Честолюбивым владельцам скутеров:)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Black_Raven

Повідомлення Black_Raven »

не люблю мопедастов, но сам езжу на мопеде.... парадокс ? нет...
просто основной контингент ездящих на мопеде, как тут выше было написано, не отдает себе отчет в том, что у него под задницей....
и еще часть - просто тупорылые малолетки, которые гоняют по дорогам от нехер делать и устраивают на тех же дорогах всяческие приколы.....
насчет аварий - было дело, несколько раз....
как-то в бордюр вжал жигуленок, за рулем которого сидел видимо в гавнище пьяный водила, ну отделался я легко, подшипником на заднем колесе и порванной из-за 4-хкратного переворота через голову футболкой....
могу позволить себе иногда и повы@бываться , да бывает, но когда с пассажиром еду - осторожен.
ведь кто еще как ни я, в этот момент несет ответственность за его целостность и за его жизнь....
вобщем историй всяких у меня есть, связанных с мопедом, однако большая часть всё же связана с водилами машин и особенно маршруток (по понятным причинам, опять же из-за тупых малышей, которые ездя на мопедах забрасывают маршрутки куриными яйцами)...

и в заключение: кому-то нравятся мопеды, кому-то нет. но, в любом случае, не стоит поливать всех из одного ведра. пешеходы пусть остаются пешеходами, скутеристы - скутеристами, а водилы - водилами. ведь и там и там есть свои идиоты.

..... кстати, не любой мопед возьму в руки.... хотябы потому, что я занимался их ремонтом и знаю какими их сюда привозят и как их делают на продажу....
Каждому пепелацу по гравицапе
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

По последней информации (по поводу http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?p=211302#211302) в Инто-Сане ничего такого не зарегистрировано. Объяснили тем, что у них нет нейро-хирургии, поэтому могли перенаправить в городскую больницу. Звонили в Еврейскую (она была в ту ночь дежурной) - там сказали, что без фамилии найти нереально, потому как ночью поступает очень много людей, а сама отвечавшая в ту ночь не работала. Есть два варианта: Еврейская и 10-я на Малиновского. Если у кого-то есть родственники или знакомые в этих больницах, попытайтесь что-нибудь узнать насчет этой аварии.

Немного конкретизирую: в Инто-Сане они были примерно в это время, значит в одной из этих больниц они могли быть примерно с 0:40 до 1:30, пострадавшая в ДТП, лет 18-22, черепно-мозговая травма и, может быть, перелом ребра (со рта шла кровь), большая потеря крови.

Заранее благодарен за любую информацию!
Востаннє редагувалось 16 червня 2007 12:18 користувачем Tharnum, всього редагувалось 1 раз.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Weeper

Повідомлення Weeper »

Да, помню случаЙ, проезжал както на Еватерининской на маршрутке и предо мною открілась прекраснейшая картика: Иномарка со смятым капотом, а на нем накрытое тело, ну и рядом как пологается мопед валялся...менты, скорая и т.д.
Еще был случай проход по филатова, смотрю - ужасная пробка, думаю, какого х** ? Прошел еще метров пятдесят - увидел такую картину: на асфальте дорожка из крови метра так 3 и парень валяеться, а недалеко мопед...ну и менты со скорой как всегда...

Вообщем поддерживаю г-на Тарнума...
Tharnum писав:Знаете... еб@л я эти скутеры!
Девочку конечно жалко...
tty
Контактна інформація:

Повідомлення tty »

Защита спасает только от лёгких повреждений, если скорость большая то уже без разницы - на сколько помню, 120 км вероятность погибнуть в машине около 1, т.е. достаточно иметь 2м встречным машинам скрорость по 60 км в час (средняя по городу, если не учитывать светофоры и пробки, где около 0 :lol: ) (там уже без разницы - пристёгнут или нет, хоть шлем на себя одевай - сразу в морг с гарантией) что уж говорить про мотоциклы\мопеды\велосипеды, где нет ни ремней безопасности ни подушек...да и падать с них по определению больнее :twisted:
Reaper

Повідомлення Reaper »

