Жив или нет олдскульный рок?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Я нге понимаю зачем делить на черное и белое....вся музыка хороша, лишь бы было интересно слушать - а там хоть электронные барабаны, хоть балалайки....Вот как пример, могу привести интересный факт)) вы будете смеяться... Когда мы учились в музучилище, то слушали исключительно классику...понятие рок-музыки было вобще закрыто для многих, почти для всех. В классической музыке тоже есть направления - так вот, рассказывал закомый, как в питерской консерватории (!!!!) подрались сторонники Вагнера и сторонники Верди....подрались взрослые люди, студенты! не пьяные рокерв а вполне трезвые взрослые люди. Верди для многих поклонников Вагнера считается попсой)) причем отьявленной попсой - и такое противостояние длится, между прочим , до сих пор :mrgreen: Я была сторонником Вагнера в свое время - и теперь, по прошествии лет, мне смешно вспоминать нашу детскую наивность и желание все противопоставлять. Я слушаю весьма охотно - даже могу сказать, с удовольствием - и электронную музыку, и олдскул, и классику. К сожалению, моя библиотека электронной музыки не так велика, как скажем, классики - но я нахожу много интересного в ней, в частности я с удовольствием слушаю электронную музыку эзотерического направления - обработки кельтов, шаманов, ацтеков, индия, африка - и с неменьшим же удовольствием могу послушать олдскул.
Зачем делить? надо получать удовольствие от музыки! мы как-то стали забывать последнее время, что музыка - это искусство, оно должно приносить радость, заставлять задумываться - и в каждом стиле можно найти что-то близкое и полезное. И все эти разговоры о трушности и прочей адекватности я считаю исключительно бесполезным трепом, не имеющим ничего общего с истинным восприятием искусства. Надо радоваться, что были такие группы, которые играли рок-н-ролл - и надо также слушать больше разной музыки, чтобы уяснить себе общую картину - а не говорить, что электронные барабаны это фигня. Фигня - это вот такие вот высказывания, которые происходят исключительно от узости восприятия и нежелания открыть для себя что-то новое и непохожее на то, что привык слушать. Прошу не обижаться, ежели задела чье-то самолюбие...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
LostForgottenSadSpirit

Повідомлення LostForgottenSadSpirit »

Вообще не нигилист...
Только в вопросах музыкальных.Исключительно я бы сказал..
Да и не вижу смысла спорить.Нравится-как говорится на здоровье!
звук или секвенсирование
-в первую очередь идиотский ухающий звучок....
а если машина играет сэмплированными звуками живых барабанов, то это тебя бесит или нет?
-а в чем собсна разница.Сэмплы не семплы.Ну взяли прописали звуки создали из них дорожку.А где же собсна исполнение где импровизация где спонтанность.
И тут говоря по теме дейтсвительно вспонимаешь старые добрые 70-е когда барабнщики типа Дж.Бейкера ,Бонэма ,Билли Кобема ,Палмера делали из своей игры искуство

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фигня - это вот такие вот высказывания, которые происходят исключительно от узости восприятия и нежелания открыть для себя что-то новое и непохожее на то, что привык слушать
- я и не спорю.Ты абсолютна права
Re: [в-ва] индусы...
>мне одному кажется, что под маску ".*" подходит также и ".." ?'
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

LostForgottenSadSpirit писав:И тут говоря по теме дейтсвительно вспонимаешь старые добрые 70-е когда барабнщики типа Дж.Бейкера ,Бонэма ,Билли Кобема ,Палмера делали из своей игры искуство
Электронная музыка, да будет тебе известно, возникла дааааааалеко не вчера - эксперименты с ней проводились с 1907 года! вдумайся в дату...Есть масса отличных примеров весьма удачных экспериментов - велики Александр Николаевич Скрябин изобрел синтезатор АНС, в те же примерно годы был изобретен такой невероятный инструмент, как ТЕРМЕНВОКС - люди пытались расширить горизонты звучания - и с развитием техники развивались возможности электронной музыки и также когда появились электрогитары, классические музыканты говорили, что это отстой - и что мы видим сегодня? а мы видим, что живут и здравствуют множество направлений музыки - и есть кроме того еще и возможность прослушать все это на высококачественной аппаратуре. Радоваться надо, что в современном мире есть такие возможности....радоваться и пытаться все понять, услышать то, что композиторы вкладывают в музыку - а не охаивать потому, что это сделано на синтезаторах. Да в 1909 году об этом можно было только мечтать - и кто знает, что бы написал тот же Рахманинов, будь у него драммашина и семплы....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Лианна, ты говоришь о музыке, как об аудиальном удовольствии... что и есть её самое правильное применение...

но для многих музыка есть способ самоидентификации... вот тогда и начинается всякие "труъ" и "нетруъ"....

LostForgottenSadSpirit
в первую очередь идиотский ухающий звучок....
TR808 и TR909 - это не просто дурацкий ухающий звучок, это целая этоха, целый пласт музыкальной культуры, основа множества стилей...
старые добрые 70-е
ыыы... опять эти "старые добрые"... это как же в таком юном возрасте можно настолько пронафталинить мозг....
pepsi drinker
emo girls fan
LostForgottenSadSpirit

[Лианна спор абсолютно не разумный..
В 11 лет мне реально казалось что Айрон Мейден это очень навароченная музыка...
Да и зачем все эти высокие технологии.Теже ЭЛП втроем выдавали полную звуковую палитру на простом наборе интструментов-ударные,бас,орган Хэммонд....
Современные арт банды вроде Behold the Arctopus играюшие в стилях Extreme Prog Metal вообще кроме гитар и баса и ударных ничего не используют.
НО то что они играют это надо слышать....

Как по мне дело не только в музыке а еще и в ее исполнении и приподнесении слушателю.
опять эти "старые добрые"
-отнюдь не фанат олдскула.Просто что там было сделано хорошо то таки хорошо.
Лианна, ты говоришь о музыке, как об аудиальном удовольствии...
- а мне к примеру нравится слушать М.А.Баттио И Ф.Фарери и других подобных
Это просто шред,гитарное техническое совершеноство,просто торжество техники.Гитарное пилилово.Ни о каких высоких идеях там речи не идет.Мысли если разобраться тоже нет.Со мной что-то не так???
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

LostForgottenSadSpirit
ааа... теперь ясно... это как раз случай "технично и наворочено - самая музыкальная музыка"...
pepsi drinker
emo girls fan
LostForgottenSadSpirit

Заметь даже и не думал писать о ее музыкальной ценности...Но вот мне оно нравится.И слушать не перестану
Weeper

Повідомлення Weeper »

HARD писав:да нет...просто че с балбесами спорить, и " на вкус и цвет - товарсчей - Нет!
Чувак...давай не переходить на личности, а той какнить на какойнить личной встрече вполне не спланированой отхватишь в челюсть.. :rabbit:

А ваще в этой теме я все написал..и делать больше нечего )
LostForgottenSadSpirit

В этой теме все свелось на банальнейший оффтоп
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

LostForgottenSadSpirit
а по моему давно пора на оффтоп сводить.тема умерла, не успев начатся, и это вполне обьяснимо)
любой спор на подобные темы бессмысленен, поскольку у каждого человека свои вкусы, и своя точка зрения.

так что давно пора..в урну, собственно..
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Закрито