Финансовый кризис в стране.
Модератор: Noxer
- Murkie
- Контактна інформація:
Sergei
я как раз и писала о том, что наши люди не смотрят наперёд .. менталитет такой .. авось ..
Хотя предпосылки об увольнении, наверное, уже все видят .. и если пораскинуть мозгами (когда знаешь фирму, в которой работаешь), то можно попытаться выйти сухим из воды . Ещё ДО ТОГО как.
А вообще - ну на крайняк фрилансерством можно заняться. А что делать? Не виноватых же искать?.. Когда семья ..
я как раз и писала о том, что наши люди не смотрят наперёд .. менталитет такой .. авось ..
Хотя предпосылки об увольнении, наверное, уже все видят .. и если пораскинуть мозгами (когда знаешь фирму, в которой работаешь), то можно попытаться выйти сухим из воды . Ещё ДО ТОГО как.
А вообще - ну на крайняк фрилансерством можно заняться. А что делать? Не виноватых же искать?.. Когда семья ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
- Der_Beobachter
затронут очень интересный момент кризиса - раздутый пузырь кредитования...
кредиты перегрели рынок и спровоцировали сверхпотребление...
для примера вспомните, что произошло с ценами на недвижимость за последние 5 лет... они выросли более чем на порядок.... именно из-за ипотеки...
кредиты имели задачей подстегнуть потребление и создать у человека иллюзию достатка, которого на самом деле у него не было... возможность жить не по средствам... а теперь приехали, что сказать....
я очень рад, что никогда не брал кредитов... процесс радости от покупки не должен быть десакрализован...
кредиты перегрели рынок и спровоцировали сверхпотребление...
для примера вспомните, что произошло с ценами на недвижимость за последние 5 лет... они выросли более чем на порядок.... именно из-за ипотеки...
кредиты имели задачей подстегнуть потребление и создать у человека иллюзию достатка, которого на самом деле у него не было... возможность жить не по средствам... а теперь приехали, что сказать....
я очень рад, что никогда не брал кредитов... процесс радости от покупки не должен быть десакрализован...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Да,тем более по большинству договоров видно,что вернуть кредиты практически нереально... особено при меняющейся процентной ставке.
Ну их на... эти кредиты,даже мелкие на бытовые нужды.
Хотя средние и крупные предприятия взявшие большие и долгосрочные кредиты попали по полной еще и баксах.

Ну их на... эти кредиты,даже мелкие на бытовые нужды.
Хотя средние и крупные предприятия взявшие большие и долгосрочные кредиты попали по полной еще и баксах.
Т.е. вариантов у тебя нетMurkie писав:Sergei

Вот этот момент можно поподробней?Murkie писав:Sergei
А вообще - ну на крайняк фрилансерством можно заняться.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- pR13S7
- Контактна інформація:
Sergei
http://freelance.ru/
Спасибо за ссылку,но я имел ввиду другое.pR13S7 писав:Sergei
Когда начнут закрываться предприятия и начнется дефолт,кому нужны будут все эти услуги фрилансеров?
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Ты наверное невнимательно прочитала мой предыдущий пост.Murkie писав:Sergei
как минимум, ремесло (за умеренную плату) всегда всем надо.
"Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадёт от голода и скуки.. " (с) Lumen
Ладно,спорить не буду.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Der_Beobachter
Sergeiпросто похоже, что ещё не все поняли насколько глубокая жопа приближается... далеко не все посетители форума находятся на полном самообеспечении.... мало кто из посетителей форума знает/помнит украинскую купонную инфляцию, мало кто знает/помнит российский дефолт десятилетней давности... было не очень здорово... и те проблемы - просто детский лепет по сравнению с приближающимися...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Да я так и понялDer_Beobachter писав:Sergeiпросто похоже, что ещё не все поняли насколько глубокая жопа приближается... далеко не все посетители форума находятся на полном самообеспечении.... мало кто из посетителей форума знает/помнит украинскую купонную инфляцию, мало кто знает/помнит российский дефолт десятилетней давности... было не очень здорово... и те проблемы - просто детский лепет по сравнению с приближающимися...

Просто привел стандартный пример,а то пишут,что типа хватит ныть,выкрутимся как нибудь.
Похоже мало кто понимает насколько все серьезно и чем это грозит.
Оптимизм оптимизмом,но он не должен расходиться со здравомыслием.
Та ладно... пусть каждый думает как хочет...

Dave Mustaine
Dave Mustaine
Да все мы понимаем, меня многое угнетает, безработица в 4 млн человек на след год, про инфляцию молчуSergei писав:Похоже мало кто понимает насколько все серьезно и чем это грозит.

