[Рассказ] post_atomic_girl - Мир после.
Модератор: Noxer
- post_atomic_girl
[Рассказ] post_atomic_girl - Мир после.
- Доброе утро.
- Доброе. Ты кто?
- Мелисса.
- А что я тут делаю?
- Ты спал.
Он привстал с пыльного пола, оглянулся. Вокруг было светло. Но как - то странно тускло - светло. Вокруг было много - много камней, зыбкого песка, пропитавшегося сыростью и каких - то непонятных обломков из жезела причудлевой формы от чего - то ему неизвестного. Что - бы это ни было этого уже давно не существует и похоже, это только к счастью. Было жарко, воздух был таким концентрированым непонятно чем, что казалось его можно было есть ложкой. Пора вставать, кушать и идти в школу!
- Где я?
- Если бы я сама знала...
Она улыбнулась и обножила свои слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии "Нарисуй свой мир, как ты хочешь". Её длинные кучерявые волосы слиплись и напоминали густые ветки летних деревьев. Глаза были цвета пьяного утренного моря.Этот цвет он назвал "Глубинно - голубой" Нос был длинный, но в тоже время элегантный. Лицо было какое - то детское, его выражение все время показывало гримасу "провинившийся ученицы".
- Я долго спал?
- Всю жизнь.
- Я не понимаю.
- Пошли. Я тебе все покажу.
Она взяла его за руку и потащила вперёд. Он просто пошёл туда, куда она его вела. Первые шаги почему то дались ему туго. Слегка прихрамывая, он шёл вперёд. В такие моменты каждый находится в странном состоянии, когда любопытство сливается с глупостью и доверчивостью. Кто - бы нас не взял за руку в такое мгновение и куда бы не потащил мы все равно бы шли за ним. Пусть бы это был сам сатана, но мы шли бы с ним под ручку даже в саму преисподню. Типичная человеческая глупость, наивность и просто страх того, что мы останемся одни неизвестно где.
Они спускались вниз. Там было посветлее и дышать было намного легче. Он подсчитал пять этажей. Возможно, этот поход по ступенькам был самый сложный за всю его жизнь. Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.
Наконец, ступеньки закончились и они встали у грязной, ржавой двери.
- Ты правда хочешь...
- Да.
Своей худенькой ручкой она смело открыла дверь, которая встретила этот жест мелким, раздражающим скрипом.
Солнце. Первое, что он заметил это было солнце. Оно было красным, словно кожа толстяков в парилке и покрытое
желто - блевотными полосками. Что с ним стало?
Посмотрев впереди себя он увидел бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО! Гринпис был бы рад узреть эту картину. То, за что мы боремся часто идёт против нас.
И полная тишина... Словно кто - то выключил звук у телевизора. Даже не были слышны помехи.
- Где я?
- Я не знаю, где мы. Однажды я легла спать, а когда проснулась оказалась здесь. Я много прошла, возможно всю землю вокруг но так и никого не нашла. Одни кирпичные останки и прочий мусор, а так же это солнце цвета запеченной крови, которое никогда не заходит. Здесь все время жарко и все время день.
- Давно это было?
- Лет двести - триста назад.
- Но...
- Я почему - то не старею. Я не нуждаюсь в пище, я не нуждаюсь в воде.
- Когда ты меня нашла?
- Пару лет назад.
- Иногда это солнце улыбается мне, когда трудно или грустно, или одиноко. А одиноко мне бывает часто. Оно улыбается своими жилками во всю солнечную окружность и я тогда улыбаюсь ему в ответ. Это мне помогает.
- Я помню как я ехал на машине. Или на автобусе. Потом почувствовал страшную боль в виске и услышал чьи - то крики. Дальше все словно для меня большое белое пятно в памяти.
- Да? Хм...
Они встали рядом с друг другом, обнялись и смотрели на солнце, которое приветливо им улыбалось. Был день последнего и первого дня на земле. Они не знают прошлого, они не знают будущего. Иногда ветер дул в их сторону и некоторые песчинки попадали им в рот, глаза, уши. Иногда она хотела плакать, но он её останавливал, напевал мелодию своей любимой песни и просил кинуть взгляд ему в глаза. Она смотрела ему в глаза, на лице появлялась наивная улыбка и она молча кивала головой в такт его губам, которые пытались издавать звуки той мелодии.
- Доброе. Ты кто?
- Мелисса.
- А что я тут делаю?
- Ты спал.
Он привстал с пыльного пола, оглянулся. Вокруг было светло. Но как - то странно тускло - светло. Вокруг было много - много камней, зыбкого песка, пропитавшегося сыростью и каких - то непонятных обломков из жезела причудлевой формы от чего - то ему неизвестного. Что - бы это ни было этого уже давно не существует и похоже, это только к счастью. Было жарко, воздух был таким концентрированым непонятно чем, что казалось его можно было есть ложкой. Пора вставать, кушать и идти в школу!
- Где я?
- Если бы я сама знала...
