Колонки vs. наушники)

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

КаМпоТ
Контактна інформація:

Колонки vs. наушники)

Повідомлення КаМпоТ »

Нужен совет при выборе мониторов (активных, ближнего поля) или наушников для мастеринга. Что лучше?
Цена одна и та же - до 200 у.е. Посоветуйте заодно фирму/модель. Заранее благодарен. :salute:

Просьба учесть что мастеринг будет производиться в домашних условиях и финансы ограничиваются вышеуказанной суммой.
Востаннє редагувалось 05 січня 2009 20:26 користувачем КаМпоТ, всього редагувалось 1 раз.
Печальный эмо веновскрыватель...
lamo

Мастеринг - Оборудование (колонки vs. наушники)

Повідомлення lamo »

за 200 уев моники, которые могли бы мониторить басы не найти. более-менее приличные мониторы начинаются от 8 дюймов и от 800 уев. используя их, можно мониторить бас нормально. народный бренд - KRK. серия RP для домашнего использования, vxt - для профи. соответственно, и цены сильно отличаются. с наушниками - вопрос еще сложнее. главная задача мониторной акустики - ровная АЧХ. в наушниках ровной АЧХ я не видел ни разу, у каждой модели наушников у любого производителя есть горб или впадина в АЧХ на каком-то диапазоне частот. с двухполосными мониторами ровной АЧХ добиться проще. идеал для домашней студии - конечно же ADAM, они, правда, самые дорогие. кроме того, субъективное восприятие звука, выдаваемое мониторами тоже надо учитывать(собсно, это, на мой взгляд, самый важный фактор :))
Hase

Повідомлення Hase »

на мой взгляд наиболее подходящие наушники для дома - AKG, кстати у них самая ровная АЧХ. http://buymusic.ru/showcolln.php?rid=107&bid=5&cid=113
еще стоит обратить внимание н уши фирмы SENNHEISER http://buymusic.ru/showcolln.php?rid=10 ... 19&cid=898
Lucky_Soul
Контактна інформація:

Повідомлення Lucky_Soul »

Юзаю Sennheiser HD 200, мониторные до 200 у.е. как раз !
Yo!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

ни моников, ни наушников до 200 уе не найдешь достойных
ну и как всегда перепутан писюн с пальцем))) что ты понимаешь под словом МАСТЕРИНГ?
lamo писав:народный бренд - KRK. серия RP для домашнего использования
разве что в качестве щит-контроля и еще электронную музычку слушать)))
на них можно мониторить перегрузку по басам и перекомпрессию....для сведения они не годятся
в бюджетной ценовой категории - ямаха hs80 и маудио bx8
но их недостаток в том, что оптимальный диаметр драйвера для использования в небольшом акустически неподготовленном помещении - 6 дюймов

моники ближнего поля, пригодные для сведения без головной боли начинаются от 1500 уев за штуку

понятное дело, что здорово потрахавшись, можно прилично сделать микс даже на свенах за 300 грн, а без опыта даже на самых крутых мониторных системах люди делают полное УГ

КаМпоТ
в твоем случае имеет смысл приобрести хорошие активный хайфайные колонки, оптимальный вариант - микролаб соло 2, цена около 100 уев, а вот на наушниках экономить не стоит.... мировой стандарт студийных наушников - байера dt990 или akg k241? цена в данное время что-то около 300 уев, но они своих денег стоят
lamo

Повідомлення lamo »

TonyAlien
>> имеет смысл приобрести хорошие активный хайфайные колонки, оптимальный вариант - микролаб соло 2, цена около 100 уев
а вот с этого места поподробнее. вы АЧХ этих микролабов видели? а RP8 ?
обзор solo-2
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml
обзор rp8g2
http://www.ixbt.com/proaudio/krk-rp8g2.shtml
а вот и обзор самых дешевых колонок от KRK
http://www.ixbt.com/proaudio/krk-rp5.shtml
которые можно купить сейчас за 400 уев.

