Да, не последний раз точно. В следующий раз обязательно пойду если что-то подобное будет.
По поводу материала:
Во-перых по-поводу качества звука, это касается обоих групп на демо-диске. Гитары на демодиске звучат ужасно. Играете хорошо, а звук... Огромное количество каких-то неправильных режущих ухо частот и гармоник, и жужжание вместо правильного драйва. Это несколько портит впечатление. Похоже на то что гитара просто писалась через примочку включенную в линию... Нельзя ж так! Нужен _ламповый_ комбик или в крайнем случае - его эмуляция, благо сейчас полно всяких девайсов таких бывает. Я видел что гитаристы Blade и Awoken пользуются педальками Zoom Tri-Metal и Overdrive. Это педальки дающие очень плотный насыщенный звук, для тяжеляка то что надо, но включать их можно _только_ в _ламповый_ аппарат или какое-то его подобие, иначе будет просто жужжание (что мы и имеем) вместо качественного и вкусного мяса.
На концерте, кстати, тоже никаких комбиков мною замечено не было и звук гитар оставлял желать лучшего, вобщем всё что я про демку написал относится и к концерту.. Однако звукооператор работал хорошо - "каши" не было, поэтому общее впечатление осталось хорошее!
Теперь насчет содержания:
Насчет Awoken - я вообще-то не являюсь особым ценителем блэка, поэтому авторитетно ниче сказать не могу. Но блэк на концерте я всегда слушаю с удовольствием и считаю что вы играете хороший качественный блэк. Особенно ударник силён, производит впечталение.
Death-thrash в исполнении Blade и VV - это уже мне ближе. И могу сказать что обе команды наверное находятся где-то на одном достаточно зрелом уровне. Blade, как мне показалось, играют более четкую и простую музыку, в том плане что проще "врубиться". А VV - оригинальнее и иногда очень круто, а иногда немного непонятно. Понравилось что они добавляют чистый вокал, соляки итд.. Радует всобщая любовь к группе Carcass и исполнение их каверов.
Что хочется пожелать: разнообразить стиль, добавлять чего-то оригинального, не боятся эксперементов, нестандартных ходов, заимствований, т.к. сейчас все команды фактически работают в очень общих стандартах своих жанров и пользуются только традиционными, объезжеными приемами. (хотя про блэкеров я не могу ничего точно сказать - я уже говорил). Нет особой "фишки", зацепки, ну например как у того же Carcass-а, который, согласитесь, узнать несложно и цепляет сразу. Или тот же Testament, к примеру... Хотелось бы смен ритма, необычной мелодики и ритмики итд... Я бы привел в пример еще кое-какие современные группы, но не хочу провоцировать флейм с ценителями чистоты жанра...

Но в целом, как я уже говорил, - качество у всех достаточное высокое, и для наших краев это вообще по-моему предел.
Но это всё критика. А самое главное - хочется поблагодарить все группы за то что они есть и что они что-то делают, выступают, итд, несмотря на то что это очень трудно, тем более в таком жанре. Огромный вам респект !!!
Ну и конечно.. пожелание добиться более съедобного звука.