Я нге понимаю зачем делить на черное и белое....вся музыка хороша, лишь бы было интересно слушать - а там хоть электронные барабаны, хоть балалайки....Вот как пример, могу привести интересный факт)) вы будете смеяться... Когда мы учились в музучилище, то слушали исключительно классику...понятие рок-музыки было вобще закрыто для многих, почти для всех. В классической музыке тоже есть направления - так вот, рассказывал закомый, как в питерской консерватории (!!!!) подрались сторонники Вагнера и сторонники Верди....подрались взрослые люди, студенты! не пьяные рокерв а вполне трезвые взрослые люди. Верди для многих поклонников Вагнера считается попсой)) причем отьявленной попсой - и такое противостояние длится, между прочим , до сих пор

Я была сторонником Вагнера в свое время - и теперь, по прошествии лет, мне смешно вспоминать нашу детскую наивность и желание все противопоставлять. Я слушаю весьма охотно - даже могу сказать, с удовольствием - и электронную музыку, и олдскул, и классику. К сожалению, моя библиотека электронной музыки не так велика, как скажем, классики - но я нахожу много интересного в ней, в частности я с удовольствием слушаю электронную музыку эзотерического направления - обработки кельтов, шаманов, ацтеков, индия, африка - и с неменьшим же удовольствием могу послушать олдскул.
Зачем делить? надо получать удовольствие от музыки! мы как-то стали забывать последнее время, что музыка - это искусство, оно должно приносить радость, заставлять задумываться - и в каждом стиле можно найти что-то близкое и полезное. И все эти разговоры о трушности и прочей адекватности я считаю исключительно бесполезным трепом, не имеющим ничего общего с истинным восприятием искусства. Надо радоваться, что были такие группы, которые играли рок-н-ролл - и надо также слушать больше разной музыки, чтобы уяснить себе общую картину - а не говорить, что электронные барабаны это фигня. Фигня - это вот такие вот высказывания, которые происходят исключительно от узости восприятия и нежелания открыть для себя что-то новое и непохожее на то, что привык слушать. Прошу не обижаться, ежели задела чье-то самолюбие...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.