Зачем делить? надо получать удовольствие от музыки! мы как-то стали забывать последнее время, что музыка - это искусство, оно должно приносить радость, заставлять задумываться - и в каждом стиле можно найти что-то близкое и полезное. И все эти разговоры о трушности и прочей адекватности я считаю исключительно бесполезным трепом, не имеющим ничего общего с истинным восприятием искусства. Надо радоваться, что были такие группы, которые играли рок-н-ролл - и надо также слушать больше разной музыки, чтобы уяснить себе общую картину - а не говорить, что электронные барабаны это фигня. Фигня - это вот такие вот высказывания, которые происходят исключительно от узости восприятия и нежелания открыть для себя что-то новое и непохожее на то, что привык слушать. Прошу не обижаться, ежели задела чье-то самолюбие...
Жив или нет олдскульный рок?
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
 - Ответственный координатор

Я нге понимаю зачем делить на черное и белое....вся музыка хороша, лишь бы было интересно слушать -  а там хоть электронные барабаны, хоть балалайки....Вот как пример, могу привести интересный факт)) вы будете смеяться... Когда мы учились в музучилище, то слушали исключительно классику...понятие рок-музыки было вобще закрыто для многих, почти для всех. В классической музыке тоже есть направления - так вот, рассказывал закомый, как в питерской консерватории (!!!!) подрались сторонники Вагнера и сторонники Верди....подрались взрослые люди, студенты! не пьяные рокерв а вполне трезвые взрослые люди. Верди для многих поклонников Вагнера считается попсой)) причем отьявленной попсой - и такое противостояние длится, между прочим , до сих пор  
 Я была сторонником Вагнера в свое время - и теперь, по прошествии лет, мне смешно вспоминать нашу детскую наивность и желание все противопоставлять. Я слушаю весьма охотно - даже могу сказать, с удовольствием - и электронную музыку, и олдскул, и классику. К сожалению, моя библиотека электронной музыки не так велика, как скажем, классики - но я нахожу много интересного в ней, в частности я с удовольствием слушаю электронную музыку эзотерического направления - обработки кельтов, шаманов, ацтеков, индия, африка - и с неменьшим же удовольствием могу послушать олдскул.
Зачем делить? надо получать удовольствие от музыки! мы как-то стали забывать последнее время, что музыка - это искусство, оно должно приносить радость, заставлять задумываться - и в каждом стиле можно найти что-то близкое и полезное. И все эти разговоры о трушности и прочей адекватности я считаю исключительно бесполезным трепом, не имеющим ничего общего с истинным восприятием искусства. Надо радоваться, что были такие группы, которые играли рок-н-ролл - и надо также слушать больше разной музыки, чтобы уяснить себе общую картину - а не говорить, что электронные барабаны это фигня. Фигня - это вот такие вот высказывания, которые происходят исключительно от узости восприятия и нежелания открыть для себя что-то новое и непохожее на то, что привык слушать. Прошу не обижаться, ежели задела чье-то самолюбие...

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.

- LostForgottenSadSpirit

Вообще не нигилист...
Только в вопросах музыкальных.Исключительно я бы сказал..
Да и не вижу смысла спорить.Нравится-как говорится на здоровье!
И тут говоря по теме дейтсвительно вспонимаешь старые добрые 70-е когда барабнщики типа Дж.Бейкера ,Бонэма ,Билли Кобема ,Палмера делали из своей игры искуство
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Только в вопросах музыкальных.Исключительно я бы сказал..
Да и не вижу смысла спорить.Нравится-как говорится на здоровье!
-в первую очередь идиотский ухающий звучок....звук или секвенсирование
-а в чем собсна разница.Сэмплы не семплы.Ну взяли прописали звуки создали из них дорожку.А где же собсна исполнение где импровизация где спонтанность.а если машина играет сэмплированными звуками живых барабанов, то это тебя бесит или нет?
И тут говоря по теме дейтсвительно вспонимаешь старые добрые 70-е когда барабнщики типа Дж.Бейкера ,Бонэма ,Билли Кобема ,Палмера делали из своей игры искуство
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
- я и не спорю.Ты абсолютна праваФигня - это вот такие вот высказывания, которые происходят исключительно от узости восприятия и нежелания открыть для себя что-то новое и непохожее на то, что привык слушать
Re: [в-ва] индусы...
>мне одному кажется, что под маску ".*" подходит также и ".." ?'

