Юрий писав: обучить человека математике и основам техники гораздо проще, чем музыке, при условии отсутствия особых расположенностей к тому и другому
При всем при этом ^
мне допустип проще запомнить расположение нот, и выучить теорию музыки, чем вычислять это...
Юрий писав:возводим двойку в степень 5/12 (5 - сдвиг в полутонах, 12 - количество полутонов в октаве) - получаем 1.3348.... - почти 1.(3)- отношение частот 4:3 - консонанс (периодическое результирующее колебание)
Я себе представляю такие вычисления проводить на концерте, импровизируя.. В следующий раз возьму на выступление калькулятор ))
Юрий писав:возводим двойку в степень 5/12 (5 - сдвиг в полутонах, 12 - количество полутонов в октаве) - получаем 1.3348.... - почти 1.(3)- отношение частот 4:3 - консонанс
Допустим, я сделал подобное вычисление, и что? Какой практический толк? От этого стало понятней, куда какой палец ставить, чтоб "хорошо" звучало? Сомневаюсь что-то.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Дело не вэтом. Одной математике безусловно мало, НО! когда знаеш фзику происходящих процессов намного легче понять почему звучит плохо или хорошо. Это как, скажем, пилоты формулы1 - они и без знания процессов происходящих внутри двигателя и сил действующих на подвеску в поворотах могут ездить НО! зная физику всего происходящего с болидом на трассе они могут более точно и правильно вести машину
не всем и не обязательно нужно это понимать, чтобы круто играть
добавлено спустя 5 минут:
Вообще, это не тот вопрос, на к-рый можн одать однозначный ответ. Каждый решает сам. Значение имеет не способ достижения цели, а результат, коим являеться музыка.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Killian +1 Юрий вот я с детства люблю математику и она всегда давалась мне легко... Но то что вы написали это имхо уже слишком заумно для музыки. Зачем эти цифры , степени , как раз человеку без какой-либо предрасположенности к физике и математике нифига не будет понятно...
Гораздо нагляднее дать человеку инструмент и обьяснить в октаве 12 полутонов ,а на гитаре это соответственно 12 ладов . Это человек видит и трогает руками , и это не какие то цифры которые он должен посчитать в уме...
Что касается аппаратуры , то я согласен что исполнители должны хотя бы иметь представление что происходит с их инструментами и сигналами.
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
вопрос по теме: пробовал ли ктото паф про в бридже, и открытыи с закрытым хомяком? хочу попробовать паф про в бридж и с крышкой какои -нибудь ( сеимур59 или паф классик) в нек, ваши мысли по поводу,
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
gastello
Насколько я знаю, Паф про ставится в нек)) а вобще мой тебе совет з подойди в магазин КРЕШ - там работает Олег Белов, этот чувак знает о датчиках все - тем более что он переставлял их половине Одессы.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Killian>Я себе представляю такие вычисления проводить на концерте, импровизируя..
Не нужно утрировать, по моему, совершенно очевидно, что я говорил не об этом. В то же время стоит признать, что кроме импровизации на концертах, есть и другой род занятий у музыкантов - накрутка звука и подбор аппаратуры, а может быть и синтез звука. И при этом чем больше у музыканта средств общения с техником, тем эффективнее пойдёт процесс. Простой отвлечённый пример - работа с компьютером. Ведь когда вы залазите на этот форум и пишете - ваши знания ведь не ограничиваются фразой "а ну-ка компьютер , залезь ка мне на форум и напиши что я думаю" - вы отлично знаете, какими программами и как для этого пользоваться. И почти все здесь, я так думаю, знают, как настроить интернет на этом компьютере, чтобы можно было потом так легко производить вышеуказанные действия. А когда компьютер вдруг оказывается поломанным - неплохо ещё и иметь элементарные представления о его устройстве, дабы иметь возможность исправить всё самому и сэкономитьт на этом время и деньги, или по крайней мере уметь грамотно объяснить в сервис-центре, чего от них вообще хотят. Итд итп. К большинству вещей хорошо иметь не только пользовательский подход, особенно когда эти вещи - части твоей профессии. Трудно представить себе программиста, который не знает куда воткнуть сетевой кабель - хотя это и не его прямая обязанность заниматься железом....
Rus>Не всем и не обязательно нужно это понимать, чтобы круто играть
Перечитай, пожалуйста, мой пост ещё раз и скажи, где я там писал про то, что это обязательно знать всем и каждому.
А вообще, в наше время довольно сильно ценятся люди, которые имеют знания на стыках разных областей знаний. Нет, пожалуйста, если ты чистый музыкант - играй себе на здоровье. И если ты чистый техник - подключай провода куда надо. Но в то же время, нужны и такие люди, которые могли бы подключать провода не просто куда надо, а так чтобы это ещё и звучало хорошо. И такие музыканты, которые могли бы посоветовать разработчикам, что бы лучше сделать в таком-то дивайсе так, чтобы удобно получилось.
Юрий
Ловко, ловко...
Да все верно! Музыкант должен немного смыслить в том что происходит.. НО!
Такой подход к музыке как описан в первом посте не чуть не лучше чем просьба ученика/музыканта сделать звук к примеру ярким, резким, цельным и т.п.!
Юрий писав:А вообще, в наше время довольно сильно ценятся люди, которые имеют знания на стыках разных областей знаний
Вот именно!
Но нельзя подходить к музыке с точки зрения математики физики и наоборот...
Лианна
спасибо за совет, Олега знаю лично, у меня есть каталог старый фендеровский там паф про стоит в бридже на многих стратах, просто раз такая петрушка, интересен был возможно имеющийся опыт
добавлено спустя 1 минуту:
все знает только Бог, а мы люди, более или менее опытные...
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
gastello
Мне Олег поставил паф про на нек - но у меня не страт, видимо это выбирается относительно модели гитары, дерева и так далее....я лично очень доверяю Олегу, он бааальшой дока в таких вопросах...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Один из самых успешных, популярных и универсальных звукоснимателей. В позиции возле грифа в сочетании с чем либо, начиная от Norton до Super Distortion получится идеально скалиброванная пара. В позиции возле бриджа звукосниматель очень эффективен в сочетании с синглами, т.к. имеет небольшой выход и яркость в звучании. Доступен в модификации F-spaced (DP151F) с увеличенным расстоянием между магнитопроводами.
Так что возле бриджа он тоже ставится:)
К слову - сам хочу себе его в позицию возле нека поставить.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества