golliwog~1334 я никого не оскорблял. но тем не менее,я говорю о тех вещах, в которых более-менее разбираюсь. я долгое время общался с людьми из питерской и московской тусовок. поэтому, был в курсе некоторых вещей.
меня всегда удивляли русские девочки(Лены, Даши, Маши и др.), которые переставали откликаться на свое имя, использовали имена своих идолов не только в рамках тусовки, но и перенося и на повседневную жизнь.про привязку к полу я вообще молчу, потому как 90% джейрокерш говорят о себе в мужском роду.
тут дело в том, как к данному феномену относиться - для меня это уникальный стиль музыки, интересный во многих аспектах. потому как только в японской современной культуре могло такое явление как рок музыка приобрести этот самый вид.
но, семантически, все эти слова(ж-рок, вижуал кей и т.д)для меня означают именно музыку. тогда как ярые члены фэндомов воспринимают все это намного шире и глубже, в том смысле, что для них данная музыкальная стилистика неразрывно связана с личной жизнью идолов(разница между человеком и сценическим образом отметается и имидж отождествляется с человеком, хотя в реальной жизни все намного прозаичней), слухами, историями(часто, фэнами и продуцированными), фиками, косплеями и т.д.
Я веду к тому, что мы с разных позиций оцениваем культурное явление.
И опять же, прошу заметить, что я не утверждаю, что все такие, как я описал. но таких большинство.
я не хочу быть голословным - вот ссылка на одно из сообществ, посвященных дир ен грей -
http://diary.ru/~dir-en-gray/
тематика постов впечатляет - фотки с подтекстом педерастии, типа "Дай... Возьми меня... Ну возьми меня...))", продиктованных опять таки тематикой фанфиков, реклама ролевых форумов по джей року и бла-бла-бла
может быть вы мне разъясните, почему фанатки так хотят, чтоб джейрокеры были обязательно педиками? почему фантазирование кружится вокруг этой темы?