Помогите сделать маленькия комб.
Модератор: Noxer
- Mike
- Контактна інформація:
В случае с ГДН - он будет просто обсирать гитарный звук потому как будет пытаться воспроизвести частоты просто не свойственные гитаре и в конечном итоге в миксе просто нафиг не нужные...Totemaher писав:...
попробуйте микрофоном записать какой-нть ГДН с резиновым подвесом и тот-же selestion, поймете, что окрашивает(причем безобразно) а что - нет. Или просто музыку послушайте через них
А тот-же selestion придаст всему гитарному тракту правильный окрас...

Жаль что у тебя такие нехорошие атсо... абсо... тьфу... ассоциацииTotemaher писав: Но слово окрашивает вызывает у меня ассоциации с херовым звуком

Гитарные динамики, те же Celestion имеют ОЧЕНЬ ломаную характеристику с кучей провалов и пиков. Это как раз и делает гитарный звук именно "тем самым".
В этом все и дело. гитарные динамики призваны не просто воспроизвести звук уся как можно "честнее" - они его именно формируют.Totemaher писав: Мне больше нравится слово формируют
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
- [PK]onSide
Вот смотрите что я когда-то нашел на ГТЛабе . Правда я не знаю есть ли у нас где-то такие динамики ...
- Вкладення
-
- tablica_dinamikov.rar
- (93.05 Кіб) Завантажено 276 разів
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Привет. Ого сколько сдесь уже страниц.)))
Я пока на месте. Но был недавно один прикол. Один мой знакомый когда-то сделал себе ЛАМПОВЫЙ комбешник. Я сначала не поверил. ТАк как у него был Куб 30, то он тот самопал отдал мне. Какое же было удивление, када я вскрыл крышку и там дествительно стоит ДВЕ лампы. Динамик канешна ..гм....ват 5-7 не больше. Причем проткнутый и в скотче))) Но звук - на комнату хватало. Так вот...я решил поменять динамик на свой. Что сказать. Во-первых тот и другой динамики я так понимаю (прочитав выше изложенные посты) не предназначены для такого, т.е. воспроизведения гитарного звука. Ну и в конце схемка ламповая не потянула мой динамик. Платка с лампами была взята с какогото допотопного мафона, динамик оттуда же. В принципе там уже было все просто собрано в короб и поставлен динамик с вкл\выкл и входом для гитары. Были ручки ВЧ и НЧ. Я их сначала хтел поменять. новые поставить, но как потом увидел - решил все оставить)) патамушо там все в куче и такое впечатление было шо ща как выну то все и развалится)) Прикольный такой. Прогревать надо было с минуту-две. Вобщем, фотки выложу попозже.
А вот у меня например динамик ГДШ - 35 вроде. Рном=50 ватт. Вроде бы. Ща харит лезть смотреть.)) Я так понимаю если все собрать, то он (комб в целом) будет херовей звучать чем самый херовый из серийников средних фирм. Во-вторых если брать готовую схему, на входе там ж должно быть входное сопротивление подходящее для гитары. Нукак сказать. То есть как в обычных комбарях. Расчитано для подключения эл.гитары. А самому паять схему со всеми элементами - я не потяну.
Я пока на месте. Но был недавно один прикол. Один мой знакомый когда-то сделал себе ЛАМПОВЫЙ комбешник. Я сначала не поверил. ТАк как у него был Куб 30, то он тот самопал отдал мне. Какое же было удивление, када я вскрыл крышку и там дествительно стоит ДВЕ лампы. Динамик канешна ..гм....ват 5-7 не больше. Причем проткнутый и в скотче))) Но звук - на комнату хватало. Так вот...я решил поменять динамик на свой. Что сказать. Во-первых тот и другой динамики я так понимаю (прочитав выше изложенные посты) не предназначены для такого, т.е. воспроизведения гитарного звука. Ну и в конце схемка ламповая не потянула мой динамик. Платка с лампами была взята с какогото допотопного мафона, динамик оттуда же. В принципе там уже было все просто собрано в короб и поставлен динамик с вкл\выкл и входом для гитары. Были ручки ВЧ и НЧ. Я их сначала хтел поменять. новые поставить, но как потом увидел - решил все оставить)) патамушо там все в куче и такое впечатление было шо ща как выну то все и развалится)) Прикольный такой. Прогревать надо было с минуту-две. Вобщем, фотки выложу попозже.
А вот у меня например динамик ГДШ - 35 вроде. Рном=50 ватт. Вроде бы. Ща харит лезть смотреть.)) Я так понимаю если все собрать, то он (комб в целом) будет херовей звучать чем самый херовый из серийников средних фирм. Во-вторых если брать готовую схему, на входе там ж должно быть входное сопротивление подходящее для гитары. Нукак сказать. То есть как в обычных комбарях. Расчитано для подключения эл.гитары. А самому паять схему со всеми элементами - я не потяну.
- Если бы твои руки не слазили с грифа, как они не слазят с задницы этой девчонки, может быть ты и стал гитаристом.
-
-
Насколько я понял, автору подогнали нечто самопальное ламповое однотактное, именуемое комбиком, поэтому собирать на микрухах он уже не будет. А вот перебрать имеющуюся лампу я бы советовал. Собрать ламповый однотакт для дома ватт эдак на 5 - дело не очень сложное, мощности для дома с головой, затраты не очень большие, а вот звук ни с одним транзюком не сравниться.