ЧТО ЕСТЬ ПОПСА и ЧТО ЕСТЬ РОК? spacial 4 Mirage

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Mirage писав:изменится характер движений. На акценты предполагаются более энергичные движения
логично=)

Но в дэнсе обычно ударная партия монотонная на протяжении всей песни, акцентов там нет...(что заставляет народ колбасиццо)
Поэтому я и говорю что эта фишка дэнсовская...Что опять же доказывает что эта песня в стиле дэнс, а не стиле ПОП(в существовании которого я сильно сомневаюсь)=)))
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

•AnGeLuS•
это - на самой грани. Ровнехонько между. Лично я бы не стал, но потому что для моего восприятия она скучновата.
В принципе может, но считаться полноценным роком, как и чистым попом она не может. Гибрид.
В том же положении, кстати, и джаз-рок :-)

добавлено спустя 4 минуты:
Alien@92 писав:Поэтому я и говорю что эта фишка дэнсовская...Что опять же доказывает что эта песня в стиле дэнс, а не стиле ПОП(в существовании которого я сильно сомневаюсь)=)))
хм... тут есть очень здравая мысль. Респект.
Если подумать, то то, что мы называем попсой - это или упрощенные вариации рока (до такой степени, что теряется вся фишка) или танцевальная музыка. И по большому счету попсорок (устоявшееся название, елки) рассчитан именно для танцев. Т.е. это вообще дэнс с гитарами :-)

Совсем другое дело, что все это изрядно надоело по радио и ТВ и сделано совсем не всегда качественно и достаточно разнообразно для рокерского восприятия.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
hornyka

Повідомлення hornyka »

Mirage
Mirage писав:Если подумать, то то, что мы называем попсой - это или упрощенные вариации рока (до такой степени, что теряется вся фишка) или танцевальная музыка. И по большому счету попсорок (устоявшееся название, елки) рассчитан именно для танцев.
а вот как насчёт такого стиля как E.B.M это поп? хотя я сомневаюсь, что ты знаешь о данном стиле. Расшифрую для митолистов ElectroBodyMusic
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

hornyka писав:а вот как насчёт такого стиля как E.B.M это поп?
+1 :)
hornyka писав:Расшифрую для митолистов ElectroBodyMusic
Упал :lol: :lol: :lol:
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
hornyka

Повідомлення hornyka »

Mirage
а как на счёт ПОПулярнейшей группа рамштайн? гггг
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

hornyka писав:хотя я сомневаюсь, что ты знаешь о данном стиле.
во-первых знаю. Мефисто уже все уши прожужжал :-)
Во-вторых, коль скоро стиль имеет название - зачем вешать на него еще какие-то ярлыки? Это примерно как блэкстеры именуют павер-метал попсой, хотя павер-металу от этого ни холодно ни жарко.
в-третьих, еще ни разу не слышал и желанием услышать не горю.
в-четвертых - дайте ссылку на характерного представителя.
•AnGeLuS• писав:+1
что это значит?

добавлено спустя 1 минуту:
hornyka писав:а как на счёт ПОПулярнейшей группа рамштайн? гггг
может успокоишься? речь идет не об слегка упрощенной коммерческой индастриал-группе.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

Mirage писав:что это значит?
Значит что тоже хотел бы услышать ответ на заданый вопрос :)
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

•AnGeLuS•
пока не послушаю - мне сказать будет нечего :-)
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Mirage
мне тебя жалко...
с этими людьми спорить безполезно. Им же надо выпендриться своей музыкальной всеядностью, а ты только повод даешь...
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
hornyka

Повідомлення hornyka »

