[Рассказ] post_atomic_girl - Мир после.

Модератор: Noxer

Відповісти
post_atomic_girl

[Рассказ] post_atomic_girl - Мир после.

Повідомлення post_atomic_girl »

- Доброе утро.
- Доброе. Ты кто?
- Мелисса.
- А что я тут делаю?
- Ты спал.
Он привстал с пыльного пола, оглянулся. Вокруг было светло. Но как - то странно тускло - светло. Вокруг было много - много камней, зыбкого песка, пропитавшегося сыростью и каких - то непонятных обломков из жезела причудлевой формы от чего - то ему неизвестного. Что - бы это ни было этого уже давно не существует и похоже, это только к счастью. Было жарко, воздух был таким концентрированым непонятно чем, что казалось его можно было есть ложкой. Пора вставать, кушать и идти в школу!
- Где я?
- Если бы я сама знала...
Она улыбнулась и обножила свои слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии "Нарисуй свой мир, как ты хочешь". Её длинные кучерявые волосы слиплись и напоминали густые ветки летних деревьев. Глаза были цвета пьяного утренного моря.Этот цвет он назвал "Глубинно - голубой" Нос был длинный, но в тоже время элегантный. Лицо было какое - то детское, его выражение все время показывало гримасу "провинившийся ученицы".
- Я долго спал?
- Всю жизнь.
- Я не понимаю.
- Пошли. Я тебе все покажу.
Она взяла его за руку и потащила вперёд. Он просто пошёл туда, куда она его вела. Первые шаги почему то дались ему туго. Слегка прихрамывая, он шёл вперёд. В такие моменты каждый находится в странном состоянии, когда любопытство сливается с глупостью и доверчивостью. Кто - бы нас не взял за руку в такое мгновение и куда бы не потащил мы все равно бы шли за ним. Пусть бы это был сам сатана, но мы шли бы с ним под ручку даже в саму преисподню. Типичная человеческая глупость, наивность и просто страх того, что мы останемся одни неизвестно где.
Они спускались вниз. Там было посветлее и дышать было намного легче. Он подсчитал пять этажей. Возможно, этот поход по ступенькам был самый сложный за всю его жизнь. Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.
Наконец, ступеньки закончились и они встали у грязной, ржавой двери.
- Ты правда хочешь...
- Да.
Своей худенькой ручкой она смело открыла дверь, которая встретила этот жест мелким, раздражающим скрипом.
Солнце. Первое, что он заметил это было солнце. Оно было красным, словно кожа толстяков в парилке и покрытое
желто - блевотными полосками. Что с ним стало?
Посмотрев впереди себя он увидел бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО! Гринпис был бы рад узреть эту картину. То, за что мы боремся часто идёт против нас.
И полная тишина... Словно кто - то выключил звук у телевизора. Даже не были слышны помехи.
- Где я?
- Я не знаю, где мы. Однажды я легла спать, а когда проснулась оказалась здесь. Я много прошла, возможно всю землю вокруг но так и никого не нашла. Одни кирпичные останки и прочий мусор, а так же это солнце цвета запеченной крови, которое никогда не заходит. Здесь все время жарко и все время день.
- Давно это было?
- Лет двести - триста назад.
- Но...
- Я почему - то не старею. Я не нуждаюсь в пище, я не нуждаюсь в воде.
- Когда ты меня нашла?
- Пару лет назад.
- Иногда это солнце улыбается мне, когда трудно или грустно, или одиноко. А одиноко мне бывает часто. Оно улыбается своими жилками во всю солнечную окружность и я тогда улыбаюсь ему в ответ. Это мне помогает.
- Я помню как я ехал на машине. Или на автобусе. Потом почувствовал страшную боль в виске и услышал чьи - то крики. Дальше все словно для меня большое белое пятно в памяти.
- Да? Хм...
Они встали рядом с друг другом, обнялись и смотрели на солнце, которое приветливо им улыбалось. Был день последнего и первого дня на земле. Они не знают прошлого, они не знают будущего. Иногда ветер дул в их сторону и некоторые песчинки попадали им в рот, глаза, уши. Иногда она хотела плакать, но он её останавливал, напевал мелодию своей любимой песни и просил кинуть взгляд ему в глаза. Она смотрела ему в глаза, на лице появлялась наивная улыбка и она молча кивала головой в такт его губам, которые пытались издавать звуки той мелодии.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

post_atomic_girl писав:солнце цвета запеченной крови,
запёкшейся крови..

