ZOOM G7

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Mike
Контактна інформація:

Re:

Повідомлення Mike »

Юрий писав:От того, кто там поёт, а кто не поёт, и кто чем снимается - ничего не зависит.
Я тут скорее про безопасность говорил, чем о звуке... Известна ситуация, когда например аппарат заземлен, а комбик нет. Тогда поющих гитаристов просто током "убивает" :(
А то что касается фона, то тут надо смотреть по месту, но есть общие правила. Некоторые я уже описал выше.
Юрий писав:Просто каждая отдельно взятая цепь должна иметь по крайней мере одну точку заземления.
Именно одну и ту же общую точку чтобы избежать перетоков, которые тоже создают наводки, по сигнальным и прочим проводам.
Юрий писав: Заизолировано и заэкранировано - это немножко разные вещи. И, признаться, я не видел "полностью заэкранированных помещений" - разве что банковские сейфы))
Заэкранировать помещение впринципе не сложно - можно купить сетку "Рабицу" и закрепит на стенах, полу и потолке электрически соеденив все части между собой, а потом заземлить всю конструкцию.
Юрий писав:Стабилизатор и заземление - это тоже разные вещи.
Я вот не знаю что у тебя за стабилизатор, но были случаи когда бесперебойники для компов использовались в качестве блоков питания для всего студийного оборудования, а потом были проблемы... :( Я точно не помню в чем там дело, но подробнее можешь почитать тут - http://www.rusaudiopro.ru/modules.php?name=Forums
Там вообще много интересного...
Юрий писав:>надо ли заземлять
Вообще этот вопрос гораздо легче решать по месту. т.е. при включённой аппаратуре подключать заземлённый провод к корпусам своих устройств и наблюдать за изменениями. Самая простая ситуация - когда дивайсы подключаются евровилками к хорошо заземлённым евророзеткам - тогда дополнительной земли не нужно. Но это может относиться к комбикам, компу, пультам, но не к примочкам, которые питаются от внешних адаптеров.
Заземлять нужно, но именно ЗАЗЕМЛЯТЬ!!! На евровилки ( одно слово чего только стоит:)) надеяться не стоит хотя бы потому, что это на самом деле зануление, т.е. электрич.соединение заземляющих ножей на самой вилке с нулевой точкой эл.щитка который в свою очередь также соеденен с нулевой точкой трансформатора твоей районной подстанции и т.д. и т.п. и др. и пр. :) и предназначено оно в первую очередь для личной безопасности... Теперь можешь себе представить что подключено к сети и что может висеть на этом несчастном нуле, ну хотябы в пределах своей парадной :) Теперь все это умножь на качество наших сетей, потом на I.Q. шабашников, которые их прокладывали.... :) Напугал ? :)

Я настоятельно рекомендую посетить ссылку выше!!!
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Про личную безопасность - это, пожалуй, перегиб, т.к. для нормально_работающих устройств единственный ток, который может проходить через корпус - небольшой емкостной, как, например, в фильрах комповых БП. Хотя, конечно, в случае внештатной ситуации....
А про евровилки - я подчёркивал про _хорошо_ заземлённую евророзетку) Т.е. в моём понимании - это как раз не на шину щитка в парадной, а свой личный штырь во дворе.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А про стабилизаторы фишка в том, что если используется что-то UPSообразное, то т.к. внутри присутствует мощный высокочастотный (~40-100кГц) трансформатор, то при плохом (в смысле качества экранировки) корпусе упса, и/или плохой фильрации по входу/выходу и/или неправильной разводке заземления к этому самому упсу, эта помеха может оказаться в лучшем случае - на входах питания подключенных дивайсов, а в худшем - в виде наводки на всех "торчащих" проводниках (читай датчики в гитаре).
Tune up to maximum smoke!
Mike
Контактна інформація:

Re:

Повідомлення Mike »

Юрий писав:Про личную безопасность - это, пожалуй, перегиб, т.к. для нормально_работающих устройств единственный ток, который может проходить через корпус - небольшой емкостной, как, например, в фильрах комповых БП. Хотя, конечно, в случае внештатной ситуации....
Никакого перегиба, Юра, если б тебя пару раз 3,14эдануло по губам... Теоретически оно все верно, но вот на практике всегда ка-то иначе выходит :(
Юрий писав:А про евровилки - я подчёркивал про _хорошо_ заземлённую евророзетку) Т.е. в моём понимании - это как раз не на шину щитка в парадной, а свой личный штырь во дворе.
Да в том-то дело, что заземляющие ножи на евро-вилках должны именно зануляться а не заземляться и это обусловлено ПТЭ и ПТБ в низковольтных эл.сетях и предназначены они для личной безопасности и т.п. и никакого отношения к заземлению они не имеют и не должны иметь, а уж тем более к вопросам наводок и прочее...
DuKe
Контактна інформація:

Повідомлення DuKe »

КабZон писав:
DuKe писав:Цена на которую расчитываю - около 350 + -
Дюг, забирай мой Boss ME-50, в цену влезешь.

Та я уже взял себе..:)
AПO ПАNTOS KAKO DAIMONOS
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

DuKe
Ну уже поздно пить боржоми, раз ты уже взял... Но я бы тебе посоветовал Line6 POD. Очень и очень неплохая штуковина. Это если из новых. А если из б/у, тут на форуме товарисчь продавал преамп Krate. Фирменная звучащая вещь и 2 канала по 75вт.
Вот так вот...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Відповісти