Люди можете подсказать чем отличется 6-ти струнный бас от обычной електро?!!!

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Мега Заяц писав:Шпир
стандартный строй :) пятая струна открытая, шестая на пятом ладу :)

пятая на ноте Ля, шестая тоже на ноте Ля ! и играй их обе :) и покрути колок :)
это называется диссонанс)))) на том же эффекте основываются даблстопы

только какое отношение это имеет к различию бас гитары и гитары?
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Мега Заяц писав:эта шняга должна работать везде где есть кратность частоте двум... ну собсно флажолет это как бы и есть кратность двум :)
спать мне от этого не легче;) хоть трём кратно - не пойму нафиг надо? лучше иметь абсолютный слух чем эту ересь знать. не думаю что великие задумывались о частотах кроме как об ручках эквалайхера на усилке
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

TonyAlien писав: это называется диссонанс)))) на том же эффекте основываются даблстопы

только какое отношение это имеет к различию бас гитары и гитары?
это !НЕ одно и то же что и диссонанс.. это понятия с разных сторон... я говорю о побочных частотах, а не слиянии или слиянии тонов...

добавлено спустя 3 минуты:

Шпир
зато великие дают имена гитарам и спят с ними...

добавлено спустя 2 минуты:

а не Ван Хален придумывал перегруз ? :lol: или он не великий... есть масса примеров когда недостаточно великие технари паяли сами примочки, и делали революцию в саунде...
ничто не истино и всё разрешено
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Мега Заяц
ван хален теппинг популяризировал;) для меня он не великий, а просто EVH: серия гитар Charvel и примочек Dunlop и толпы пилильщиков-подражателей.

А перегруз не он придумал а гитарист Kinks когда играл с порваным динамиком. а потому Gibson замутили фуз в виде педали)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
goronya

Повідомлення goronya »

Паслушайте Бил (будха) Диккенс как играет на басу - это тому кто писал про невыразительность
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Мега Заяц
у тебя похоже неадекватное восприятие действительности))))

то тебе вокалист не музыкант, то бас - не гитара)))))

бас - такой же инструмент, как гитара, виолончель, бубен или блок-флейта

просто есть масса ужасно ограниченных людей, которые выдумывают тупые штампы)))) без обид

вот, как считаешь, может ли в дэзметале быть соло на саксофоне?

ps - всем сорри за аццкий оффтоп))))
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

TonyAlien писав:может ли в дэзметале быть соло на саксофоне?
в нашей стране не может :) так и не может быть мясо(я не говорю дез) на пианино, и аккардионе... миталисты очень консервативный народец... и очень зацикленный на гитарах... а также гаммах, пентатониках и др :) изза культа гитарного задротства, в стране нельзя услышать клавишную музыку, и тп...

митолистам не приходит в голову поставить виоланчельные партии на драмэндбейсовый бит...
TonyAlien писав:то бас - не гитара)))))
я ответил в своём первом посту что бас НИЧЕМ не отличается от гитары ПРИНЦЙИПИАЛЬНО

КОНСТРУКТИВНО же он расчитан на толстенные струны...

КОНЦЕПТУАЛЬНО Я вопрос не рассматривал, на него частично ответил Шпир, расказав про стандартный строй..

ОРКам чуждо комплекное понимание вещей...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Мега Заяц
виолончель под драм-н-бейс, говоришь?
заинтриговал, после завтра буду на работе - запишу тебе трек))))
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

TonyAlien
зачем мне... хотя посмотрим что у тя получица :)
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

я в шоке, чуваки вы что никогда не видели шестиструнный бас?
Ничего общего между таким басом и электрогитарой нет, кроме присутствия в названии слова гитара.
Лучше быть, чем казаться.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Мега Заяц
Ну ты даешь, зайчик))))) вот отжиг натурально....ты что, на самом деле не понимаешь, чнм 6 струнный бас отличается от 4?

Посмотри ДРИМТЕАТР двд какое то.....там Мьюнг играет на 6 струнном басу, у него даже своя именная модель есть.

А проще говоря, чем отличается....

