Был я на концерте. Не мог такое пропустить, финал всё-таки))
Для начала хочу поздравить
"Xes DReams" с победой! Для меня эта группа - яркий пример того, что тяжёлый труд вознаграждается.
Но тем не менее, как и многие, не согласен с выбором жюри.
Лично я бы расставил группы следующим образом:
1.
"W" - ИМХО были лучшей командой вечера! Их мелодичная музыка и отменный вокал на этот раз меня действительно зацепили. Надеялся, что смогу их вновь послушать на самом фестивале. Поэтому, собственно и отдал свой голос за них. Очень обидно за ребят...
2.
"Schizom" - невооружённым взглядом было видно, что в очередной раз именно они просто "разорвали" толпу в клочья! Спасибо, за то что вы делаете и отдельное спасибо за искренность! С удовольствием буду вас слушать ещё и ещё!! Короче говоря, ОГРОМНЫЙ Респект Вам, Чуваки!!
После выступления лично поблагодарил и пожал руку
SCREEMER'у.
Falcone - на мой взгляд, заслужил звание "самый харизматичный одесский басист".
Хочу отметить, что отдал бы 1-е и 2-е места именно этим командам ещё за то, что их некоторые вещи до сих пор крутятся у меня в голове. Именно такие песни называются "хитами"!
3.
"Xes DReams" - так же получил массу удовольствия от увиденного и услышанного. Ребята вполне заслужили победы, причём как неподражаемая вокалистка Лера, так и музыканты, которые играют ничуть не хуже других (гитаристам советую не слушать всякие бредни и продолжать работать в том же духе! всё у вас в порядке!). Если смотреть объективно, группа устроила самое эффектное шоу и во многом, я уверен, это повлияло на выбор жюри. Баллада, если честно, не зацепила, хотя исполнена она безукоризненно! Больше всего понравилась последняя песня (самая запоминающаяся). 100%-ный Хит!
Вобщем, в моём личном списке группа оказалась на 3-м месте исключительно из вкусовых предпочтений.
Собственно, только эти 3 коллектива мне понравились.
4-е место отал бы
"Хранителям" за общий высокий уровень коллектива и самый качественный чёткий звук. Несмотря на многие недочёты (о которых уже ранее высказывались однофорумчане), эту группу я могу слушать и вижу на фестивале.
5-е место -
"Grimcore" . Уровень музыкантов довольно высок, но уже во 2-й раз ничем особо не запомнились... Наверное просто не моё.
6-е место -
"Хроника" . Гитаристы очень хорошо работают, девушка красивая поёт.

Вроде бы и неплохо, но, на мой вкус, скучновато... Голос вокалиста очень напоминает вокал "культовой" группы "Иван Царевич". Наверное, это меня и отталкнуло...
7-е место -
"Между Прочим" . Первое, что бросилось в глаза - это внешний вид гитаристов. Играть Рок в спортивной куртке и кепке, мягко говоря, странно... Не стоит забывать, что имидж группы - тоже немаловажная штука. Музыка - никак не зацепила... Возможно тому виной, режущая слух, и на мой взгляд, абсолютно неуместная труба.
8-е место -
"Saintville" . Понравилась только игра и звук гитариста. "Вокал", как говорится, no komments. Думается, именно истошные крики, доносящиеся из микрофона помешали мне оценить сам материал...
Не в обиду некоторым выступавшим, но всё же буду откровенен до конца: на мой взгляд, есть другие коллективы, которые были более достойны оказаться в финале... Подчеркну, что всё это -
ИМХО, т.е.
лично моё субъективное мнение. Надеюсь на понимание со стороны музыкантов, в чей адрес прозвучала критика.
Всем - спасибо!