Вопрос по подключению лампового комба к ди-боксу

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

TonyAlien
Ты не помнишь кто у нас возит Лайн6? Краш походу?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

соло, они же - джем мьюзик

кстати...совсем забыл старый дедовский способ...я так дома пишу с комба гитару

ставишь мик к динамику и накрываешь все это хозяйство плотным одеялом....небольшой громкости достаточно, чтобы шкрябанье медиатором по струнам и прочие ненужные звуки микрофон не улавливал))))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

TonyAlien да... Я тож буду с этим эксперементировать... Меня больше добивает тот момент, что надо прыгать между комбом и компом, сидеть и играть рядом с системником пялясь в моник, типа че там сигнал... Опять же на клаве коцнуть если че... Муторно. Как то процесс творческий превращается в возню какую то.

Ситуация изменилась... Один наблюдательный человек посоветовал приглядеться к задней стенке моего комба... Фак мой мозг, а там заветная дюрочка extension cabinet (impеdance 8-16 Om). Туплю... Старый потому что... Перестал заглядывать во все дырки подряд...

Тогда вопрос такой... Этот выход на кабинет - это линейный или тот самый спикер аут, который надо использовать с нагрузкой? :roll: Скорее всего второе...

Юрий возвращать сигнал там явно некуда, при использовании выхода на кабинет, динамик отрубается... Это выходит надо вещать те самые нагрузочные сопротивления на ди- бокс, чтобы он не сгорел? По чем опиум для народа? :wink:

Пробывал кочеврыжиться через дибокс снимая сигнал с преампа, очень похоже, даже очень похоже, но не то все равно. Слышно, что основательности звука не хватает, той ламповой выпуклости. Думаю, что при использовании оконечника все станет на свои места и сомнения по вопросу аналог/цифра развеются окончательно... :)
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Да, это выход именно на динамик, не линейный. Для окончательного прояснения вопроса, что куда надо и кто на ком стоял, нужна спецификация на твой директ-бокс.
>По чем опиум для народа?
не дорого. вопрос пустяковый.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да, но и в любом случае даже сигнал с оконечника не даст тот же звук что ты слышишь с комбика - уж очень многое делает динамик.. хотя по идее эмуляцией динамика должна заниматься твоя примочка, но вовсе не факт что будет что-то похожее на твой реальный звук.
Tune up to maximum smoke!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Technical Specifications

Balanced Out: electronically balanced
XLR jack 1 = GND/ 2 = + /3 = -
Impedance: 600 ohms

Damping:
Line In/ DI Out: 24 db
Speaker In/ DI Out: 54 db
Speaker In:1/4" jack: unbalanced

Impedance: 500 K-ohms
Max. level with
9 V battery/adaptor: +40 dbV
48 V phantom power: +54 dbV

Line In:
1/4" jack: unbalanced
Impedance: 15 K-ohms
Max. level with
9V battery/adaptor: + 10 dbV
48V phantom power: + 24 dbV

Power Supply:
External adaptor: 9-15 V AC or 9-24 V DC min. of 10 mA Phantom power via
Balanced Out jack: 48 V OC
Battery: 9 V

Typ. power cons.: 2 mN 9 V - 3 mN 48 V

Character Switch: 4 x 12"/Combo

http://www.hughes-and-kettner.com/produ ... rod&id=110 - вот он живьем
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Ок, тада смотрим.. Комбик 50Вт на 16 Ом, значит Urms=sqrt(P*R)=sqrt(50*16)=28V=29dBV - в диапазон влезает, так что дополнительного делителя не нужно. А нагрузка нужна. Т.е. тебе надо просто сделать шнурок моноджек-моноджек с сопротивлением 16Ом 50 ватт в параллель. Скорее всего такую дуру купить в виде одного резистора не удастся, но вполне можно набрать из 5ваттников. Проблема будет с обеспечением теплоотвода - в маленькую закрытую коробочку их не засунешь, надо чтоб проветривались. Самый простой вариант - сделать конструкцию открытой - просто шмат стеклотекстолита и на нём сверху напаяны резюки, но при желании можно и в пластиковую коробку с насверленными отверстиями это упаковать. В принципе, конечно, проще в параллель динамику цепляться, он будет звучать и нагрузки не надо.
За дальнейшим обсуждением - в аську или жабер.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

проще под одеялом писать))))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Юрий комбик 15Вт.... 8) Все остальную феню прочел, осознал... Давай асю.