имхо советовать человеку купить хай-файные колонки и советовать микролабы, это скажем так, неправильно.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

TonyAlien писав:ну и как всегда перепутан писюн с пальцем))) что ты понимаешь под словом МАСТЕРИНГ?
где что я перепутал? под словом местеринг я маю финальную обраотку трека и подгонкуего под стандарты.

понимаю что хочется пообсуждать дорогостоящее обородувание, но все же
КаМпоТ писав:финансы ограничиваются вышеуказанной суммой.
мой вопрос такой: что лучше, хреновые колонки или хорошие наушники? для меня важно слышать песню т.к. она будет реально звучать. большинство людей будут прослушивать мои треки на хреновых колонках так что есть смысл на них же и сводить, но опять же я не услышу того что я услышу в наушниках. а именно всякие каки и неровности.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

lamo
при чем тут АЧХ?
по правдивости передачи звука они недалеко друг от друга стоят, а вот по цене....из говна лучше выбирать подешевле....от шильдика они лучше не становятся
материал, сведенный на рокитах, на любой другой акустике будет УГ, ибо они даже для дешевых мониторов звучат поразительно мутно

КаМпоТ
мастеринг в твоих условиях не имеет смысла - это сложный процесс, требующий хорошей квалификации и множества дорогой аппаратуры
проще сводить с включенной мастер секцией в хосте
КаМпоТ писав:большинство людей будут прослушивать мои треки на хреновых колонках так что есть смысл на них же и сводить, но опять же я не услышу того что я услышу в наушниках. а именно всякие каки и неровности.
вот и купи микролабы))) на них услышишь больше, чем на других мультимедийках, а в перспективе купишь ХОРОШИЕ наушники
тут экономить нельзя
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

TonyAlien писав:это сложный процесс, требующий хорошей квалификации и множества дорогой аппаратуры
квалификации хватает. речь не об этом идет. о другой аппаратуре тоже.
TonyAlien писав:ХОРОШИЕ наушники
прошу примеры.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

КаМпоТ
TonyAlien писав:мировой стандарт студийных наушников - байера dt990 или akg k241? цена в данное время что-то около 300 уев, но они своих денег стоят
КаМпоТ писав:квалификации хватает. речь не об этом идет. о другой аппаратуре тоже.
а о чем же, простите идет речь?)))
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

КаМпоТ писав:Нужен совет при выборе мониторов (активных, ближнего поля) или наушников
читай внимательно топ.

Beyerdynamic DT 990 PRO - 230 у.е.
AKG K271 Studio - 219 у.е. (241 не нашел)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

КаМпоТ
ты лучше читай внимательно то что я пишу...
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

TonyAlien
в отличии от тебя я внимательно читаю. все что ты написал это то что мне не стоит этим вообще заниматся и что если у меня нет 1500 у.е. на колонку то нужно покупать дешевые хайфайные колонки которые у меня и так стоят дома :roll:

на счет тех наушников котоые ты советовал: ты лично их слушал или просто вдернул из гугла названия? хотелось бы быть уверенным что они хорошие.
lamo

Повідомлення lamo »

костик, забей на дешевые колонки. копи бабло на адамы а7, и не парься :). я тебе свои наушники отдам, ты слышал на них качество звука и качество моего сведения.

TonyAlien

так. еще раз. вы слышали звучание 6-дюймовок рокитов, адамов, ямах? и еще: как вы думаете, почему производители любой акустики стараются сделать как можно ровнее ачх своих девайсов? и идут для этого на всякие ухищрения и разработки(к примеру A.R.T. technology у адамов) ?
noisia, к примеру, работает на адамах а7 + саб. они стоят 1200 за пару. пальцы не надо кидать, и говорить, что качественный продьюсинг можно делать только на минимум midfield мониторах за 5 кбаксов каждый.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

КаМпоТ
до 350 баксов мониторов даже не бывает в природе
наушники эти, и 271е и многие другие знаю не по наслышке , а по наслушке)))), сам работаю в 990х баерах

lamo
еслиб не слышал - не говорил бы... с адамами разве что не знаком
я наработался на дешевой акустике типа маудио, ямах и крк
беглое знакомство с квестедам показало что к чему)
Відповісти