КАК РЕПЕТИРУЮТ В БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ...

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Loser
Контактна інформація:

Повідомлення Loser »

ты прав как я мог с тобой не согласиться)))
вот тока один вопрос почему группы перед выступлением составляют технический райдер(зачем это делать когда не важна какой звук. если группа умеет играть то и на хреновом аппарате даст классный концерт)

добавлено спустя 1 минуту:

адрессовано DMA
DMA

Повідомлення DMA »

Loser

нет, ну это понятно.

Но мы сейчас говорим о начинающих группах. Играть можно на хреновом аппарате на репе, понятно, что на концертах это никому не надо.

Просто складывается впечатление, что для многих здесь "хреновый аппарат" - это все что угодно дешевле 10 штук зелени. Хреновый аппарат, также как и хороший - понятия растяжимые.

Сейчас в городе с этим более или менее нормальная ситуация.

Ты чем писать такие "умные" заявления о моей некомпетентности (что, поверь, совершенно глупо выглядит =) ), вырази свою какую-то точку зрения, более интересную и обоснованную, чем вот это вот.

VaL

Совершенно с тобой согласен, однако, здесь также присутствует такой момент, что привыкать к плохому звуку - неперспективно.
Sergei

Повідомлення Sergei »

VaL писав:господа, разве есть проблемы?
платите деньги у будет у вас всё это + женщины в подарок как бонус....
хотите такого счастья? так сделайте что-то, чтобы этого добиться, а потом иметь....-)
100%

На самом деле ничего умопомрачительного на фотках нет,это нормальные точки.Просто у нас они не будут пользоваться спросом из-за цены.Пустить туда пару тройку юных команд и через меясяц апарат надо будет менять.

добавлено спустя 9 минут:
VaL писав:ходят слухи, проверенные практикой,
что если играть только на хорошем звуке на репетициях, после выхода на сцену с устоявшиемся "говняным" звуком, музыканты первое время будут сильно теряться =)
и вся их хорошая игра (которая была на репах) сразу пропадёт по двум причинам:
1. они в шоке от кал-звука, что ничего не слышно, всё гудит и свестит
2. из-за технических проблем со звуком, не получится разобрать хорошую игру,
(только визуально можно будет наблюдать как басист наяривает, а драмер технически выгребает много, но всё равно ничего не слышно = ЗАТО ВИДНО)

мораль- есть смысл привыкать к плохому звуку уже на репетициях, =)
Та не,фигня это все.
Музыканты должны хорошо и четко слышать друг друга на репетиции,иначе никакой сыграности и в помине не будет.
99.9% одесских концертов проходят на говеном звуке,ну и что теперь?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Sergei писав: Та не,фигня это все.
Музыканты должны хорошо и четко слышать друг друга на репетиции,иначе никакой сыграности и в помине не будет.
99.9% одесских концертов проходят на говеном звуке,ну и что теперь?
та я шутил...
=)
репетирование на плохом звуке в конечном итоге выльется в большую проблему в перспективе, и потом выйдет боком или задом...

(проверено опытом, хотите перепроверить?)
Loser
Контактна інформація:

Повідомлення Loser »

DMA
я не говорил что ты не компетентен.
хотя чего мне перед тобой оправдываться.
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

отсутствие хорошего звука на репетициях, кроме всего, приводит к абсолютной неграмотности музыкантов в области этого самого звука.... потому как плохой хвук на концертах есть следствие не только плохого аппарата или недостаточно хорошо работающего концертного звукооператора, но и плохого и(или) неправильного звучания самих музыкантов...

так что утверждение типа
От оборудования на точках уровень игры группы не зависит, увы.
яляется глупостью типа мнения, что уровень игры не зависит от качества инструментов и т.п.
pepsi drinker
emo girls fan
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

А что удивляться? Другой уровень жизни, а цены те же.
Две недели, как приехал из Польши и Чехии. Просто зайдя в магазин, понимаешь многое. Широкий выбор инструментов от 1500 до 2000. НАмного больший чем, скажем, в Киеве. Фендеры, Ибанезы висят длинными рядами. Усилки маршал, Мясо. Что тамошенему музыкнту купить Федора за двушку, если средняя зарплата, даже ниже средней, 800 долларов. А про говняный звук на концертах в ближнем зарубежье забыли уже давно.
DMA

Повідомлення DMA »

Der_Beobachter
яляется глупостью типа мнения, что уровень игры не зависит от качества инструментов и т.п.
Я не совсем это имел ввиду.

Я говорил о том, что уровень игры (читай, техника и все прочее), не становится лучше от того, что у тебя очень хорошее оборудование. Если кто-то играет плохо, то от покупки гитары за 5000 уе техника ведь не улучшится =)

Я говорил об этой стороне, а вовсе не о том, что написал ты. Это и так понятно =)
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

DMA
имеется в виду, что на хорошем аппарате и инструменте слышны собственные ошибки. На хреновом - нет; как следствие - на знаешь, где ошибка, не можешь ее исправить.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
DMA

Повідомлення DMA »

Mirage
Я говорил об этой стороне, а вовсе не о том, что написал ты. Это и так понятно =)
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Я говорил о том, что уровень игры (читай, техника и все прочее), не становится лучше от того, что у тебя очень хорошее оборудование. Если кто-то играет плохо, то от покупки гитары за 5000 уе техника ведь не улучшится =)
чем лучше условия, тем выше результат...
я не говорю про гитарные сташилки типа $5000, но замерна кривой "мастеровой" гитары на нормальный фирменный инструмент таки улучшит технику... замена дешёвой транзисторной примочки на что-то более приличное улучшит понимание динамики игры и звукоизвлечения.... и т.д. и т.п.
pepsi drinker
emo girls fan
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

замена дешёвой транзисторной примочки на что-то более приличное улучшит понимание динамики игры и звукоизвлечения.... и т.д. и т.п.
у самого такое было :)
ничто не истино и всё разрешено
~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

хорошо они там репетиурют . . . :roll:
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

~AntuA~
да они там неплохо репетируют, но и у нас такое есть...
пока не в Одессе но будем надеятся...скоро и у нас тоже. :)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

http://www.repabaza.ru/
Вот ещё так сказать дровишек в топку.... :)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
Відповісти