TonyAlien возможно... дк все равно летом закутывать лампу в одеяло ссыкотно.
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

асько 244282716
Если комбик 15Вт, с нагрузкой будет попроще, но.. возможно будет низковатый уровень с директ бокса.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

TonyAlien гм... включил комбарь на единичку.... Так, слегонца чтобы... Такой ор пошел от соседей. :x Ну и что, что 12 часов... Я ж тихонько... :oops:

Короче, все что шло с лампового преампа через ди бокс с использованием тразюковой грелки - параша полная... Даж без преампа по моему чище было, когда педалька просто в ди-бокс втыкалась... Конечно можно занятся камасутрой и чет изобрести, но по моему оно того не стоит. Буду ждать нагрузочных сопротивлений, чтобы сигнал пошел через оконечник. Может чето и выйдет. А так сигнал не песочный, но какой то колючий, не музыкальный... Не похоже что лампа используется...

Ну не знаю... Ди-бокс активный... Можно батарейку юзать, а можно фантомное питание с пульта включить...
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Про батарейку и фантомное питание - эт не в тему. Я так понял (исходя из спецификации) что коэфф. деления в нём зашит (ака не регулируется). А в этом случае очевидно что имея меньшую амплитуду на входе будем иметь меньшую на выходе. В этом случае возможны две ситуации:
а) не смотря на сниженный уровень, его всё же хватит, если подкрутить усиления на пульте
б) уровня не хватит, тогда имеет смысл директбокс вообще выкинуть, как нафиг ненужный элемент цепи, и вставить вместо него просто делитель.. при этом желательно втыкаться в пульт не через XLR а в обычный линейный вход (надеюсь что такой имеется).

Ну и ещё раз - не стоит возлагать все надежды на снятие сигнала с оконечника.. всё же в формировании звука основную роль играют даже не лампы а сам динамик с кабинетом. По идее оное должно эмулироваться твоим эмулятором.. Но тогда по идее, звук пропущенный через него с просто преампа тоже был бы хорош. Так что остаётся ещё вариант
в) эмулятор кабинета говно = ищи другой эмулятор (или другой путь)

Но понятно что пока ещё ничего не понятно, надо делать эксперимент.
И стучись давай в аську).
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Уже постучался... Ты там хоть бываешь воще? :)

Крутить на пульте есть куда... Преамп используется судя по ручке дет на треть. И линейный вход имеется разумеется. Только выкидывать ди-бокс не хочу. Во первых он хороший, а во вторых коробочка красивая :)
По поводу деления... Не знаю в тему или нет, но задней стеночке, есть дюрочка под часовую отвертку и там переключатель. Для чего он там в магазине объяснить не смогли. В инструкции про него молчат, как рыба об лед. Я канеш покоцал его... Впечатление что при переключении как бы усиливается сигнал. Ну у меня такой нужды нет, по этому я его взад поставил, как було по чертежу... Что касается звука, кому то и моча ослиная - божья роса. А я откровенно избалованный товарищь... По этому может все и не так плохо, для тяжелека и под обработку в компе однозначно пойдет, но совецкие не ищут легких путей, у них своя гордость... По этому надо так - шоб воще...

На оконечник я возлагаю большие надежды и объясню почему. Снимаю сигнал я из дырки Сент и чет думал, что громкость динамика и положение ручки громкости при этом влиять на звук не будет, только положение ручки гейн... Ан нефига, крутишь ручку громкости меняется и уровень сигнала и его качество, понятно, что чем громче, тем жира больше... Однозначно ясно, что на большой мощности я юзать дома комб не могу... Тогда уж лучше микрофоном снять звук и не сношать мосх.
А вот при использовании дюрки под кабинет, динамик отключается... И как бы вокруг мир и покой, пока я могу колбасить в наушниках.
Вчера звук пытался изобрести, типа "ор кошки под асфальтовым катком", дк соседи честно терпели до 11.30, потом их прорвало...
Відповісти