Помогите с Выбором гитары

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

retal06

Повідомлення retal06 »

Лианна писав:retal06
Позвони им и узнай цену, вот телефон - 714 86 86
Ibanez S470

В магазине $660
На сайте $588
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Авторитет Лины в выборе инструмента полностью подтверждаю.
Но обычно, когда я занимаюсь выбором гитары для ученика (знакомого), я для начала выясняю, сколько денег и какую музыку человек хочет играть. По крайней мере, сейчас:) Ибо брать гитару а-ля фендер блэкеру будет несколько... странно:)
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
restod07

Повідомлення restod07 »

Честно говоря, я даже не знаю как по музыкальным стилям всё разложить, мне проще по исполнителям. Итак, что нравится, соответсвенно что хотелось бы научится играть: Metallica, Guns N Roses, Steve Vai, Aerosmith, Red Hot Chilli Peppers, Pink Floyd, Bush, Garry Moore, Dire Straits ну и всё в таком духе, просто сейчас всех исполнителей не вспомню, надо по архивам рытся.

По цене - хотелось бы до 400$. Ну по крайней мере сумму можно разложить, просто это та сумма, которую я готов потратить в этом месяце соответсвенно если, скажем, только более менее хорошая гитара будет стоить всех этих денег, то, покупку процессора можно перенести на следующий месяц, всеравно мне для начала нужно научится вообще хоть какой то звук из неё извлекать, т.к. играть я всёравно не умею. Поэтому думаю можно поэтапно всё докупать. Основное, на данный момент, это гитара.
Востаннє редагувалось 02 лютого 2008 21:25 користувачем restod07, всього редагувалось 1 раз.
Zorenfield

Повідомлення Zorenfield »

Кстати , советую посмотреть на Cort Viva Gold 2 http://www.jam-music.com.ua/show_elemen ... em_id=3100 Они есть в Креше (ЦУМ 3-й этаж) Эта деревяшка свою стоимость отрабатывает... Уже 3 -й месяц не могу нарадоваться :headbang:
Cort Viva Gold 2 megaFan

I want Fender Standart Stratocaster Blue Agave !!!

та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) (R)
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

restod07 писав:Честно говоря, я даже не знаю как по музыкальным стилям всё разложить, мне проще по исполнителям. Итак, что нравится, соответсвенно что хотелось бы научится играть: Metallica, Guns N Roses, Steve Vai, Aerosmith, Red Hot Chilli Peppers, Pink Floyd, Bush, Garry Moore, Dire Straits ну и всё в таком духе, просто сейчас всех исполнителей не вспомню, надо по архивам рытся.
Нехило... :lol: :lol: :lol: Тогда тебе нужен ESP, Les Pol, Ibanez, Mustang, Strat... Bush - я не знаю что такое, может Rush? Ну тогда еще можно добавить и PRS и Washburn и еще кучу инструментов на которых все эти музыканты переиграли... :lol:
Ну а если еще и учесть сумму на которую ты рассчитываешь... :lol: Я лично такого инструмента не знаю... Конечно самым универсальным можно считать Страт, но там цены в три раза больше... Разве что на мексиканца поднапрячься...
restod07

Повідомлення restod07 »

Mike, Вот уж не думал, что все они начинали играть именно с гитар 1,5к+. Ну теперь буду знать :)

Я отвечал на вопрос Lead'а, и перечислил что мне нравится, соответсвенно, что хотелось бы самостоятельно суметь воспроизводить в будущем. Но это же не значит, что взяв гитару я начну на следующий же день Вая играть, верно? :) За то етсь к чему стремиться. Не к "Кузнечику" же стремиться, верно? :)

По поводу Bush - всё верно я написал, это Гранж. Ещё Nirvana можно добавить к списку :)
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

restod07
бери лес пол
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

2 restod07: Я не хотел тебя обидеть, старик, ни в коем случае. Просто высказал свои соображения по этому поводу - уж больно разные стили, ну не так чтоб очень, но тем не менее... Просто Страт действительно очень универсальный инструмент и звук уже классикой считается. Можно напыжиться на мексиканца. Во всяком случае если с музыкой не получится хоть продать сможешь за нормальные деньги, а Филами и прочими ЛТД тут весь форум завален... Или бери уже совсем дешевую палку - хоть денег не так жалко будет если что...
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

restod07
У меня вкусы почти такие же как у тебя,могу посоветовать 2 гитары, одна за ~250 $ это Epiphone Les Paul Special II или за ~500 $ это Epiphone Les Paul Standart .На первой я сам учился играть) за свои деньги просто супер!!!!
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

restod07 судя по тем исполнителям что ты написал это должен быть Эпифон Лес Пол. И его аналоги у различных производителей. Например у Ямахи гитары серии АЕС начиная от 420 модели до 620 модели... АЕС620 по качеству звучания на уровне Гибсон Лес Пол Стандарт, Лес Пол Студио однозначно перекрывает, а стоит минимум в три раза дешевле...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Mr. Hyde

Повідомлення Mr. Hyde »

"Урал"-самый раз! Заодно и бицепсы прокочаешь(тяжеленная тварь), ей в хоккей можно поиграть(гриф -клюшка), И ктому же вид у неё "психоделический".( ты же хочешь Pink Floyd "снимать")
In manus tuas Domine
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Согласен с Ноксером.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Neila

Повідомлення Neila »

Заодно и мне тогда помогите, плиз =)
За баксов 700...ну 800 - это потолок уже..

Думаю что-то из B.C.Rich или Ibanez...Что можете вообще посоветовать?
Стиль - Nu)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Neila за эти деньги есть шанс купить японский ибанез, но б\у... А вообще я всем советую не зацикливаться на конкретном производителе гитар. Себе дороже будет. Надо учитывать, что раскрученные бренды всегда берут лишок денег за имячко.
Судя по тому, что стиль ню, необходима гитара из красняка. Желательно вклеенный гриф. Всякого рода тремоло и флоиды не обязательны. Возможно использование пониженного строя.

Реально - это корейские Ibanez, я бы советовал посмотреть MMM1 и схожие с ней по спецификации (Музлавка)
Корейские Yamaha серии AES 420, AES, 520, AES 620D6, AES 620, AES 720, RGX (Ямаха в ЦУМе)
Посмотри обязательно Godin. они канадские и очень клево сделаны. Но опять же должен быть красняк и желательно вклеянный гриф... ( Краш в Цуме)
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
wayup

Повідомлення wayup »

Всем привет!
Дабы не плодить темы, подниму эту.
Буду признателен всем за любые советы в выборе первой электрогитары
для исключительно домашнего использования. Бюджет 250 +20 (не желательно)/-50 (предпочтительнее) у.е.
На сегодня кандидаты:
Yamaha RGX121Z - 1350 грн.
Cort X6 - 1315 грн.
Epiphone Les Paul Special II - 220 у.е. (Нравится больше всего. Естественно, внешне :) ).
Ibanez GAX 30 - 200 у.е. (То же нравится. Именем и ценой :) ).
Чему отдать предпочтение? Вот такой вот простой вопрос...

P.S. Комбик уже есть.
P.P.S. Подкопить ещё чуть-чуть - не предлагать.
P.P.P.S. То, что всё перечисленное - г...о, знаю.

Заранее всем спасибо!!!
Відповісти