я согласен наполовину. фильм далёк от идеала, но всё таки он не так уж и плох. боевик? да. не сильно качественно сделан? возможно. но лично я не заметил особых огрех в самой картинки. моё мнение, что фильм сделан довольно качественно, хотя с таким бюджетом можно было сделать намного лучше. я думаю он был сделан, как бы так сказать.игровым, что бы окупиться. хотя если уметь делать, можно сделать серьёзное кино с огромным бюджетом и ен провалиться в прокате. и насчёт героя по-моему вы перебарщиваете. неужели лучше было б, если б он был неказистым неприметным человечком с довольно неприятной внешностью? не знаю, мне подбор героев очень понравился, все на своём месте. даже Куценко и Максим. а Странник так вобще, сказка.
другое дело, что фильм не донёс идею книги до зрителя, что есть очень плохо. потому что не уделилось время мелочам, которые как раз и составляют саму атмосферу. из-за этого получился тривиалный футуристический боевик. я бы на месте людей, не читавших книгу, наверно далеко не всё понял бы.
а вот это всё таки ты зря. на гениальность их поизведения не претендуют, но называть их старьём, хоть они и написаны 20-30 лет назад, лично у меня язык не поворачивается. прежде чем так судить, почитайЛианна писав:Сказать по правде, роман Стругацких может и гениален ( в чем лично я сомневаюсь) - но то, что это старье, провонявшееся нафталином - это вне сомнения