Она улыбнулась и обножила свои слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии "Нарисуй свой мир, как ты хочешь". Её длинные кучерявые волосы слиплись и напоминали густые ветки летних деревьев. Глаза были цвета пьяного утренного моря.Этот цвет он назвал "Глубинно - голубой" Нос был длинный, но в тоже время элегантный. Лицо было какое - то детское, его выражение все время показывало гримасу "провинившийся ученицы".
- Я долго спал?
- Всю жизнь.
- Я не понимаю.
- Пошли. Я тебе все покажу.
Она взяла его за руку и потащила вперёд. Он просто пошёл туда, куда она его вела. Первые шаги почему то дались ему туго. Слегка прихрамывая, он шёл вперёд. В такие моменты каждый находится в странном состоянии, когда любопытство сливается с глупостью и доверчивостью. Кто - бы нас не взял за руку в такое мгновение и куда бы не потащил мы все равно бы шли за ним. Пусть бы это был сам сатана, но мы шли бы с ним под ручку даже в саму преисподню. Типичная человеческая глупость, наивность и просто страх того, что мы останемся одни неизвестно где.
Они спускались вниз. Там было посветлее и дышать было намного легче. Он подсчитал пять этажей. Возможно, этот поход по ступенькам был самый сложный за всю его жизнь. Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.
Наконец, ступеньки закончились и они встали у грязной, ржавой двери.
- Ты правда хочешь...
- Да.
Своей худенькой ручкой она смело открыла дверь, которая встретила этот жест мелким, раздражающим скрипом.
Солнце. Первое, что он заметил это было солнце. Оно было красным, словно кожа толстяков в парилке и покрытое
желто - блевотными полосками. Что с ним стало?
Посмотрев впереди себя он увидел бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО! Гринпис был бы рад узреть эту картину. То, за что мы боремся часто идёт против нас.
И полная тишина... Словно кто - то выключил звук у телевизора. Даже не были слышны помехи.
- Где я?
- Я не знаю, где мы. Однажды я легла спать, а когда проснулась оказалась здесь. Я много прошла, возможно всю землю вокруг но так и никого не нашла. Одни кирпичные останки и прочий мусор, а так же это солнце цвета запеченной крови, которое никогда не заходит. Здесь все время жарко и все время день.
- Давно это было?
- Лет двести - триста назад.
- Но...
- Я почему - то не старею. Я не нуждаюсь в пище, я не нуждаюсь в воде.
- Когда ты меня нашла?
- Пару лет назад.
- Иногда это солнце улыбается мне, когда трудно или грустно, или одиноко. А одиноко мне бывает часто. Оно улыбается своими жилками во всю солнечную окружность и я тогда улыбаюсь ему в ответ. Это мне помогает.
- Я помню как я ехал на машине. Или на автобусе. Потом почувствовал страшную боль в виске и услышал чьи - то крики. Дальше все словно для меня большое белое пятно в памяти.
- Да? Хм...
Они встали рядом с друг другом, обнялись и смотрели на солнце, которое приветливо им улыбалось. Был день последнего и первого дня на земле. Они не знают прошлого, они не знают будущего. Иногда ветер дул в их сторону и некоторые песчинки попадали им в рот, глаза, уши. Иногда она хотела плакать, но он её останавливал, напевал мелодию своей любимой песни и просил кинуть взгляд ему в глаза. Она смотрела ему в глаза, на лице появлялась наивная улыбка и она молча кивала головой в такт его губам, которые пытались издавать звуки той мелодии.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
запёкшейся крови..post_atomic_girl писав:солнце цвета запеченной крови,
.
неясно все же, какой это был цвет?post_atomic_girl писав:слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии
время должно быть или прошлое или настоящее..насостыковки получаютсяpost_atomic_girl писав:Был день последнего и первого дня на земле. Они не знают прошлого, они не знают будущего. Иногда ветер дул в их сторону
дверь не может встретить ....дверь - это неодушевленное существоpost_atomic_girl писав:Своей худенькой ручкой она смело открыла дверь, которая встретила этот жест мелким, раздражающим скрипом.
так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустынеpost_atomic_girl писав:бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО
коряво....жилками нельзя улыбатьсяpost_atomic_girl писав:улыбается своими жилками во всю солнечную окружность
неубедительное сравнение...отсутствие звука у телевизора - это не обязательно полная тишинаpost_atomic_girl писав:полная тишина... Словно кто - то выключил звук у телевизора
в контексте рассказа крокодилы - это нонсенс....тем более по нескольку штукpost_atomic_girl писав:Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.
останки не могут быть кирпичными.....останки бывают от живых существ, останки - это части трупаpost_atomic_girl писав:кирпичные останки
post_atomic_girl писав:Нос был длинный, но в тоже время элегантный