Гитара имеет строй МИ СИ СОЛЬ РЕ ЛЯ МИ
Бас 6струнный имеет строй ДО СОЛЬ РЕ ЛЯ МИ СИ..... это 6ти струннный в стандартном строе, плюс бас строит на ОКТАВУ ниже гитары. Дальше можно импровизировать - менять строй как захочешь, тоесть нижнюю и верхнюю струны можно перестроить выше или ниже на полутон, тон или более - это уже зависит от модели струн и инструмента.

В принципе по большому счету скажем так - 6 струнный бас ничем не отличается от 4 струнного....техника игры та же и так далее, просто 6 струнный бас имеет более ярко выраженное СОЛЬНОЕ начало, вследствие чего на нем можно играть более сложные по технике произведения)) что опять таки не факт, ибо Билли Шихан шикарно обходится 4струнным басом в проекте NIACINE , а Джон Паттитуччи играет на 6струнном басу той же фирмы ЯМАХА. Можно сказать, что это дело вкуса - 6 или 5 или 4 струны использовать. Наличие дополнительных струн никак не свидетельствует о технике бас гитариста, а только говорит о том, что именно ЭТОМУ басисту необходимы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ для какой то определенной тональности.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Мега Заяц писав:я ответил в своём первом посту что бас НИЧЕМ не отличается от гитары ПРИНЦЙИПИАЛЬНО
количество струн значения не имеет. Бас от гитары отличается более низким строем и музыкальным назначением вкупе с техникой игры.
Прообраз электрогитары - акустическая гитара, когда-то давно лютня.
Прообраз бас-гитары - контрабас, альт.
Когда изобрели бас-гитару, то джазовики довольно быстро пересели на нее с контрабаса. Просто ввиду удобства и компактности.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
1gORocK 13

Повідомлення 1gORocK 13 »

Та фатит уже!!!Можете подсказать свое мнение о -http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?t=10445 Я новичок и подойдет ли она мне???

добавлено спустя 38 минут:

Та негоните скажите ченить ато у меня через 30 минут инет откл за неуплату!!!

добавлено спустя 8 минут:

аааа быстреее

добавлено спустя 5 минут:

Нууу ребята не помогли мне а я на вас розщитывал сильно очень!! А вы потухли ну ладно если гитара полное гавно то ето будет на вашей совести :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Zorenfield

Повідомлення Zorenfield »

"Пиплы ! Любите ближнего!" :) Между бас гитарой и электро гитарой такая же разница как между ручкой и карандашом. Обе пишут. С точки зрания конструкции ,то на бас идет дерево по другому обработанное и подготовленное чем на электруху . В них и электроника разная. В некоторых случиях и способ игры. Смотря что нужно... играть соло партии на электрухе или ритмы на басу. В принципе гитарка для начала неплохая , тем более с чехлом. Просто это два разных инструмента . Это как ластик для карандаша и презерватив . Сделаны из одного и того же , но функции и результат разный. :)

Между прочим - никто из этого топика не обратил внимания на то , что автор новичок и собирается покупать http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?t=10445 - вот это .
Cort Viva Gold 2 megaFan

I want Fender Standart Stratocaster Blue Agave !!!

та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) (R)
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

1gORocK 13
Таак найди себе время на то что пойти на форум ГИТАР ТОЧКА РУ и прочитать все про бас гитары))))

Zorenfield
Смотрю, еще один спец...
Zorenfield писав: В принципе гитарка для начала неплохая , тем более с чехлом. Просто это два разных инструмента
уау!
Вот в этом ты прав.
Zorenfield писав: автор новичок и собирается покупать
Если аффтар - новичок,и собрался покупать, то Аффтар неправильно выразился.просто многие из тех, кто играет много лет , не знает многих моделей басов и гитар,вследствие того, что играет на своём собственном басу и не видит прочих моделей....может стоило бы спросить тех, кто владеет басом, в частности я бы рекомендовала обратиться к Хорнорту или Воланду, или к тем кто может в Одессе помочь подобрать гитару...

Просто так шариться по инету - это не выход подобрать гитару, господа...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Відповісти