Креативность в музыке, что это такое?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Я так понимаю, что понятие креативность скорее применима к МЫШЛЕНИЮ вообще, нежели к музыке отдельно.

Мне кажется, что креативность - это способность не следовать за толпой а вопреки общепринятым правилам создавать нечто выделяющееся из общего ряда....а уже в какой области - это зависит от того, кто создает.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Лианна, согласен.
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

когда уже это слово забудут... само применение слова "креативность" - желание выпендриться. Да, оно что-то означает, но для нашего слуха звучит непривычно и не означает ничего.
Переведем на русский по смыслу - фантазия.
т.е. креативный - сделанный с фантазией.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Лёлик
Контактна інформація:

Повідомлення Лёлик »

<Я считаю, что креатив в русском языке - синоним слова "творчество" в его самом широком смысле>

С точки зрения законов языка - это полный нонсенс. Язык никогда не воспринимает новое слово как полный аналог уже существующему: в таком действии просто нет никакого смысла. Как правило, новые слова применяются как раз в противоположных целях - ДЛЯ СУЖЕНИЯ какого-либо понятия. Пример - музыканты принесли термин <саунд>, который не является аналогом <звука>, а является узким термином.
А зачем тогда вообще нужны два слова? Довольно и одного! Практически никогда смысл слова в чужом языке не переносится полностью в свой. Нельзя на этом основании ожидать, что русское слово получит ту же смысловую нагрузку. Латинское слово <большой> дало русскому языку три разных слова: <мэр>, <майор> и <мажор>. Последнее - прошу заметить - в свою очередь обозначает и музыкальную тональность, и мальчиков, которых чествует Юрий Шевчук.
Основное правило: язык не берет из другого языка понятие полностью. Он берет ту часть, которой ему не хватает.
Cо словом <креатив> история, как мне кажется, другая. Здесь действительно было нужно что-то новое, не перекрываемое полностью старым понятием <творчество>.
Мне кажется, что понятие <креатив> действительно отражает некоторые новые оттенки, не вполне передаваемые словом <творчество>. Наиболее близким русским словом мне кажется <сотворение>, или <созидание>. Основная новая идея, по-моему, заключается в том, что <креатив> (как явление) означает - творческую деятельность управляемую идеей, а не настроением или состоянием души. Идея, сама по себе, может быть и не вполне осознанной, нечеткой. Говоря языком психологии, это творчество на уровне чувств или разума, но не на уровне эмоций.
Пожалуй - это все. Мне осталось только - для порядка - предложить свое определение. Оно субъективное и неявное. Я понимаю креатив так: это нечто сделанное так, что сделавший это человек не простил бы себе, будь это сделано иначе.
А жизнь даёт прикурить
Under Hunterres Moon
Контактна інформація:

Повідомлення Under Hunterres Moon »

Отвечу по теме Креативность на сцене это когда ребята вытворяют чё то такое необычное чего не далал до них никто... Или что -то реально необычное но классное....
Goth`s Undead!Багровый свет у тёмных век.
Ты был когда-то человек,Но утолишься ты одним глотком едва ли.Безумной жаждой жаждет смерть,Ты так хотел здесь уцелеть -И уцелел, а как - так это уж детали!
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Under Hunterres Moon Да да....вот Шизом - креативны :lol:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Лёлик
Контактна інформація:

Повідомлення Лёлик »

Under Hunterres Moon писав:Отвечу по теме Креативность на сцене это когда ребята вытворяют чё то такое необычное чего не далал до них никто... Или что -то реально необычное но классное....
Читай пост выше. Твоё определение не подходит к понятию "Креативное", а к понятию "оригинальное".
А жизнь даёт прикурить
Гол Эссьена "Валенс

Повідомлення Гол Эссьена "Валенс »

Under Hunterres Moon писав:Отвечу по теме Креативность на сцене это когда ребята вытворяют чё то такое необычное чего не далал до них никто... Или что -то реально необычное но классное....
Это ты конкретно говоришь, а если охватить в целом, вообще, целиком?
Starscream
Контактна інформація:

Повідомлення Starscream »

VaL писав:ПС: лично моё мнение - любое упоменание про креативность (и смежные клонные понятия) у меня вызывает рвотный рефлекс, а к таким автором, недоумение...
+1. Имхо, эта терминология лишл дань моде обожествления пиарщегофф и всего что с ними связано.
Alien@92 писав:ИМХО криативность в музыке - это наличие каких-либо новаторских идей, не изЪезжанных сотнями групп в тысячах песен...Слушателям всегда интерессно слушать что-то новое при этом не ощущая Де Жавю(или как там оно пишеццо )=))
Мне тоже близка эта формулировка. Таким образом, получается что креативность = оригинальность, свободность мышления. В принципе, эти черты очень часто именуют столь популярным словечком.
Добрый робот
zadvinutaЯ

Повідомлення zadvinutaЯ »

креативность- это наплевание на все законы жизни. или когда анджелус толкает речи! :twisted:
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Креативность в музыке - это фирменный подчерк музыканта или группы: свои мелодии, свой фирменный саунд, новые идеи и т.п. ИМХО.
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

NGC292
фирменный почерк музыканта - это не креативность...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Креативность - способность мыслить творчески в каждом вопросе, включая классический подход и подход модерн.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

читайте то, что написала Лёлик
мне больше по душе такое определение... и не стоит путать креативность с творчеством
креативность - работа на спрос, творчество - сами знаете, что
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

креативность это новаторство, это сложность исполнения, это способность избежать однообразности мелодии.
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Відповісти