Чем (или как) Вы оправдываете свою музыку или выбор муз. направления?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

- Чем (или как) Вы оправдываете свою музыку или выбор муз. направления?

Делаю так, как получается
3
5%
Делаю так, как нравится
43
69%
Делаю так, как нравится соратникам по группе
0
Немає голосів
Делаю так, потому что модно
0
Немає голосів
Делаю так, потому что НЕ модно
0
Немає голосів
Делаю так, потому что хочу зарабатывать деньги
1
2%
Делаю так, что бы быть крутым, музыкант - это круто
1
2%
Делаю так, чтобы стать знаменитым
2
3%
Делаю так, по привычке, не задумываясь "почему"
0
Немає голосів
Делаю так, потому что учитель/брат/иисус/иегова сказал "делай так",
0
Немає голосів
Делаю так, чтобы агетировать людей за ту или иную идеологию
0
Немає голосів
Делаю так, потому что это моя работа (сессионный музыкант и тд)
1
2%
Делаю так, потому что ещё учусь
5
8%
Я вообще ничего не делаю
4
6%
Готов стать спонсором группы
2
3%

Всього голосів: 62

Slap

Повідомлення Slap »

"делаю, как получается" - отвяжитесь, на большее не способен - так я оправдываю свою музыку или выбор муз. направления.
"Делаю, как нравится" - а если бы не нравилось, какого этим заниматься?
"Делаю так, как нравится соратникам по группе" - очень, наверное, приятное играть в группе с человеком, который при сочинении своих партий, плевать хотел на мнение остальных, и как им ЭТО слушать.
особенно ПРИ СОЧИНЕНИИ свих партих. Сочиняют ПЕСНЮ, а партии продумывают (о! извилина заработала!). И если комуто на чтото в группе наплевать - то что это за группа?
Не приходила мысль в голову, что поиск нового звучания, новых музыкальных решений - это и есть идти против течения моды
это стремление СТАТЬ модным! Но делать то что не станет популярным или модным - это гадить под себя.
обьясняю для недогадливых. Спонсор тоже относится к музыке
и много спонсоров ты знаешь? Кроме тех шо своих девочек раскручивают? Спонсоров ищут лентяи, а работяги ищут продюссера, который поможет ЗАРАБОТАТЬ деньги на сделанном материале. Это действительно для "недогадливых" (было бы здорово чтобы ты всёже ответил на мой вопрос)

А вариант: Делаю так, потому что это моя работа (сессионный музыкант и тд) - это хруст рёбер в момент прихода огромной лягушки под названием жаба. Сессионники работают сутками над собой не потому, что это их работа, а потому, что люди БОЛЕЮТ этой работой, живут музыкой! И сессионников БОГАТЫХ я знаю мало. Не путать, когда в записи участвует приглашенная звезда. И называют таких лабухами, ватьками, "сессионниками", а когда дело доходит до студии сразу возникает мысль позвать вокалиста на красивую верхушку, гитариста на ВЫигранное соло (тогоже гитарилы из группы), драмера, который стучит как часы... Ты сам то записал ХОТЬ одну песню на студии? Я имею ввиду не демо, а сингл? Ты хоть раз видел какая это работа?
(жду ответов)
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Den_Bas_MediuM
Контактна інформація:

Повідомлення Den_Bas_MediuM »

Slap писав: Но делать то что не станет популярным или модным - это гадить под себя.
Так популярным или модным :?: Подумай ведь это принципиально!

Paravoz, не невриничай по пустякам :wink:
Slap
Каждый из вас прав по своему, хотя откровенно говоря я так и не понял, что конкретно ты хотел сказать :roll:
Slap писав:"делаю, как получается" - отвяжитесь, на большее не способен - так я оправдываю свою музыку или выбор муз. направления.
Так не выбирай этот вар., если он кажется тебе смешным или не! верным :roll:
Slap писав:"Делаю, как нравится" - а если бы не нравилось, какого этим заниматься?
Значит ты согласен с этим вариантом? Ну так и напиши как все - "этот вар. для меня"
Че выеживаться и придумывать такие "сложноскладные" посты :wink:
Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

все жмут во второй ответ...
но я почему-то думаю, что в большинстве случаев и для большинства нажавших честным был бы седьмой...
pepsi drinker
emo girls fan
Гелла
Контактна інформація:

Повідомлення Гелла »

Der_Beobachter
а разве тут все-все именно музыканты? простите если вопрос наивный)))
Long Live Rock-n-Roll!
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Slap
Этот опрос был посвящен больше музыкантам, которые ещё не сильно внятно поставили перед собой задачу или не описали свои цели. Ответы, конечно, выглядят шуточно и тривиально, (особенно второй) но я видел музыкантов из всех вариантов. И складывалось впечатление совсем не такого распределения голосов.
Не мы таки, жизнь така
Slap

Повідомлення Slap »

Че выеживаться и придумывать такие "сложноскладные" посты
просто опрос составлен так, что виден выигрышный ответ самого спашивающего! И выходит опрос а-ля:"Ты дурак?" "Ты умный?" - выбери вариант.
популярным или модным
одобрение широких масс, тобиш популяризация провацирует моделирование действия, либо воспринимаемого объекта субъектами. Что в последствии называют модой. Скажу проще - чё толпа одобрила - то модно, чё толпа обгадила - то оцтой.