так что именно было причудливой формы? и что от чего не известного кому?post_atomic_girl писав:каких - то непонятных обломков из жезела причудлевой формы от чего - то ему неизвестного.
Тщательнее надо работать со словом. Идея рассказа неплохая, но написано весьма коряво и неубедительно. Автор должен продумывать каждый акцент в предложении, чтобы достигать психологического эффекта, когда читатель видит то же, что автор.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- post_atomic_girl
Cпасибо за критику.
По поводу орфографии - я за ней просто толком и не следила в данном случае.
По поводу тире и дефиса - знаемс.
добавлено спустя 2 минуты:
добавлено спустя 13 минут:
По поводу орфографии - я за ней просто толком и не следила в данном случае.
По поводу тире и дефиса - знаемс.
добавлено спустя 2 минуты:
СтоитRigadone писав:когда начинаешь описание действия в абзаце - переключаться на размышления почему же эти действия именно такие - не стоит...

добавлено спустя 13 минут:
А это вам уже решать. Я и не хотела конкретизировать какой это цвет. Вспомните свои детские рисунки карандашами)Лианна писав:post_atomic_girl писал(а):
слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии
неясно все же, какой это был цвет?
Лианна писав:post_atomic_girl писал(а):
Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.
в контексте рассказа крокодилы - это нонсенс....тем более по нескольку штук

Почему?Лианна писав:post_atomic_girl писал(а):
бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО
так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустыне
Привет, чёрный понедельник. А как мы можем здароваться с днями недели?Лианна писав:post_atomic_girl писал(а):
дверь не может встретить ....дверь - это неодушевленное существо
А существо и есть живое. Разве бывает неодушевлённое существо?Лианна писав:дверь - это неодушевленное существо
- post_atomic_girl
Спасибо за "взгляд изнутри".Rigadone писав:ну вот тебе мой ответ что касательно стоит: когда в первом абзаце было так - я воспринял нормально, типо как небольшое пояснение о том почему такой рассказ... Во втором это уже напрягло, хотя в первом мысль НЕ была доведена до конца... В третьем только заметив - перестал читать и остальное пробежал бегло...
Читатели бывают разные. Мне лично нравятся такие ходы.Rigadone писав:ты хочешь чтобы читатель реагировал так? Если да - то действительно стоит
- post_atomic_girl
Каких?)Rigadone писав:Но ещё существует объективные правила для создания таких рассказов
Мне кажется, если эти уходы то вправо то влево появляются в меру, то тогда они идут только на пользу. Не спорю, я не профессионал, чтобы действовать с такими игрушками на все сто процентов правильно и ещё я не умею полностью достигать нужного эффекта с помощью таких вещей. Но тем не менее, каждый читатель смотрит на такие вещи по - свойму, и кому - то бывает мало, а кому - то много.Rigadone писав:но не дают уходить от основной темы то вправо, то влево...
Надеюсь когда - нибудь найду золотую середину

