей у нас способны продолжать так же беззаветно любить, когда случается горе?
летящаяНаМетле писав:А сколько случаев усыновлений детей с отклонениями (заведомо зная о них)
это совсем другое дело! Когда знаешь заранее, ты знаешь на что идёшь (как минимум).

Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

летящаяНаМетле писав:А у тебя с генами всё окей? ты это проверял на научном уровне? Я не думаю, что о детях из дет. домов стоит говорить как о пришельцах никому неизвестных и пугающих.Те же люди абсолютно. Только с другой судьбой.
Нет, с генами у меня не все хорошо. тут быть я уверен не могу! НО... Кто в дет доме??? Дети, которых оставили молодые мамы и большинстве случаев нагуляв их по пьяне, или же наркоманки, или же дети, которых лишили родительских прав, что в итоге ведет к тому, что родители либо алкоголики, либо наркоманы!!!! И опять же, в приемных детях течет не моя кровь, это принципиально!!!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Бред.
От детей отказываются по разным причинам, и это далеко не всегда больные родители,
гораздо чаще (в последнее время) это молодые матери, которые не имели никакой
готовности к появлению собственного чада (что их, само собой, НИКАК не оправдывает).
И гены здесь точно те же, что и у остальных людей, у кого-то "плохие", у кого-то "хорошие".

вот это уже бред

накогда здоровый человек не откажется от своего ребёнка, это противоестественно

бывают очень редкие исключения, но они действительно редкие
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Повідомлення Vincent_Dream »

pers писав:накогда здоровый человек не откажется от своего ребёнка, это противоестественнобывают очень редкие исключения, но они действительно редкие
иы думаешь у каждого в нашей стране есть средства чтоб содержать ребенка? хоть это и отвратительно, но такие случаи имеют место быть и довольно часто
Відповісти