Люди можете подсказать чем отличется 6-ти струнный бас от обычной електро?!!!
Модератор: Noxer
- Шпир
- Контактна інформація:
ндяя.. собрались специалисты и советуют... блин.. если не знаете - чего пороть чушь?
кроме того что бас это бас, а гитара - это гитара. они ещё строем отличаются.
Стандартный строй у гитары eBGDAE, а у шестиструнного баса - CGDAEB
есть ещё шестиструнный короткомензурный бас Fender VI Mustang Bass. Вот у него строй обычной гитары - только на октаву ниже. то есть что-то среднее между баритон-гитарой и басом по сути.
ЗЫ. Тему в тех. базу.
кроме того что бас это бас, а гитара - это гитара. они ещё строем отличаются.
Стандартный строй у гитары eBGDAE, а у шестиструнного баса - CGDAEB
есть ещё шестиструнный короткомензурный бас Fender VI Mustang Bass. Вот у него строй обычной гитары - только на октаву ниже. то есть что-то среднее между баритон-гитарой и басом по сути.
ЗЫ. Тему в тех. базу.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Шпир
ты бы еще описал роль, приёмы игры и мышление басиста
музыканты блин, когда вы абстрагируетесь от НОТ, и поймёте что есть просто частоты и волновая физика...
энергия волны равна квадрату частоты насколько я помню...
чисто коструктивно - басовые струны делают толстыми, и амплитуда их довольно высока.. изза этого другое дерево, другие звучки...
но всеравно сам бас, даже с выкрученным комбом нихрена не выразителе и не слышен как сольный инструмент... хотя отцам удаётся дать жару
ты бы еще описал роль, приёмы игры и мышление басиста

музыканты блин, когда вы абстрагируетесь от НОТ, и поймёте что есть просто частоты и волновая физика...
энергия волны равна квадрату частоты насколько я помню...
чисто коструктивно - басовые струны делают толстыми, и амплитуда их довольно высока.. изза этого другое дерево, другие звучки...
но всеравно сам бас, даже с выкрученным комбом нихрена не выразителе и не слышен как сольный инструмент... хотя отцам удаётся дать жару
ничто не истино и всё разрешено
- Шпир
- Контактна інформація:
Мега Заяц не помню какой философ сказал, но "ты не шаришь!".
послушай The Who и ты поймёшь что бас вполне себе может быть сольным инструментом.
Если абстрагироваться от нот, то никакой связной музыки не получится. большинству музыкантов очень всёравно на волновую физику, и гораздо понятнее и интересней то чем они занимаются.
послушай The Who и ты поймёшь что бас вполне себе может быть сольным инструментом.
Если абстрагироваться от нот, то никакой связной музыки не получится. большинству музыкантов очень всёравно на волновую физику, и гораздо понятнее и интересней то чем они занимаются.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
никогда не думал что во Who я это услышу... ты бы джазовиков назвал каких то... ну или там зачётнейший Squarepusher..
я же сказал "хотя отцам удаётся дать жару" но это по большому счёту изза слепа, использования мидиаторов и примочек... на чистом басу только пальцами скоростное поливание не будет слышно...
обьяснить почему вот гетара из того дерева звучит так, и из другова не так никто не может...
все просто выкидывают за гитару немеренные деньги в надежде что гитара сделана из специально-выращеного дерева по нанотехнологиям наверное.. Гы... хотя процесс изготовления и суппорт мало чем отливается у производителей... серийная сборка... конвеер
да и чем отличается лампа от полупроводников или проца, никто вразумительно не скажет
добавлено спустя 3 минуты:
я же сказал "хотя отцам удаётся дать жару" но это по большому счёту изза слепа, использования мидиаторов и примочек... на чистом басу только пальцами скоростное поливание не будет слышно...
Изза этого и получается некий шаманизм, культ всяких модных пидалек, комбиков, и тд...Шпир писав:большинству музыкантов очень всёравно на волновую физику
обьяснить почему вот гетара из того дерева звучит так, и из другова не так никто не может...
все просто выкидывают за гитару немеренные деньги в надежде что гитара сделана из специально-выращеного дерева по нанотехнологиям наверное.. Гы... хотя процесс изготовления и суппорт мало чем отливается у производителей... серийная сборка... конвеер

да и чем отличается лампа от полупроводников или проца, никто вразумительно не скажет

добавлено спустя 3 минуты:
а ноты обьяснят почему при игре двух частот образуются побочные равные сумме частот, и разности ?Шпир писав:большинству музыкантов очень всёравно на волновую физику, и гораздо понятнее и интересней то чем они занимаются.
ничто не истино и всё разрешено
- Шпир
- Контактна інформація:
Мега Заяц
это всего лишь твоё мнение, на которое ты имеешь право:
1. musthear - Woodstock'69 и выступление Who в частности. (пальцами Ox играл! просто он крут и всё!)
[quote-"wikipedia"]Entwistle helped uncover the potential of the bass guitar as a lead instrument, using aggressive pentatonic lead lines, and a trebly sound virtually unheard of in the early 1960s. [/quote]
2. в правильном (котором я люблю) джазе играли на контрабасе - следовательно звук глуше.
3. каждому хобби (сравни компы) присущ шаманизм.
4. те кому интересно - интересуются лампами и транзюками
это всего лишь твоё мнение, на которое ты имеешь право:
1. musthear - Woodstock'69 и выступление Who в частности. (пальцами Ox играл! просто он крут и всё!)
[quote-"wikipedia"]Entwistle helped uncover the potential of the bass guitar as a lead instrument, using aggressive pentatonic lead lines, and a trebly sound virtually unheard of in the early 1960s. [/quote]
2. в правильном (котором я люблю) джазе играли на контрабасе - следовательно звук глуше.
3. каждому хобби (сравни компы) присущ шаманизм.
4. те кому интересно - интересуются лампами и транзюками
сам понял что сказал? я - нет. будь проще и к тебе люди потянутся. опять же повторюсь, лично мне играющему 10 лет на гитаре глубоко параллельно на герцы, вольты и амперы. я пальцами и медиатором играю, а не амперметром.Мега Заяц писав:а ноты обьяснят почему при игре двух частот образуются побочные равные сумме частот, и разности ?Шпир писав:большинству музыкантов очень всёравно на волновую физику, и гораздо понятнее и интересней то чем они занимаются.
Востаннє редагувалось 26 червня 2007 00:39 користувачем Шпир, всього редагувалось 2 разів.
- Шпир
- Контактна інформація:
это как?Мега Заяц писав:дёрни две струны, чтобы были одной частоты
что-то мне кажеться что ты имеешь в виду что-то похожее на настройку по флажолетам)
и что с того? в нестандартных строях эта шняга почему-то отказывается работать
- Шпир
- Контактна інформація:
и нифига особенного.Мега Заяц писав:Шпир
стандартный стройпятая струна открытая, шестая на пятом ладу
![]()
пятая на ноте Ля, шестая тоже на ноте Ля ! и играй их обеи покрути колок

попробуй лучше флажолет на 3 струне 7 лад и на 4ой - пятый. и покрути колок - вот где частоты побочные!