- Tinker Bell
- Ответственный координатор
ну читатели бывают и малограмотные и даже бывают люди те , кто не умеет читать....даже в наше время такие есть....суть не в этом. Если тебе лично нрявится, то читай на здоровье сам...никто тебе и слова не скажет. Просто если ты выкладываешь свои опусы в сети, то надо быть готовым к тому, что найдутся те, кто укажет тебе на ошибки...стилистические и другие.Например, сравнение цвета зубов с карандашами притянуто за уши и никак не передает цвета зубов....достаточно было просто написать ПОЖЕЛТЕВШИЕ ЗУБЫ.post_atomic_girl писав:Читатели бывают разные. Мне лично нравятся такие ходы.
Касательно пустыни.....в ПУСТЫНЕ не может быть обломков, слово ПУСТЫНЯ имеет определенное значение в языке и никак не прдполагает там наличие обломков. В пустыне НЕ живут люди, следовательно, там нет домов и как следствие, там нет обломков этих домов...тем более в пустыне НЕТ ничего, что могло бы быть ХАОТИЧНО РАЗБРОСАННЫМ.
Не хочу тут расписывать на миллион слов.просто порекомендую автору обратиться за советом к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ автору....не ко мне, как мог бы кто-то подумать, а к тому,кто регулярно издается, чьи книги пользуются популярностью или репутацией хорошего автора. Человек, сведущий в написании литературных произведений, сможет указать тебе на все огрехи и нюансы.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- post_atomic_girl
А я с этой целью их и выкладываю.Лианна писав:Просто если ты выкладываешь свои опусы в сети, то надо быть готовым к тому, что найдутся те, кто укажет тебе на ошибки
Спасибо за критику ещё раз. Мне именно хотелось узнать мои погрешности со стороны стилистики, жанра. Мнение со стороны именно читателя.
Помоему это такой ход автораЛианна писав:время должно быть или прошлое или настоящее..насостыковки получаются
странно слышать от тебя такое...Лианна писав:дверь не может встретить ....дверь - это неодушевленное существо

Вспомни фоллаут - там в пустыне много чегоЛианна писав:так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустыне

глазами смеяться тоже нельзяЛианна писав:коряво....жилками нельзя улыбаться
Лианна писав:в контексте рассказа крокодилы - это нонсенс....тем более по нескольку штук

добавлено спустя 4 минуты:
Мне рассказ понравился

Представь.. на земле не осталось людей....пустыня - самое подходящее словоЛианна писав:Касательно пустыни.....в ПУСТЫНЕ не может быть обломков, слово ПУСТЫНЯ имеет определенное значение в языке и никак не прдполагает там наличие обломков. В пустыне НЕ живут люди, следовательно, там нет домов и как следствие, там нет обломков этих домов...тем более в пустыне НЕТ ничего, что могло бы быть ХАОТИЧНО РАЗБРОСАННЫМ.
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
- post_atomic_girl
Та я вообще не поняла замечание по поводу пустыни.Baks писав:Лианна писал(а):
так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустыне
Вспомни фоллаут - там в пустыне много чего
Я люблю нонсенсы)Baks писав:Лианна писал(а):
в контексте рассказа крокодилы - это нонсенс....тем более по нескольку штук
Ну почему же. Можно смеяться взглядом)Baks писав:Лианна писал(а):
коряво....жилками нельзя улыбаться
глазами смеяться тоже нельзя
Спасибо.Baks писав:Мне рассказ понравился
post_atomic_girl писав:Baks писал(а):Лианна писал(а):
коряво....жилками нельзя улыбаться
глазами смеяться тоже нельзя
Ну почему же. Можно смеяться взглядом)
это был сарказм

Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
- post_atomic_girl