tune-o-matic и stop-Bar

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Шпир писав:порожки крепятся винтами к втулкам, которые вставляются в отверстия в деке, на втулках с внутренней стороны насечки, за счёт которых они держатся в древесине.
НУ да верно ..... спасибо за уточнение :) я просто не про порожки говорил !
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Alone
Отдай наф иг эту гитару и возьми другую...или деньги забери. У меня такой мост на одной из гитар - но вот такая фишка там случилась, когда я поставила струны 11 70...но я так понимаю, что у теб\я там далеко не 11 70 ?? поэтому пусть сделают - а лучше возьми другую гитару...очень подозрительно такие вещи на новой гитаре выглядят....
Я бы лично не рисковала.ИМХО
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Alone

Повідомлення Alone »

Да , так может ктото сталкивался с такой проблемой, делитесь информацией, кто как лечил эту болячку и лечится ли он без осложнений ?
Буду рад любой инфе, потмоу что обигрываю любое стечение обстоятельств. всем спс.
Tinker Bell

У меня мост стоял нормально до струн 11 70 - и после снятия их опять вернулся в прежнее положение.
wizzard_the_mag
Контактна інформація:

Повідомлення wizzard_the_mag »

Alone, напиши мне, решим твою проблему. Не надо ее к Андреичу нести, он залупит бабла....
Я вернулся.Чтобы уйти
Alone

Повідомлення Alone »

Разсказую, приехал из Цума, вообщем пришол говорю вот так , беспокоит и тд, они мне начали лепить мол вот это типа автоматика на заводе на дозабила болты, типа они на мертво там стоят, и типа и конечно можно дозабить, и чувак по началу сказал что типа при мне щяс забьет, потом сьехал типа все ок это не на что не влияет и тд, ла ла ла ....вообщем я у них взял чек, и гарантию, вот думаю проконсультроватся с мастером какимнить хорошим, а дальше буду думать возвращать деньги или нет. Гитара очень понравилась просто, вот.
Tinker Bell

Alone писав:это типа автоматика на заводе на дозабила болты, типа они на мертво там стоят, и типа и конечно можно дозабить, и чувак по началу сказал что типа при мне щяс забьет, потом сьехал типа все ок это не на что не влияет и тд, ла ла ла ...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и смех и грех)
Alone писав: Гитара очень понравилась просто, вот.
Обратись к wizzard_the_mag...я думаю, он поможет тебе...
Alone

Повідомлення Alone »

Чтото я ему в личку пишу но молчат ) у кого есть его icq ?
wizzard_the_mag
Контактна інформація:

Ребята, я в сети бываю только с 9:00 до 18:00 - на работе :cry: и аськи у мене нет...
Я вернулся.Чтобы уйти
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Alone судя по фотке у тебя могли произойти 2 вещи... Либо при сборке эти самые втулки с резьбой не заколотили в деку до конца. Либо отверстия не до конца засверлили. Это не должно было случиться учитывая, что контроль качества сборки на этих фабриках серьезный. Может быть еще гм... Ну как это сказать, древесина оказалась не по спецификации и вместо красного дерева запалили какую то елку... И у тебя от натяжения струн эти втулки начали вылазить или перекашиваться. Похоже на бред, но кто знает...

Воще прежде чем нести эту гитару в магазин, посмотри в этом магазине гитары этого производителя.... Может они все так собраны. Тогда, как грится и не спросишь ничего.

По поводу ремонта... Всеж, как мне кажеться лучше с деревом разберется Женя Саулькин, который работает в консерве...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
wizzard_the_mag
Контактна інформація:

Не хочется никому грубить, но создается впечатление, что в Одессе только два мастера. Саулькин и Андреич. Один другого круче. И кроме того им просто больше нехрен чем заниматься, кроме как паять, клеить, сверлить строгать и т д всякие китайские деревяшки. Люди, осмотритесь вокруг! Только на этом форуме кроме меня еще минимум штук пять мастеров давали обьявления о своих услугах. ... Вот как бы все что я хотел сказать.......
Я вернулся.Чтобы уйти
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

wizzard_the_mag из проверенных, работающих в режиме скорой помощи выходит два. Предложи человеку свои услуги. Оставь координаты. Пообещай чет...
А грубить не надо... Мы сами кому угодно усы в пасть запхаем...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
BlackDahlia
Контактна інформація:

Повідомлення BlackDahlia »

Noxer
1 - тебе никто не грубил.
2 - wizzard_the_mag тебе не грубил, а привел факт того, что все отрицают реальность еще квалифицированных мастеров гитар, кроме АА и Жени.
К стати, если я про того Женю подумал (которые еще в 15 муз школе, то он специализируется по классикам/акустикам, а электро - ну... Бог его знает).
3 - своими воплями ты безумно можешь помочь делу.