У этого поста есть один ответ, НА вопрос Чем Вы оправдываете свою музыку или выбор муз. направления - покупкой новой гитары -1; покупкой дисторшна - 2; и 3е - "Уау! Я играю дж-дж-дж". Если играть медленно - дум, быстро - хеви, опустить до А - дес. И всё. А потом появляются посты: "Для группы с серъёсзными намериниями нужен ХОРООООШИЙ барабанщик, ОООпытный басист, гитарист СО СТАААжем, клавишник, текстовик, аранжировщик, звукореж, спонсор, вокалист, диджей, чувак шо за пивом бегает, настройщик гитар." :)

Хочешь оправдать стиль? Бери инструмент, играй, сочиняй и доведи хоть одну песню ДО КОНЦА! Не компелировать 3-4 задумки в одну рок-"контату", как сейчас модно. А довести мысль, простую, в 2 акорда, ЧТОБЫ ЕЁ оценили массы.
Den_Bas_MediuM
Контактна інформація:

Повідомлення Den_Bas_MediuM »

Slap писав:чувак шо за пивом бегает
Ну это нужно не спорю :D :wink:
Slap писав:просто опрос составлен так, что виден выигрышный ответ самого спашивающего!
Это типа: "Что такое операционная система?"
Варианты:
- Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
- Операционный стол с прилагающимся к нему оборудованием
- Рабочий стол

Если ты это имел в виду, то я согласен, но не совсем... Не спорю смешные варианты есть!
Но, обрати внимание! Из 15 вариантов не выбрали всего 6! Значит кому-то и смешные (для тебя) варианты по душе :wink:
VaL писав:но я видел музыкантов из всех вариантов
Я тоже почти из всех вариантов видел!!!
Slap писав:Хочешь оправдать стиль? Бери инструмент, играй, сочиняй и доведи хоть одну песню ДО КОНЦА! Не компелировать 3-4 задумки в одну рок-"контату", как сейчас модно. А довести мысль, простую, в 2 акорда, ЧТОБЫ ЕЁ оценили массы.
Значит твой вар.:
- Делаю так, чтобы было просто и одобренно массами.
(думаю похожего вар. нет :? Было бы не плохо добавить :wink: )
Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!
Paravoz
Контактна інформація:

Повідомлення Paravoz »

Slap
Честно отвечаю на заданные вопросы.
НЕТ. Я не видел ни одного спонсора.
ДА. Я не то, что ВИДЕЛ, я ЗНАЮ какая это работа на студии.

А поповоду записи - излагаю своё ИМХО:
Если бы я играл коряво, я о записи пока и не задумывался бы.(по поводу людей, нанимающих музыканов для записи)
А если я не коряво играю, то я хочу, чтоб на записи звучала МОЯ гитара, на которой Я играл.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Den_Bas_MediuM писав:Значит твой вар.:
- Делаю так, чтобы было просто и одобренно массами.
(думаю похожего вар. нет :? Было бы не плохо добавить :wink: )
Или это был сарказм, или я родом из Бангладежа. :D
Slap

Повідомлення Slap »

Если бы я играл коряво
:D Все кто приходят на студию думают что играют НЕкоряво, хвост павлина, глаза ниже потолка не опускаются, всё такое, записываются, а потом паблишер - хлоп! -Переиграйте или -Сырой звук. Таких замечаний около 8и и начинаюится нервы. И начинается потение до схода 4ч мозолей... А продюссер уже бабки взял, а процент капает.
Paravoz
Контактна інформація:

Повідомлення Paravoz »

Slap
Хорошо. И как же тогда определить, что готов к самостоятельной записи?
Slap

Повідомлення Slap »

как же тогда определить, что готов к самостоятельной записи?
студия покажет. Это факт! Когда "Машина времени" записывала альбом в Лондоне - там они поняли, что играть не умеют :). Макаревич и Кутиков были в глубокой депрессии, а деньги капают! Посмотри сколько барабанщиков играло в этом проэкте, кому пренадлежат соляки, клавиши.... (хотя альбом получился и качественный, но обсолютно не похож на "Машину...") Да далеко ходить не надо :) Одессей взялся на Бассхантера (Швеция кажись). Обрати внимание
http://www.youtube.com/watch?v=RTh2pADosNs - это его голос на родном языке. :) А потом сказали: "Мальчиг для евро нужен вариант на ангийском.." А Европа к качеству относится предвзято! И послушай внематочно ОН ли поёт на английском:
http://www.youtube.com/watch?v=IgFwiCApH7E
Paravoz
Контактна інформація:

Повідомлення Paravoz »

Slap
Как-то оно нечестно получается. :|
Slap

Повідомлення Slap »

Как-то оно нечестно получается
с человеческой точки зрения - ДА. Но для достижения цели, как говорил Наполеон все средства.... И пусть это тебя не смущает. Это вполне нормальная практика. Посмотри фильм про Метлу как они барались с 91м альбомом. Хетфелд пошел на уроки вокала, чтоб записать в НОВОМ качестве, Кирк занимался с 3я преподами и соляки оценивали сплошные звёзды, вплоть до Оззика. Зато какой "выхлоп"!!!! Самый продаваемый рок-альбом. Это я ещё не рассказывал как записываются в Киевер :) Ни одного живого голоса на А1 ;)
Paravoz
Контактна інформація:

Повідомлення Paravoz »

Slap писав:с человеческой точки зрения - ДА. Но для достижения цели, как говорил Наполеон все средства.... И пусть это тебя не смущает. Это вполне нормальная практика.
Ну что ж! Буду знать, спасибо. =) Извини, что наехал. :salute:

Отдельно извиняюсь перед модераторами за оффтоп. :flower:
Відповісти