Колонки vs. наушники)
Модератор: Noxer
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
убедительная просьба: перед тем как отписываться читать что было написано до этого.КаМпоТ писав:под словом мастеринг я понимаю финальную обработку трека и подгонку его под стандарты
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
проведя ночь в гугле и прочитав многочисленные отзывы, я стал перед выбором: AKG 271 Studio MK2, Beyerdynamic - DT 990 PRO и Sennheiser HD 650. ваше мнение?
███████ Печальный эмо веновскрыватель...
- TonyAlien
- Контактна інформація:
lamo
quested - топовая студийная акустика, конкретная модель - VS2108
http://www.quested.com/vs2108.html
ясно стало все))))
насчет адамов не в курсе, я остановился на динаудио, не эйр пока к сожалению, но серия BM очень порадовала
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в баерах завышенные верха, что имхо хорошо в длительной работе
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
ясно стало все))))
насчет адамов не в курсе, я остановился на динаудио, не эйр пока к сожалению, но серия BM очень порадовала
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
с сенхайзерами сталкивался поверхностно... акг более линейные, но мне в них не совсем комфортно работатьКаМпоТ писав:проведя ночь в гугле и прочитав многочисленные отзывы, я стал перед выбором: AKG 271 Studio MK2, Beyerdynamic - DT 990 PRO и Sennheiser HD 650. ваше мнение?
в баерах завышенные верха, что имхо хорошо в длительной работе
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
я бы так строго не утверждал...boshe писав:Уш точно в наушниках сводить нельзя. Почти 100% что в наушниках будет кайф а в большенстве колонках будет оооочень стыдно
TonyAlien
ясно стало все))))
а я так и не увидел их АЧХ в спеках. так что не все ясно. хотя производитель заявляет громко об уровнях +\-2db(это, типа, круче адамов!) на 48hz-20khz диапазоне. интересно, сколько такие мониторы стоят?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
boshe
ну я свожу в наушниках в-основном. и что? на лейбл взяли под мп3 релиз. и даже легко взяли. а сейчас готовлю материал на CD. и тоже возьмут(судя по их словам и предоставленным мною образцам). тут дело не в технике, а в ушах, умении и знаниях. можно вообще сводить по цифре(числам) как в фотошопе цветокоррекцию делать
Добавлено спустя 56 секунд:
boshe
я тут темку создал в "группах". глянь, послушай, если интересно. все сведено в наушниках.
ясно стало все))))
а я так и не увидел их АЧХ в спеках. так что не все ясно. хотя производитель заявляет громко об уровнях +\-2db(это, типа, круче адамов!) на 48hz-20khz диапазоне. интересно, сколько такие мониторы стоят?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
boshe
ну я свожу в наушниках в-основном. и что? на лейбл взяли под мп3 релиз. и даже легко взяли. а сейчас готовлю материал на CD. и тоже возьмут(судя по их словам и предоставленным мною образцам). тут дело не в технике, а в ушах, умении и знаниях. можно вообще сводить по цифре(числам) как в фотошопе цветокоррекцию делать

Добавлено спустя 56 секунд:
boshe
я тут темку создал в "группах". глянь, послушай, если интересно. все сведено в наушниках.
в общем, за себя я могу сказать как я пишу. концепция и аранжировка вся делается в наушниках. потом, на финальной стадии начинается работа на мониторах(эквализация, компрессия, возможно изменение тембров инструментов или даже смена синтов). после этого трек неоднократно прослушивается на самой разной акустике, включая разные наушники(типа затычек, головных, вкладышей и т.п.). если везде звучит норм, но можно сделать передышку на неделю-месяц, и через этот промежуток времени, окончательно подчистить трек.