И пару слов автору:
У тебя есть 2 варианта. Первый - это ты идешь завтра же и без всяких мозгое6ок забираешь деньги. Если они начнут вые, то на сегодняшний день в нашем городе очень охотно работают конторы по "Защите прав потребителя". Мало того, что бесплатно, так еще и помогут возместить моральный ущерб (говорю из личного опыта).
Второй вариант, это пойти на консультацию к АА (ради приличия купи у него струны к примеру или хотя бы пару медиаторов). Либо в лоб сразу "Андрей Андреевич, вот так и так... Гитару купил, а они мне лапшу вешают. Правда это или нет? Поправимо ли? Сколько будет стоить?".
Спроси цену. Если цена не подойдет, то я думаю, что АА не обеднеет, ибо заказов по ремонту у него огогогого как много (гитары он чинит очень хорошо, в плане спайки/склейки/шлифовки/отладки,донастройки, но и про wizzard_the_mag слышал никак не менее положительные отзывы.
Но я бы поступил так:
Договорился с wizzard_the_mag по поводу встречи. Пускай он посмотрит, подумает как лучше сделать. Если поправимо, то он сделает. Если нет, то ему нет смысла подставлять самого себя с понтом он отремонтировал и все хорошо, а через пару дней/часов/недель. Таки проблемы решаются быстро и просто.
И ждать с моря погоды (советов от неопытных, "зеленых" и "наслушавшихся советов профессионалов-друзей") нет смысла...
Вообще тебе Лианна сразу сказала в двух словах "Возвращай и не епи моцк ни себе ни другим" :salute:
Так что действуй.
Tinker Bell

BlackDahlia писав: это пойти на консультацию к АА (ради приличия купи у него струны к примеру или хотя бы пару медиаторов). Либо в лоб сразу "Андрей Андреевич, вот так и так... Гитару купил, а они мне лапшу вешают. Правда это или нет? Поправимо ли? Сколько будет стоить?".
Это не вариант...что значит еще и купить у него струны?? и спросить а можно лли? да продавец ОБЯЗАН обменять товар!! в ЛЮБОМ магазине!!! Что знеачит СКОЛЬКО СТОИТЬ?? нисколько! это производственный брак....
Alone
Обратись к виззарду магу - он поможет я думаю.
Noxer
Вова - Женя из консерватории берет ТАКИЕ чертовы бабки за свою работу...это просто ппц. Понимаешь - это же не ремонт проломанной деки на скрипке - это простая работа, ее может сделать любой квалифицированный мастер. Скрипку я отдавала Жене Саулькину - а вот с гитарой бы не маялась...у него ценв действитенлоль заоблачные.
Noxer писав:из проверенных, работающих в режиме скорой помощи выходит два.
А вот и нет))) ты видимо просто не знаешь остальных...я тебе могу сказать что есть еще Саша Николаев по дереву - великолепный гитарный мастер, только пьяница...и есть еще один он в 15 школе работал, гитарист знаменитый, учил многих в этом городе на акустике....не помню как его звать.
BlackDahlia писав:К стати, если я про того Женю подумал (которые еще в 15 муз школе, то он специализируется по классикам/акустикам, а электро - ну... Бог его знает).
Вот это он и есть....Саулькин всегда работал в консерватории.
BlackDahlia писав: Лианна сразу сказала в двух словах "Возвращай и не епи моцк ни себе ни другим"
Ну акак по мне - то это лучший вариант на самом деле...я в свое время вернула Ибанез за две штуки зелени, на котором поломался флойд)) и ни разу не пожалела . Надо уметь отстаивать свои интересы - за свои деньги. Хотя я никогда не ссорюсь ни с кем - но я не позволяю мне вешать лапшу.
BlackDahlia
Контактна інформація:

Повідомлення BlackDahlia »

Лианна
1-я образно говоря сказал по поводу струн :)
2-как я понял, то покупал он не у АА.
Спрашивал сегодня по поводу этой проблемы.
АА сказал, что за 50 грн. он их намертво туда загонит.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Причина сего все таки дерево.
Только что для достоверности спрашивал у человека (не гитарного мастера, но он занимается именно древесиной). Он сказал теми же словами что и АА:
"Дерево видать свежее было. Вот они его "наживую" забили туда, а пока гитара висела в магазине - подсохла. Дерево усохло и отверстия стали шире немного."
Відповісти