А толку от здравого смысла??? Это что то изменит??? И опять же... все в ваших головах!Sergei писав:Оптимизм оптимизмом,но он не должен расходиться со здравомыслием.
Я думаю, мы не увидим никакого изменения в мировой экономике вцелом, учтут ошибки, залатают трешины и все потечет как прежде, своим чередом, правда не так ефективно и долго будут вылазить из кризиса, но вылезут...до... до следующего кризиса, который случиться тогда, когда земные ресурсы начнут исчерпываться, и первая страна, которая падет, будет Россия, которая только и живет за счет земных ресурсов и возможности влиять на Европу и держать ее на привязи
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- TonyAlien
- Контактна інформація:
вот тут оч хотелось бы, чтоб ты оказался неправDer_Beobachter писав:Sergei
просто похоже, что ещё не все поняли насколько глубокая жопа приближается... далеко не все посетители форума находятся на полном самообеспечении.... мало кто из посетителей форума знает/помнит украинскую купонную инфляцию, мало кто знает/помнит российский дефолт десятилетней давности... было не очень здорово... и те проблемы - просто детский лепет по сравнению с приближающимися...
хотя возразить то и нечего - очень хорошо помню времена, когда хлеб покупался за последнюю, наскребенную по углам мелочь
Патриот
мне кажется, к тому времени россия найдет другой способ держать всех за яйца
Добавлено спустя 5 минут:
ну я не считаю полезным для нервов сильно париться по этому поводуSergei писав:Просто привел стандартный пример,а то пишут,что типа хватит ныть,выкрутимся как нибудь.Похоже мало кто понимает насколько все серьезно и чем это грозит.Оптимизм оптимизмом,но он не должен расходиться со здравомыслием.
все равно ни ты ни я на глобальные процессы не повлияем, как не выеживайся
так что только и остается, что подстраиваться под течение)
Конечно Россия падет первой,кто же ещеПатриот писав:Sergei писав:
Я думаю, мы не увидим никакого изменения в мировой экономике вцелом, учтут ошибки, залатают трешины и все потечет как прежде, своим чередом, правда не так ефективно и долго будут вылазить из кризиса, но вылезут...до... до следующего кризиса, который случиться тогда, когда земные ресурсы начнут исчерпываться, и первая страна, которая падет, будет Россия, которая только и живет за счет земных ресурсов и возможности влиять на Европу и держать ее на привязи

Есть такая пословица-"Пока толстый засохнет,худой сдохнет"

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Да,ужTonyAlien писав:вот тут оч хотелось бы, чтоб ты оказался неправDer_Beobachter писав:Sergei
просто похоже, что ещё не все поняли насколько глубокая жопа приближается... далеко не все посетители форума находятся на полном самообеспечении.... мало кто из посетителей форума знает/помнит украинскую купонную инфляцию, мало кто знает/помнит российский дефолт десятилетней давности... было не очень здорово... и те проблемы - просто детский лепет по сравнению с приближающимися...
хотя возразить то и нечего - очень хорошо помню времена, когда хлеб покупался за последнюю, наскребенную по углам мелочь

Я тоже надеюсь,что этого не случится,до сих пор с ужасом вспоминаю те времена.Тем более,что некоторая часть нашего населения уже привыкла хорошо,пусть даже не роскошно жить,ездить на хороших машинах,жить в просторных квартирах,играть на хороших инструментах и оборудовании если уж на то пошло.Для этой части населения такой контраст будет просто шоком.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Да,конечно.Согласен.Впадание в депрессию или угарное веселье на все деньги,ничего не изменят.TonyAlien писав: ну я не считаю полезным для нервов сильно париться по этому поводу
все равно ни ты ни я на глобальные процессы не повлияем, как не выеживайся
так что только и остается, что подстраиваться под течение)
Я всего лишь хотел высказать свое мнение,а не сгущать краски.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Я бы добавил,что этот способ уже явно прорисовывается.TonyAlien писав: Патриот
мне кажется, к тому времени россия найдет другой способ держать всех за яйца
Нет больше веселой и дружественной ельциновской России,которая с энтузиазмом распиливает свои ядерные ракеты и налаживает отношения со штатами,процесс пошел в обратном направлении,теперь вооружение и военные исследования наращиваются.Нынешняя Россия очень жесткая,прагматичная,играет вабанк,тем более у нее много козырей.Думаю,что в ближайшие несколько лет Россия выйдет на новый,более влиятельный уровень в международных отношениях,правда на благосостоянии граждан это вряд ли скажется.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Требую спискаSergei писав:тем более у нее много козырей

— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Кроме нефти и газа есть еще много полезных ископаемых.Патриот писав:Требую спискаSergei писав:тем более у нее много козырейКроме нефти и газа. Оружие??? Опять гонка вооружений? Это прошлый век! Предпоссылок ко второму карибскому кризису быть не может, мы цивилизованная, культурная нация(население планеты.... по большей части)
Прошлый век говоришь?

Гонка вооружений прошлый век? Да с чего ты взял??? Посмотри как вооружаются штаты,а России просто наверное нефиг делать как испытывать новые вакуумные бомбы и строить новые модели ядерных ракет.
Люди цивилизовано себя ведут,пока им нечего делить.
Dave Mustaine
Dave Mustaine