Shivaza писав:сбить могут и пешехода... и на велосипеде могут размазатьтак что мало не покажется...
Да, все это может быть... Но ни пешеход, ни велосипедист осознанно не подвергает себя такой опасности, которой подвержен мопедист.
Borgia
Контактна інформація:

Повідомлення Borgia »

Tharnum 8O кошмар какой..
если кровь из ушей-определенно перелом черепа..конечно,шанс,что девочка выживет минимальный :cry:
Защита спасает только от лёгких повреждений, если скорость большая то уже без разницы
ну не скажи..все равно шлем спасал не одного байкера.могу привести не один пример,когда на огромной скорости мотоцикл попадал в аварии-конечно,переломы,ушибы,травмы и сотрясения головы были,но всё же человек выживал.И если б не качественный шлем,то можно было б сразу увозить в морг.В 2006 году Хонда выпустила gold wing с подушкой безопасности,которая устроена практически так же, как автомобильная)В мире не существует стандартов пассивной безопасности для мотоциклов,но все же пренебрагать шлемом не стоит.Конечно красиво,когда волосы развеваются по ветру,но здоровье дороже :!:

добавлено спустя 1 минуту:

а мопеды я вообще ненавижу)

добавлено спустя 1 минуту:

В 2000 году компания BMW тоже поставила подушку безопасности на свой скутер C1. В нем водитель в отличие от других мотоциклов и скутеров пристегнут ремнем безопасности – у этого мотороллера жесткий каркас, который защищает седока при падении.
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

John-Denis писав:Девочка в тяжелейшем состоянии в реанимации.
В какой (адрес)? Это точно она?!
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- Будет послезавтра!
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Tharnum писав:По последней информации (по поводу http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?p=211302#211302) в Инто-Сане ничего такого не зарегистрировано. Объяснили тем, что у них нет кардио-хирургии, поэтому могли перенаправить в городскую больницу. Звонили в Еврейскую (она была в ту ночь дежурной) - там сказали, что без фамилии найти нереально, потому как ночью поступает очень много людей, а сама отвечавшая в ту ночь не работала. Есть два варианта: Еврейская и 10-я на Малиновского. Если у кого-то есть родственники или знакомые в этих больницах, попытайтесь что-нибудь узнать насчет этой аварии.

Немного конкретизирую: в Инто-Сане они были примерно в это время, значит в одной из этих больниц они могли быть примерно с 0:40 до 1:30, пострадавшая в ДТП, лет 18-22, черепно-мозговая травма и, может быть, перелом ребра (со рта шла кровь), большая потеря крови.

Заранее благодарен за любую информацию!
Я уже чуть не психанул,и еле сдержался,чтобы не сказать:"Вам что там,по 5000 кровоточащих девочек каждую ночь привозят,что вы не помните?!" :twisted:
Ничё,найдём;))
John-Denis
Это весьма логичный вывод,но а конкретная информация есть?

добавлено спустя 2 минуты:
Tharnum писав:кардио-хирургии,
Невралгии.Нейро-травматологии/хирургии.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Man Of War
Ой, пропарился - нейро-хирурги. Че-то меня на сердечко потянуло :) Пофиксю, чтобы не было дезы
- Будет послезавтра!
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Tharnum
Родители медики,в частности папа-анастазиолог.После предложения работы в Интосане пошел на собеседование и посмотреть что у них там и как.
Так вот там клятва Гиппократа просто до задницы!!!В прямом смысле!
Даже если ты офигеть какой врач,то ничего не можешь сделать без слова начальства,даже если знаешь что так будет хуже-должен делать то,что скажут.При этом все вину,если что,врач берет на себя.
Так что не знаю что там было и чего не было,но постараюсь узнать.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Мой батя - невропатолог. Рассказывал про Инто-Сану чуть другие истории - по его словам, там идет грызня между врачами. Оказать помощь, если есть место, могут, но стоит это для не застрахованных пациентов очень и очень дорого.
- Будет послезавтра!
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Между врачами там само собой грызня,а на счет не застрахованых пациентов-это да.Так что даже не могу представить что с этой девушкой там было.Хотя деньги требуют с тех,кто привез пациента/ку туда,если дядя,который ее привез оказался человеком,то может и все обошлось.В любом случае пока ничего не нашла,еще ищу инфу.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
ЧернаяГеоргина
Контактна інформація:

