Несколько примочек в связке...

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

NGC292
Контактна інформація:

Несколько примочек в связке...

Повідомлення NGC292 »

В общем давно мучает такой вопрос: имеет ли значение в какой последовательности подключать примочки(две и больше)? И какие типы примочек хороши в связке?

Заранее благодарен. :)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Да, имеет. Просто разные звуки могут выйти. И какой звук кому нравится - это тоже дело сугубо индивидуальное.

лично мне нравится примерно так

WAH --> FUZZ ---> MOD ---> DELAY---> REVER --> AMP
WAH - квак
Fuzz - любые перделки
Mod - хорусы, вибрато, тремоло, фейзеры, шифтеры, фильтры и прочая хрень
Delay - задержка, тут всё понятно
ну Ревер и в Усилок

ну это лично моё предпочтение, так я ставил когда у меня что-либо из этого было, щас понял - чем меньше педалей - тем меньше геморроя (особенно если ты ещё и бэк-вокалист)
хотя в некоторых случаях Shoegazing - наше всьо!
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Еще как имеет. Тут лучше самому послушать разные варианты, так понятнее будет. Шпир описал наиболее общепринятую схему.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Freeze

Повідомлення Freeze »

NGC292 писав:И какие типы примочек хороши в связке?
Если у тебя когда нибудь был процессор, то думаю и сам разберешся какие эффекты тебе надо.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
valeks

Повідомлення valeks »

WAH --> FUZZ ---> MOD ---> DELAY---> REVER --> AMP

на мой взгляд правильнее
FUZZ --WAH --и тд
Доставка Музыкальных инструментов и других товаров с Мировых Аукционов и Магазинов !
Антикризисные цены !
-- 063 7357807 -- [email protected] -- skipe - valeksblues
Slap

Повідомлення Slap »

EQ>NOIS GATE>COMPRESSOR>DIST>EQ
GT-FILTR>GATE>DIST>
а хорусы, холлы и делаи лучше брать у вокалиста.... ;)
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Slap
чё за фигня? может это для записи и покатит, но вживую ставить компрессор перед дистом - выйдет мыло
и эквалайзер в начале цепи нафиг не нужен
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Шпир
сомпрессор да, а вот лучший друг дэзмитолиста - соник максимайзер перед ампом)))
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

TonyAlien
кстате, вот подумываю мож прикупить ево (я не дэтх играю), как думаешь, стоит ли?
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Опять таки по теме)
вот такая цепь - гитара - квакушка Джим Данлоп - ламповый каскад BMT - фленжер MXR - хорус BOSS - тремоло BOSS- дилэй Line 6 - комбик ламповый Goblin Erasov.....примочки все сразу не включаю, просто для удобства экспериментов обычно вся цепь соединена ....
Гитара, квакушка и БМТ меня устравивает по цепи - а вот дальше.....что скажете? и куда в эту цепь ставить Noise Gate Beta Alvin? шума по большому счету практически нет - ну мало ли))))
Гитаро вот такое -
Зображення
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна
если уровень шума не беспокоит - цепь с шумодавом, тем более таким, явно будет хуже)))
а все остальные педали можешь ставить в любой последовательности...смысл включать более одной из них одновременно я не вижу

Добавлено спустя 57 секунд:
разве что дилей ессесна должен быть в самом конце цепи
Satanicus
Контактна інформація:

Повідомлення Satanicus »

TonyAlien
почему так ? хорус и дилей очень хорошо могут быть задействованы одновременно в каких нибудь соло а-ля Закк Вайлд :) Ну а касательно шумодава, лучше всего в самом начале цепи, впереди квакушки....
Your soul better belong to Jesus,
Cause your ass belongs to me !
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Satanicus
что-то я не припоминаю, чтобы старина закк дилеями пользовался))) равно как и хорусами)))
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

TonyAlien писав:что-то я не припоминаю, чтобы старина закк дилеями пользовался))) равно как и хорусами)))
Кстате да)))) я тож как-то не припоминаю...хотя дето он чот такое выдал - помнишь соло там где гимн Америки идет в начале? там какие-то помидоры у дяди Закка наверчены....
TonyAlien писав:а все остальные педали можешь ставить в любой последовательности...смысл включать более одной из них одновременно я не вижу
Ну да - просто для удобства ка к говорится - чтобы каждый раз не нагибаться и не менять педаль на педаль....
TonyAlien писав:цепь с шумодавом, тем более таким,
А вот это ты зря на этот шумодавчик....это не Босс - но весьма качественный шумодав....я его тестировала долго и осталась вполне довольна результатами. Впрочем на хрена я его вобще покупала я не знаю - из жадности видимо))))))))) у меня нифига не фонит и не гудит - ну есть канеш уровень естественного шума - но я считаю это нормальным.
Satanicus писав:касательно шумодава, лучше всего в самом начале цепи, впереди квакушки....
Ты чо О_О вот это новость....гитарный сигнал давить? ну это я незнаю как фонить должна гитара чтоб ее шумодавом присобачивать....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна
на самом деле в идеале ставится 2 шумодава))) 1й в начале цепи, 2й - в разрыве усилителя(боссовские так и устроены - там 2 в одном)
но при условии что инструмент, педали и усилок нормальные, надобность в этом девайсе отпадает - я например терпеть не могу, когда хвост сигнала режется гейтом
даже после того, как я включил в свою цепь скример(шума стало естественно больше), подключать нойзер желания нет, хотя еслиб у меня был 5150, я бы наверное изменил свою точку зрения))))
Лианна писав:помнишь соло там где гимн Америки идет в начале?
это скорее всего пидалько rotowibe от того же джима данлопа)))
скока не видел это его соло - всегда на ней лабает...и шумодавы кстати не юзает, учитывая что лабает в моденные 800е с гейном до упора + овердрайв с геном до упора...ну любит дядя када дохера гейна))))

еще очень не понравился нойзгейт в энглах - при всей "бутиковости" аппарата гейт работает не лучше чем в зуме)))
Відповісти