Ограничен ли рок?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

Лианна писав:Sergei
Потому что классическая музыка не создавалась с целью заработать денег....а художественная литература - это ВСЯ литература не документального характера....в понятие ХУДОЖЕСТВЕННАЯ входят и перлы Дарьи Донцовой и романы Чарльза Диккенса....
Причем здесь заработок???
На какие средства по твоему жили великие композиторы?
Это еще не значит,что за деньги делают низкопробные произведения,скорее наоборот.
Любые художественые произведения,будь то музыка,живопись или литература,независимо от степени их художественой ценности,создаются для развлечения человека.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Sergei писав:Любые художественые произведения,будь то музыка,живопись или литература,независимо от степени их художественой ценности,создаются для развлечения человека.
НЕ всегда, скажем так...некоторые создаются исключительно в целях заработка....
Великие композиторы писали потому что они были ВЕЛИКИМИ КОМПОЗИТОРАМИ...неужели ты серьезно думаешь, что Вагнер писал оперы, чтоб подработать??? Мусоргский умер в нищете, спился....его оперы вобще доделывал Римский-Корсаков. Стивен Кинг пишет НЕ для заработка.... а потому что он ВИДИТ то, о чем пишет....и не может НЕ писать....вот и в чем отличие великих от невеликих....они не могут не писать ту музыку, которую слышат, или описывать те образы, которые видят....
Кстати, некоторые из классиков как музыки так и литературы, были весьма обеспеченными людьми....

добавлено спустя 52 секунды:

И вобще, мы уклонились от темы...мы говорили о роке а не о классике....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Sergei

Повідомлення Sergei »

Сама формулировка темы слишком размыта.
Рок не ограниченая музыка,просто как и у других стилей у него есть свои границы,т.е. все эксперименты и развитие идут до тех пор,пока это уже перестанет называться роком,после это будет музыка,которая просто будет называться по другому.

Dave Mustaine
Tinker Bell

Sergei
это будет синтез искусств....музыка, танец, инструменты акустические и электро, свет, декламация....я думаю, что в конце концов к этому и придет развитие всех культур....
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Лианна
Потому что классическая музыка не создавалась с целью заработать денег
неправда ваша.... это сейчас она классическая.... а в своё время она ещё "классической" вовсе не являлась...

и вагнер уж очень любил всякие элементы роскоши и про дворе вертелся, если не сказать хуже...
а моцарт реквием на заказ вообще писал....

и не надо награждать условно классическую музыку какой-то мифической сложностью.... "рондо в турецком стиле" - охренительно сложное произведение... мда...

рок не более и не менне сложная музыка, чем другие стили и направления... и не надо тут из него делать "правопереемника" симфонической классики...
pepsi drinker
emo girls fan
Tinker Bell

Der_Beobachter
я и не делаю первопреемника....Вагнер канеш любил роскошь, но оперы он писал не для того, чтоб очередную бирюльку купить....в отличие от группы ЗВЕРИ допустим)
Der_Beobachter писав:и не надо награждать условно классическую музыку какой-то мифической сложностью....
Моцарт не сложен для восприятия...но это ж какой век был...
А вот Шнитке сложен. И Рихард Шраус тоже непрост....впрочем это опять не по теме, мы про рок говорили....

добавлено спустя 2 минуты:
Der_Beobachter писав:"рондо в турецком стиле" - охренительно сложное произведение...
оно не сложное....но оно гениальное...вот в чем отличие от, скажем твоей лубимой))) группы ИВАН ЦАРЕВИЧ
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Der_Beobachter писав:само определение "рок" - всё и ничего одновременно... оно не может быть ограниченным.... и это абсолютно ничего не значит...

само определение "попса" - всё и ничего одновременно... оно не может быть ограниченным.... и это абсолютно ничего не значит...
Однако слова ситха слышу йа.

А это ...первый гений в музыке - был Гомер или Архимед (не помню точно)...он точно на заказ ничего не делал когда натягивал струну меж двух гвоздей и первый поделил ее пополам и на 4 части по звучанию :) будем записывать его в классики?
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Моцарт не сложен для восприятия...но это ж какой век был...
ок, возьмём поближе... рахманинов тоже достаточно доступные произведения писал...
но оперы он писал не для того, чтоб очередную бирюльку купить
ну тогда и товарно-денежные отношения другие немного были... и статус композитора при дворе заменял нынешние бизнес-успешности....
вот в чем отличие от, скажем твоей лубимой))) группы ИВАН ЦАРЕВИЧ
иван царевич - это гениальный трэш, что в нынешнюю эпоху пост-модернизма и есть настоящим искусством :D
это же верка сердючка от митала!!!
pepsi drinker
emo girls fan
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Der_Beobachter писав: иван царевич - это гениальный трэш, что в нынешнюю эпоху пост-модернизма и есть настоящим искусством :D
© :lol:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Tinker Bell