Mirage
Mirage писав:в-третьих, еще ни разу не слышал и желанием услышать не горю.
в-четвертых - дайте ссылку на характерного представителя.
тебя не поймёшь. То не желаю, то дайте
Mirage писав:Во-вторых, коль скоро стиль имеет название - зачем вешать на него еще какие-то ярлыки? Это примерно как блэкстеры именуют павер-метал попсой, хотя павер-металу от этого ни холодно ни жарко.
а причём тут это? Про ярлыки начал ты первый, мол то попса и прочее, не пости посты про попсу. Сам начал ярклыками раскидываться, или я не права? я написала конретный стиль проекта в котором даже было написано ROCK. так что ненада вот этого. А EBM это електронная музыка, зачастую с гитарами. А по-твоему мнению електронная музыка это ПОПСА, так-как в ней СЕМПЛЫ как сказала некая там барышня и ровный ритм. Но, есть и не ровный ритм, и тогда вы митол мэны называете это брейк битом, а вот брейк бит как ни попсовый , но по тяжести заваливает иногда митол, отсюда следует, что это не попса раз по тяжести валит митол, и это я молчу про брейк кор о котором ты возможно слышал как и о ЕБМ но не слушал. Я могу сейчас начать бесконечную лекцию о том, как електронная музыка (ПОПСА в тёмном мире митола) может дать ОТСОСАТЬ митолу и РОКУ который умирает и гниёт уже.

добавлено спустя 1 минуту:

Варг
а ты тут чего выпендриваешься своей "типа"проницательностью? Мальчик начал бунтовать и писать слово ПОПСА куда не попадя. пиши по теме.
Johnny Rico

hornyka писав:а ты тут чего выпендриваешься своей проницательностью? пиши по теме.
а-а-а-а!!!
напугали 8O
карточку дашь?? :lol:
а ответить мне нечего :P
hornyka писав:митолу и РОКУ который умирает и гниёт уже.
:lol: :lol:
пацтулом
[Depeche Mode Fan]

Weeper

Повідомлення Weeper »

Варг писав:
пацтулом
да, меня тоже убила эта фраза...
Johnny Rico

hornyka писав:Я могу сейчас начать бесконечную лекцию о том, как електронная музыка (ПОПСА в тёмном мире митола) может дать ОТСОСАТЬ митолу и РОКУ который умирает и гниёт уже.
был бы рад послушать=))
с картинками, пожалуйста=))
[Depeche Mode Fan]

Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

hornyka
речь шла изначально о соответсвии темы и обсуждаемого проекта к тематике портала.
hornyka писав:тебя не поймёшь. То не желаю, то дайте
это не значит, что мне будет интересно слушать. Но ознакомиться стоит.
hornyka писав: по-твоему мнению електронная музыка это ПОПСА, так-как в ней СЕМПЛЫ как сказала некая там барышня и ровный ритм
про семплы и ритм сказал я; не будем никого приплетать.
Относительно семплов - рок традиционно играется вживую и живыми людьми на живых инструментах. Почему-то никто не использует драм-машину.
hornyka писав:Но, есть и не ровный ритм, и тогда вы митол мэны называете это брейк битом, а вот брейк бит как ни попсовый , но по тяжести заваливает иногда митол, отсюда следует, что это не попса раз по тяжести валит митол
что есть тяжесть в данном случае? плотность заполнения? Кроме того, я нигде не упоминал тяжесть звучания. Выкрутить дисторшен на гитаре можно в любом стиле. Но кантри от этого не превратится в блэк.
hornyka писав:Я могу сейчас начать бесконечную лекцию о том, как електронная музыка (ПОПСА в тёмном мире митола) может дать ОТСОСАТЬ митолу и РОКУ который умирает и гниёт уже.
начинай, будет интересно послушать.
Насчет "умирает и гниет" - это сильно. Если период всемирной популярности прошел - значит уже умирает?

Кстати, почему обязательно надо мерять музыку критерием "тяжести" и тем более сравнивать ее с металлом?

И еще хочу сказать, что мне эта тема интересна именно возможностью определить, что есть "попса". Я это не знаю наверняка так же, как и ты
hornyka

Повідомлення hornyka »

Варг
я могу, но что ты такое, что б я распиналась тут перед непонятно чем? если тебе и сказать нечего.
Відповісти