Я тут скорее про безопасность говорил, чем о звуке... Известна ситуация, когда например аппарат заземлен, а комбик нет. Тогда поющих гитаристов просто током "убивает"Юрий писав:От того, кто там поёт, а кто не поёт, и кто чем снимается - ничего не зависит.

А то что касается фона, то тут надо смотреть по месту, но есть общие правила. Некоторые я уже описал выше.
Именно одну и ту же общую точку чтобы избежать перетоков, которые тоже создают наводки, по сигнальным и прочим проводам.Юрий писав:Просто каждая отдельно взятая цепь должна иметь по крайней мере одну точку заземления.
Заэкранировать помещение впринципе не сложно - можно купить сетку "Рабицу" и закрепит на стенах, полу и потолке электрически соеденив все части между собой, а потом заземлить всю конструкцию.Юрий писав: Заизолировано и заэкранировано - это немножко разные вещи. И, признаться, я не видел "полностью заэкранированных помещений" - разве что банковские сейфы))
Я вот не знаю что у тебя за стабилизатор, но были случаи когда бесперебойники для компов использовались в качестве блоков питания для всего студийного оборудования, а потом были проблемы...Юрий писав:Стабилизатор и заземление - это тоже разные вещи.

Там вообще много интересного...
Заземлять нужно, но именно ЗАЗЕМЛЯТЬ!!! На евровилки ( одно слово чего только стоит:)) надеяться не стоит хотя бы потому, что это на самом деле зануление, т.е. электрич.соединение заземляющих ножей на самой вилке с нулевой точкой эл.щитка который в свою очередь также соеденен с нулевой точкой трансформатора твоей районной подстанции и т.д. и т.п. и др. и пр.Юрий писав:>надо ли заземлять
Вообще этот вопрос гораздо легче решать по месту. т.е. при включённой аппаратуре подключать заземлённый провод к корпусам своих устройств и наблюдать за изменениями. Самая простая ситуация - когда дивайсы подключаются евровилками к хорошо заземлённым евророзеткам - тогда дополнительной земли не нужно. Но это может относиться к комбикам, компу, пультам, но не к примочкам, которые питаются от внешних адаптеров.

Я настоятельно рекомендую посетить ссылку выше!!!