Der_Beobachter писав:иван царевич - это гениальный трэш, что в нынешнюю эпоху пост-модернизма и есть настоящим искусством

Гы....сдаюсь...мну ушол от дискуссии....за ИВАНА зачоДъ! :D
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Для сильно обмиталеных (ни к кому конкретно не относиццо) напомню, что Trash не = Thrash :lol:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Mephisto, ага.. и что black - это не "что-то черное на чем-то черном" :lol:

добавлено спустя 2 минуты:
неправда ваша.... это сейчас она классическая.... а в своё время она ещё "классической" вовсе не являлась...
Да, но сейчас она классическая, ибо это Музыка, проверенная временем.

И кто знает, может через лет 30-40 музыка группы "Cradle of Filth" :twisted: тоже станет классикой...
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Sergei

Повідомлення Sergei »

Лианна писав:
Sergei писав:Любые художественые произведения,будь то музыка,живопись или литература,независимо от степени их художественой ценности,создаются для развлечения человека.
НЕ всегда, скажем так...некоторые создаются исключительно в целях заработка....
Великие композиторы писали потому что они были ВЕЛИКИМИ КОМПОЗИТОРАМИ...неужели ты серьезно думаешь, что Вагнер писал оперы, чтоб подработать??? Мусоргский умер в нищете, спился....его оперы вобще доделывал Римский-Корсаков. Стивен Кинг пишет НЕ для заработка.... а потому что он ВИДИТ то, о чем пишет....и не может НЕ писать....вот и в чем отличие великих от невеликих....они не могут не писать ту музыку, которую слышат, или описывать те образы, которые видят....
Кстати, некоторые из классиков как музыки так и литературы, были весьма обеспеченными людьми....

И вобще, мы уклонились от темы...мы говорили о роке а не о классике....

Дело в том,что ты не можешь утверждать,что те или иные классические произведения писались не ради денег,потому что одним только композиторам известно ради чего они писались,а свидетельств написания "на заказ" шедевров музыки и живописи-полно.
Мусоргский умер в нищете,как и другие классики,просто из-за того,что не смог продать свою музыку,но это уже другая тема.

Стивен Кинг пишет не ради денего? Ты серьезно так думаешь? :D Тогда почему бы ему не написать пару дестков бесплатных томов для малоимущих? И с чего ты взяла,что он видит свои произведения? Если он их действительно видит,то мне его искрене жаль.

Зачем так идеализировать все? Любой бездарь будет утверждать,что он види свои произведения,чуствует и живет ними,но от этого они не становятся лучше.

Dave Mustaine
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

Недавно общался со знакомыми америкосами, на предмет современной музыки как таковой, и главное что я понял это то, что они намного меньше подвержены жанровому сепаратизму, чем многие из нас.
В этом форуме вообще очень резко наблюдается никак не хочущий отойти, сифилисом-засевший-в-мозге совок. Почему "за деньги" или "ради денег", должно быть плохо. Как по мне это просто признак проффесионализма.
А то что "художник должен быть голодным", оставьте Косте Кинчеву, может он чето и придумает на эту тему))))).

По поводу рока как ограниченного стиля, - сейчас возможно. Но я думаю это временное явление. Это как с джазом в конце 60-х.
Tinker Bell

Sergei писав: ты не можешь утверждать,что те или иные классические произведения писались не ради денег,потому что одним только композиторам известно ради чего они писались,а свидетельств написания "на заказ" шедевров музыки и живописи-полно.
Свидетельств написания музыки картин и книг НЕ для денег тоже полным полно....
Sergei писав:Стивен Кинг пишет не ради денего? Ты серьезно так думаешь?
Да, я так думаю...другое дело, что его книги ПОКУПАЮТ..лично я например буду платить за его книги, потому что мне интересно их читать.
Sergei писав: Любой бездарь будет утверждать,что он види свои произведения,чуствует и живет ними
Ну пусть утверждает..Стивен Кинг кстати , ничего НЕ утверждает.он просто пишет а я это читаю..и не только я)))) а бездари пусть говорят, что они видят так как они пишут или рисуют или вышивают крестиком.....
Snakkke писав: Почему "за деньги" или "ради денег", должно быть плохо. Как по мне это просто признак проффесионализма.
С этим согласна.
Snakkke писав:"художник должен быть голодным", оставьте Косте Кинчеву
Мдя.Костя Кинчев - это еще тот художник))))
Закрито