Тут не может быть абсолютно правильного ответа. Поскольку каждый отдельный случай аборта (или его отсутствия) надо рассматривать сугубо индивидуально...
мы говорим за общую ситуацию, т.е. мужчина и женцина зачали ребенка и:
1. решают вдвоем его убить
2. отец просит убить ребенка как якобы побочный продукт своего блуда
3. мать решила убить
Скажите, какой смысл 15 летней детдомовской девочке рожать? чтоб ее ребенок, (она его любит.. но..) пополнил ряды неудачников? Побирался на вокзале? Умирал от холода где-то на улице? У нее ничего нет... она не сможет дать ему ничего.. ни образования, ни нормальной жизни.... так зачем такая жизнь? это же хуже смерти...
Да откуда она может знать что ему Господь Бог даст, какие возможности? Глупости Вы пишите, дорогая.
А что такое нормальная жизнь?
А что такое нормальная смерть?
А что, кто-то живет без трудностей и скорбей?
Все тяжело: и бедным, и богатым. даже есть такой сериал "Богатые тоже плачут".
Так как же можно решать имея сиюминутную ситуацию судьбу нового человека? Ведть сегодня ты считаешь копейки, а завтра можешь уже ездить на Мерсе (Лексе). И наоборот. Пути Господни, как говориться, неисповедимы.
А убийство совершается. вместо того чтобы взять на себя ответсвенность и побороться за будующее своего ребенка.
А для этого надо оторвать свой зад от дивана, работать, думать. Вместо этого идет обсуждение в стиле "аля-Космополитан": я "заболела ребенком", доктор, сделайте мне операцию. чтоб я дальше провтыкала свою жизнь бесполезно.
Сейчас Вы начнете отвечать. Ух! (Крепко сжимаю гаечный ключ в руке)