Обитаемый Остров
Модератор: Noxer
- Hel
- Контактна інформація:
Да, посмотрел...
Максим - ну просто круче супермена. Жаль книгу не читал - не с чем сравнить.
С "Пятым элементом" таки да, сходство нашёл, хотя это и не суть важно.
Вообще не люблю в фильме нюансов, а тут на тебе, на первых же минутах. Человек терпит крушение на космическом судне и оказывается на незнакомой ему планете. И так, как ни в чём ни бывало выходит из корабля как из магазина с пивом. Не боясь, что его может сплющить атмосферой, или наоборот разорвать на части, не боясь, что он отравится каким-то ядовитым газом, которым заполнена неизвестная планета. Могли бы и пару минут в фильм впихнуть.
С другой стороны понравилось, что большинство окружения выполнено без особого пафоса, как это любят делать в американском кино. Читая беглые рецензии, я, честно говоря, ожидал увидеть какие-то супер-пупер ландшафты, умопомрачительный город с домами на двести тысяч этажей, транспортёры в стиле хай-тек и мутантов с мерзкими щупальцами и слюнями до зелёных пяток. Ан нет, всё очень даже в меру, порадовало.
Приколол избитый в общепите гот))), очень интересная сценка)
Ну и да были такие моменты, где было очень много вспышек и частых мерцаний, самому становилось не по себе, кароч да, эпилептикам не рекомендовано..
Максим - ну просто круче супермена. Жаль книгу не читал - не с чем сравнить.
С "Пятым элементом" таки да, сходство нашёл, хотя это и не суть важно.
Вообще не люблю в фильме нюансов, а тут на тебе, на первых же минутах. Человек терпит крушение на космическом судне и оказывается на незнакомой ему планете. И так, как ни в чём ни бывало выходит из корабля как из магазина с пивом. Не боясь, что его может сплющить атмосферой, или наоборот разорвать на части, не боясь, что он отравится каким-то ядовитым газом, которым заполнена неизвестная планета. Могли бы и пару минут в фильм впихнуть.
С другой стороны понравилось, что большинство окружения выполнено без особого пафоса, как это любят делать в американском кино. Читая беглые рецензии, я, честно говоря, ожидал увидеть какие-то супер-пупер ландшафты, умопомрачительный город с домами на двести тысяч этажей, транспортёры в стиле хай-тек и мутантов с мерзкими щупальцами и слюнями до зелёных пяток. Ан нет, всё очень даже в меру, порадовало.
Приколол избитый в общепите гот))), очень интересная сценка)
Ну и да были такие моменты, где было очень много вспышек и частых мерцаний, самому становилось не по себе, кароч да, эпилептикам не рекомендовано..
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Hel
- Контактна інформація:
Хотя, можт я и ошибаюсь, может таким образом хотели передать некую первобытность жизни на этой планете, либо заторможенность в развитии.
Заметь, с одной стороны, мощное оружие, автоматические орудия, синаптические башни и приборы, позволяющие считывать видения прямо из памяти человека. С другой стороны цивилизация просто не ведает о космосе, люди живут в серых и убогих домах и питаются убогой пищей, преобладает военная диктатура, людей в качестве высшей меры наказания приговаривают к смертной казни. Так легче наверное выразить то дикарство, в сравнении с которым наш герой становится просто идеалом.
Заметь, с одной стороны, мощное оружие, автоматические орудия, синаптические башни и приборы, позволяющие считывать видения прямо из памяти человека. С другой стороны цивилизация просто не ведает о космосе, люди живут в серых и убогих домах и питаются убогой пищей, преобладает военная диктатура, людей в качестве высшей меры наказания приговаривают к смертной казни. Так легче наверное выразить то дикарство, в сравнении с которым наш герой становится просто идеалом.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Патриот
Неизвестные отцы - те же выродки, только оказывшиеся у власти. вобще во второй части всё станет ясно, ху есть ху, так шо не буду портить впечатление))))
Hel
Саракаш, в прнципе, находится на уровне развития Земли 20 века. Саракш - это, по сути, Союз, тоталитарное общество. Те же башни - это намёк на Останкино (по-моему это так).
Неизвестные отцы - те же выродки, только оказывшиеся у власти. вобще во второй части всё станет ясно, ху есть ху, так шо не буду портить впечатление))))
Hel
Саракаш, в прнципе, находится на уровне развития Земли 20 века. Саракш - это, по сути, Союз, тоталитарное общество. Те же башни - это намёк на Останкино (по-моему это так).
Классная Ава
(с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui

призываю всех к солчанию (с) Malui
ИМХО - от главного героя мну тошнит.....такая до приторности сладенькая внешность ,эта улыбочка,кучеряшки - бееееее
идея мне понятна,но можно было как то помягче, че та я прям смотреть на него не могу))) полфильма осилила и пошла слушать аудиокнигу .Бондарчука фтопку
сразу бросается в глаза что Зорг из 5 элемента +1
корабль как спрут из матрицы +1
идея мне понятна,но можно было как то помягче, че та я прям смотреть на него не могу))) полфильма осилила и пошла слушать аудиокнигу .Бондарчука фтопку
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Совершенно согласна с Тандой...фильм беее))) посмотрела полфильма и села пересмотреть в срочном порядке робокопа) ну не умеют у нас ставить боевики - не-у-ме-ют! не та страна, не тот менталитет увы.....Tanda писав:ИМХО - от главного героя мну тошнит.....такая до приторности сладенькая внешность ,эта улыбочка,кучеряшки - бееееее
Сказать по правде, роман Стругацких может и гениален ( в чем лично я сомневаюсь) - но то, что это старье, провонявшееся нафталином - это вне сомнения. Вспомнилась классика жанра - фильмы ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ, ГИПЕРБОЛОИД ИНЖЕНЕРА ГАРИНА и ЗАВЕЩАНИЕ ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ)) про отрезанную голову которая жила своей жизнью.....смешно и грустно лицезреть такое на экранах - жалкая попытка что-то соорудить НАПОДОБИЕ ГОЛЛИВУДА(с)
ЗЫ - актер играющий главную роль, просто отвратительно-слащав - ну прямо лакричные тянучки-леденцы

ЗЫзы - кстати говоря, актер игравший главную роль в фильме ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ - внешне не менее слащав, чем этот макСим....но там почему-то было внутреннее благородство и наивность, которой почему-то веришь....а тут ничего подобное. Эдакий себе псевдо-боевик а ля маменькин сынок....Ада или как там ее - девушка которая сестра Гаала - играет бесподобно бездарно))))
.........вобщем не буду больше смотреть никакие российские фильмы - в чем лишний раз убедилась.....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.