23.10.2004 - "BLADE", "VIOLENT VORTEX" и "AWOKEN" - Арт-кафе "2 К

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Ну что! По-моему круто было! Мне понравилось! Я наколбасился в свое удовольствие и слегка оглох... :) В качестве трофея достался CD-R с демками Awoken/Violent Vortex. Могу переписать его всем желающим !

ps. Домой добрались за 50 грн, по десятке с чела. ;)
Bepec
Контактна інформація:

Повідомлення Bepec »

Спасибо всем кто не поленился оторвать свою задницу от дивана и прискакать в "2 Капитана". Вот... Аж стихами заговорил...
Своих знакомых одесситов посадил на первую пойманную фару, доехали без проблем за 30 грн.
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Мне тоже очень понравилось. Оторвался на славу :)
Столики удобно заказывались (сказал - сделали) за бесплатно..
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Да, концерт, с точки зрения мероприятия как такового, удался..

Выражаю благодарность за инициативу посещения. Хочется верить, что не последний раз, тем более, если слышатся положительные мнения)

Скоро на сайте вортексов будет отчёт, сразу выложу линк сюда, прочтёте)

Хм.. и главное.. Как прослушавшие как минимум концерт, а как максимум - демо-записи групп, будьте так любезны отозваться о прослушанном материале)
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Да, не последний раз точно. В следующий раз обязательно пойду если что-то подобное будет.
По поводу материала:
Во-перых по-поводу качества звука, это касается обоих групп на демо-диске. Гитары на демодиске звучат ужасно. Играете хорошо, а звук... Огромное количество каких-то неправильных режущих ухо частот и гармоник, и жужжание вместо правильного драйва. Это несколько портит впечатление. Похоже на то что гитара просто писалась через примочку включенную в линию... Нельзя ж так! Нужен _ламповый_ комбик или в крайнем случае - его эмуляция, благо сейчас полно всяких девайсов таких бывает. Я видел что гитаристы Blade и Awoken пользуются педальками Zoom Tri-Metal и Overdrive. Это педальки дающие очень плотный насыщенный звук, для тяжеляка то что надо, но включать их можно _только_ в _ламповый_ аппарат или какое-то его подобие, иначе будет просто жужжание (что мы и имеем) вместо качественного и вкусного мяса.
На концерте, кстати, тоже никаких комбиков мною замечено не было и звук гитар оставлял желать лучшего, вобщем всё что я про демку написал относится и к концерту.. Однако звукооператор работал хорошо - "каши" не было, поэтому общее впечатление осталось хорошее!
Теперь насчет содержания:
Насчет Awoken - я вообще-то не являюсь особым ценителем блэка, поэтому авторитетно ниче сказать не могу. Но блэк на концерте я всегда слушаю с удовольствием и считаю что вы играете хороший качественный блэк. Особенно ударник силён, производит впечталение.
Death-thrash в исполнении Blade и VV - это уже мне ближе. И могу сказать что обе команды наверное находятся где-то на одном достаточно зрелом уровне. Blade, как мне показалось, играют более четкую и простую музыку, в том плане что проще "врубиться". А VV - оригинальнее и иногда очень круто, а иногда немного непонятно. Понравилось что они добавляют чистый вокал, соляки итд.. Радует всобщая любовь к группе Carcass и исполнение их каверов. :)

Что хочется пожелать: разнообразить стиль, добавлять чего-то оригинального, не боятся эксперементов, нестандартных ходов, заимствований, т.к. сейчас все команды фактически работают в очень общих стандартах своих жанров и пользуются только традиционными, объезжеными приемами. (хотя про блэкеров я не могу ничего точно сказать - я уже говорил). Нет особой "фишки", зацепки, ну например как у того же Carcass-а, который, согласитесь, узнать несложно и цепляет сразу. Или тот же Testament, к примеру... Хотелось бы смен ритма, необычной мелодики и ритмики итд... Я бы привел в пример еще кое-какие современные группы, но не хочу провоцировать флейм с ценителями чистоты жанра... :) Но в целом, как я уже говорил, - качество у всех достаточное высокое, и для наших краев это вообще по-моему предел.
Но это всё критика. А самое главное - хочется поблагодарить все группы за то что они есть и что они что-то делают, выступают, итд, несмотря на то что это очень трудно, тем более в таком жанре. Огромный вам респект !!!
Ну и конечно.. пожелание добиться более съедобного звука.
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Благодарствую от лица обеих групп..

Поверь, для звука гитар на обеих демках [подчёркиваю, именно демках, а не полноформатниках :)] есть обьяснение. Но позволь не распростаняться тут на эту тему, ибо уж очень это будет похоже на оправдания)
Wildcat
Контактна інформація:

Повідомлення Wildcat »

мне понравилось ))
было много людей которые со мной знакмились, а своего имени/ника не называли, непорядок )))

в работе полный отчет для Фростер Онлайн
Lars
Контактна інформація:

Повідомлення Lars »

Wildcat писав:мне понравилось ))
было много людей которые со мной знакмились, а своего имени/ника не называли, непорядок )))
почувствуй себя знаменитой :))
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

А меня уже и в жизни некоторые называют по нику, хотя знают имя.. Вот я и думаю, это хорошоили плохо?
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Поверь, для звука гитар на обеих демках [подчёркиваю, именно демках, а не полноформатниках :)] есть обьяснение. Но позволь не распростаняться тут на эту тему, ибо уж очень это будет похоже на оправдания)
Да без проблем, речь не о том "почему", а о том что хотелось бы тоже самое в нормальном качестве заценить. И что насчет концертов ? Вы не думали раздобыть туда нормальный аппарат, хотя бы один на всех ?
Kosta
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

Блин, спасибо, народ! Очень и очень, вельма понежены вашей добротой, лаской и отзывчивостью. Нам ведь в радость уталять Ваши муз.желания. Типа того.. Забарабанюсь до полусмерти, но чтоб усё было как надА. Кстати, в следующий раз, надеюсь, буит лучше. Вот. Лажал я... Позор и стыд.. Ну ничего, обещаю научицца классно играть)
Костец
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Kirax писав:Особенно ударник силён, производит впечталение.
Костя, не убивайся ты так ;)) Но забарабаниться до полусмерти - поддерживаю.
Wildcat
Контактна інформація:

Повідомлення Wildcat »

Костя ;)) С регистрацией )) Все было барже заибище, забарабанится до полусмерти - радикально ;)))
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Wildcat писав:Все было барже заибище, забарабанится до полусмерти - радикально ;)))
Только не надо сбивать мне барабанщика с пути истинного.. цыц! ;)
Kosta
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

Костя, не убивайся ты так ) Но забарабаниться до полусмерти - поддерживаю.
Всё, договорились! Я ж и так "потен" уже через 2 песни на репе, а 3 часа игры - это дэз ) Но ведь нравицца, ёпт.

Киса, ты меня слышишь? Я зарегился ) Гыыыы )
Закрито