- Tinker Bell
 - Ответственный координатор

Электронная музыка, да будет тебе известно, возникла дааааааалеко не вчера - эксперименты с ней проводились с 1907 года! вдумайся в дату...Есть масса отличных примеров весьма удачных экспериментов - велики Александр Николаевич Скрябин изобрел синтезатор АНС, в те же примерно годы был изобретен такой невероятный инструмент, как ТЕРМЕНВОКС - люди пытались расширить горизонты звучания - и с развитием техники развивались возможности электронной музыки и также когда появились электрогитары, классические музыканты говорили, что это отстой - и что мы видим сегодня? а мы видим, что живут и здравствуют множество направлений музыки - и есть кроме того еще и возможность прослушать все это на высококачественной аппаратуре. Радоваться надо, что в современном мире есть такие возможности....радоваться и пытаться все понять, услышать то, что композиторы вкладывают в музыку - а не охаивать потому, что это сделано на синтезаторах. Да в 1909 году об этом можно было только мечтать - и кто знает, что бы написал тот же Рахманинов, будь у него драммашина и семплы....LostForgottenSadSpirit писав:И тут говоря по теме дейтсвительно вспонимаешь старые добрые 70-е когда барабнщики типа Дж.Бейкера ,Бонэма ,Билли Кобема ,Палмера делали из своей игры искуство
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.

- Der_Beobachter

Лианна, ты говоришь о музыке, как об аудиальном удовольствии... что и есть её самое правильное применение...
но для многих музыка есть способ самоидентификации... вот тогда и начинается всякие "труъ" и "нетруъ"....
LostForgottenSadSpirit

но для многих музыка есть способ самоидентификации... вот тогда и начинается всякие "труъ" и "нетруъ"....
LostForgottenSadSpirit
TR808 и TR909 - это не просто дурацкий ухающий звучок, это целая этоха, целый пласт музыкальной культуры, основа множества стилей...в первую очередь идиотский ухающий звучок....
ыыы... опять эти "старые добрые"... это как же в таком юном возрасте можно настолько пронафталинить мозг....старые добрые 70-е
pepsi drinker
emo girls fan

emo girls fan
- LostForgottenSadSpirit

[Лианна спор абсолютно не разумный..
В 11 лет мне реально казалось что Айрон Мейден это очень навароченная музыка...
Да и зачем все эти высокие технологии.Теже ЭЛП втроем выдавали полную звуковую палитру на простом наборе интструментов-ударные,бас,орган Хэммонд....
Современные арт банды вроде Behold the Arctopus играюшие в стилях Extreme Prog Metal вообще кроме гитар и баса и ударных ничего не используют.
НО то что они играют это надо слышать....
Как по мне дело не только в музыке а еще и в ее исполнении и приподнесении слушателю.
Это просто шред,гитарное техническое совершеноство,просто торжество техники.Гитарное пилилово.Ни о каких высоких идеях там речи не идет.Мысли если разобраться тоже нет.Со мной что-то не так???

В 11 лет мне реально казалось что Айрон Мейден это очень навароченная музыка...
Да и зачем все эти высокие технологии.Теже ЭЛП втроем выдавали полную звуковую палитру на простом наборе интструментов-ударные,бас,орган Хэммонд....
Современные арт банды вроде Behold the Arctopus играюшие в стилях Extreme Prog Metal вообще кроме гитар и баса и ударных ничего не используют.
НО то что они играют это надо слышать....
Как по мне дело не только в музыке а еще и в ее исполнении и приподнесении слушателю.
-отнюдь не фанат олдскула.Просто что там было сделано хорошо то таки хорошо.опять эти "старые добрые"
- а мне к примеру нравится слушать М.А.Баттио И Ф.Фарери и других подобныхЛианна, ты говоришь о музыке, как об аудиальном удовольствии...
Это просто шред,гитарное техническое совершеноство,просто торжество техники.Гитарное пилилово.Ни о каких высоких идеях там речи не идет.Мысли если разобраться тоже нет.Со мной что-то не так???
Re: [в-ва] индусы...

- Der_Beobachter

- LostForgottenSadSpirit

- LostForgottenSadSpirit

- OswalD
 - Контактна інформація:

LostForgottenSadSpirit
а по моему давно пора на оффтоп сводить.тема умерла, не успев начатся, и это вполне обьяснимо)
любой спор на подобные темы бессмысленен, поскольку у каждого человека свои вкусы, и своя точка зрения.
так что давно пора..в урну, собственно..

а по моему давно пора на оффтоп сводить.тема умерла, не успев начатся, и это вполне обьяснимо)
любой спор на подобные темы бессмысленен, поскольку у каждого человека свои вкусы, и своя точка зрения.
так что давно пора..в урну, собственно..
Я не тот, кто вам нужен...(с)
...Gott, behalt meine Feinde...

...Gott, behalt meine Feinde...