Повідомлення ЧернаяГеоргина »

Borgia писав:В мире не существует стандартов пассивной безопасности для мотоциклов,но все же пренебрагать шлемом не стоит.Конечно красиво,когда волосы развеваются по ветру,но здоровье дороже
В США пытались принять закон об обязательном ношении шлема, но у них вроде так и ничего и не вышло т.к. слишком неоднозначно то защищает он или наоборот. Одни считают, что он спасает жизнь при аварии, другие же что он и приводит к ДТП.Я по себе знаю что, допустим, сокращается боковой обзор, слышимость, именно это может и привести к аварии. К тому же если при ДТП на тебе был шлем, то вся сила удара переходит на позвоночник и шейный отдел. Нельзя принудительно рекомендовать ношение устройства, которое предотвращает одни увечья и одновременно является причиной возникновения других.
Так что тут все индивидуально, и я была бы против именно закона на эту тему.

Вообще единственно правильным выводом есть только то что ездить надо так что бы вообще подобных ситуаций не возникало, что в нашей стране невозможно в принципе и в Одессе в частности ,ибо наши водители вообще не знают о существовании зеркал заднего вида ,а если и знают то исключительно в теории. Делайте выводы.
"Нет Коммерческому Потенциалу." (с)Фрэнк
Maritanna

Повідомлення Maritanna »

В Винницкой области 4 человека погибли, столкнувшись с мотоциклистом 4 человека погибли и 1 госпитализирован из-за толкновения мотоцикла «Минск» и легкового автомобиля «ВАЗ-2102» около с. Чуков Немировского района Винницкой области.
Согласно сообщению, около 21.40 13 марта 2007 г. на автодороге «Немиров-Ямполь» автомобиль столкнулся с мотоциклом, съехал с дороги и столкнулся с деревом.
Госпитализированный водитель мотоцикла получил перелом левой голени.
По факту происшествия проводится расследование.

А расследование было такое... Мотоциклист остановился посреди дороги, потому, что ему жена на мобилу позвонила... Они ехали на хорошей скорости, до населенного пункта еще не доехали... а когда водила заметил стоящего посреди дороги мотоциклиста (без включенных фар), вместо того, чтоб задавить его нах, попытался объехать но не успел... от удара погнулось крыло машины и он не мог ею управлять... машина слетела с дороги, перевернулась через крышу и влетела в липу... в результате полусиротами остались 5 детей...
Одной из погибших была моя двоюродная сестра (31 год)

Рассказываю я это потому, что хочу обратить внимание всех! Не только водители скутеров/мотоциклов и т п страдают.... Даже не двигаясь с места можно натворить делов, если головой не думать...

И еще один момент... скорая понятно... менты - тоже...
Только сестра перед этой поездкой заезжала к сыну в больницу... и малый видел, что у нее было при себе много денег (около 1500 грн)...
Когда ее забирали из морга нам вернули только изорванную окровавленную одежду и 94 грн. Куда делось все остальное - не знает никто...

Эту 3х киллометровую похоронную процессию я не забуду никогда, все четверо были из одного села и хоронили всех вместе...
и 7ми часовую поездку автобусом на этот похорон тоже... До сих пор дрожь пробивает даже когда дорогу на зеленый свет перехожу...
Iron

Повідомлення Iron »

С любой стороны есть дебилы.Те кто ишут экстрима,тем не завидую.Но даже если едишь на мотоцикле как положено,с соблюдением всех правил,находятся уроды со стороны водителей автомобилей,которые мопеды,мотоциклы,велосипеды ваше за технику не считают.Не ты,так в тебя вьедут.Им та похер,в случае аварии они легко отделаются,а вот с другими в этом случае может быть гораздо сложнее.
Вывод:Катаясь на байках и мопедах вы подвергаетесь повышенному риску
Відповісти