.
post_atomic_girl писав:слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии
неясно все же, какой это был цвет?
post_atomic_girl писав:Был день последнего и первого дня на земле. Они не знают прошлого, они не знают будущего. Иногда ветер дул в их сторону
время должно быть или прошлое или настоящее..насостыковки получаются
post_atomic_girl писав:Своей худенькой ручкой она смело открыла дверь, которая встретила этот жест мелким, раздражающим скрипом.
дверь не может встретить ....дверь - это неодушевленное существо
post_atomic_girl писав:бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО
так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустыне
post_atomic_girl писав:улыбается своими жилками во всю солнечную окружность
коряво....жилками нельзя улыбаться

post_atomic_girl писав:полная тишина... Словно кто - то выключил звук у телевизора
неубедительное сравнение...отсутствие звука у телевизора - это не обязательно полная тишина
post_atomic_girl писав:Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.
в контексте рассказа крокодилы - это нонсенс....тем более по нескольку штук
post_atomic_girl писав:кирпичные останки
останки не могут быть кирпичными.....останки бывают от живых существ, останки - это части трупа
post_atomic_girl писав:Нос был длинный, но в тоже время элегантный
8O это как???????
post_atomic_girl писав:каких - то непонятных обломков из жезела причудлевой формы от чего - то ему неизвестного.
так что именно было причудливой формы? и что от чего не известного кому?

Тщательнее надо работать со словом. Идея рассказа неплохая, но написано весьма коряво и неубедительно. Автор должен продумывать каждый акцент в предложении, чтобы достигать психологического эффекта, когда читатель видит то же, что автор.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
post_atomic_girl

Cпасибо за критику.
По поводу орфографии - я за ней просто толком и не следила в данном случае.
По поводу тире и дефиса - знаемс.

добавлено спустя 2 минуты:
Rigadone писав:когда начинаешь описание действия в абзаце - переключаться на размышления почему же эти действия именно такие - не стоит...
Стоит :)

добавлено спустя 13 минут:
Лианна писав:post_atomic_girl писал(а):
слегка пожелтевшие зубы цвета карандаша из дешёвого набора из серии

неясно все же, какой это был цвет?
А это вам уже решать. Я и не хотела конкретизировать какой это цвет. Вспомните свои детские рисунки карандашами)
Словно в ноги вцепились по несколько крокодилов. И ты кроме того, что должен терпеть боль ещё и должен терпеть весь их вес.

:)
бескрайнию пустыню, чью тишину и идилию нарушали хаотично разбросанные обломки и остатки зданий. Никаких деревьев, никаких растений. НИЧЕГО

так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустыне
Почему?
Своей худенькой ручкой она смело открыла дверь, которая встретила этот жест мелким, раздражающим скрипом.

дверь не может встретить ....дверь - это неодушевленное существо
Привет, чёрный понедельник. А как мы можем здароваться с днями недели?
Лианна писав:дверь - это неодушевленное существо
А существо и есть живое. Разве бывает неодушевлённое существо?
post_atomic_girl

Rigadone писав:ну вот тебе мой ответ что касательно стоит: когда в первом абзаце было так - я воспринял нормально, типо как небольшое пояснение о том почему такой рассказ... Во втором это уже напрягло, хотя в первом мысль НЕ была доведена до конца... В третьем только заметив - перестал читать и остальное пробежал бегло...
Спасибо за "взгляд изнутри".
Rigadone писав:ты хочешь чтобы читатель реагировал так? Если да - то действительно стоит
Читатели бывают разные. Мне лично нравятся такие ходы.
post_atomic_girl

Rigadone писав:Но ещё существует объективные правила для создания таких рассказов
Каких?)
Rigadone писав:но не дают уходить от основной темы то вправо, то влево...
Мне кажется, если эти уходы то вправо то влево появляются в меру, то тогда они идут только на пользу. Не спорю, я не профессионал, чтобы действовать с такими игрушками на все сто процентов правильно и ещё я не умею полностью достигать нужного эффекта с помощью таких вещей. Но тем не менее, каждый читатель смотрит на такие вещи по - свойму, и кому - то бывает мало, а кому - то много.
Надеюсь когда - нибудь найду золотую середину :)
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

post_atomic_girl писав:Читатели бывают разные. Мне лично нравятся такие ходы.
ну читатели бывают и малограмотные и даже бывают люди те , кто не умеет читать....даже в наше время такие есть....суть не в этом. Если тебе лично нрявится, то читай на здоровье сам...никто тебе и слова не скажет. Просто если ты выкладываешь свои опусы в сети, то надо быть готовым к тому, что найдутся те, кто укажет тебе на ошибки...стилистические и другие.Например, сравнение цвета зубов с карандашами притянуто за уши и никак не передает цвета зубов....достаточно было просто написать ПОЖЕЛТЕВШИЕ ЗУБЫ.
Касательно пустыни.....в ПУСТЫНЕ не может быть обломков, слово ПУСТЫНЯ имеет определенное значение в языке и никак не прдполагает там наличие обломков. В пустыне НЕ живут люди, следовательно, там нет домов и как следствие, там нет обломков этих домов...тем более в пустыне НЕТ ничего, что могло бы быть ХАОТИЧНО РАЗБРОСАННЫМ.
Не хочу тут расписывать на миллион слов.просто порекомендую автору обратиться за советом к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ автору....не ко мне, как мог бы кто-то подумать, а к тому,кто регулярно издается, чьи книги пользуются популярностью или репутацией хорошего автора. Человек, сведущий в написании литературных произведений, сможет указать тебе на все огрехи и нюансы.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
post_atomic_girl

Лианна писав:Просто если ты выкладываешь свои опусы в сети, то надо быть готовым к тому, что найдутся те, кто укажет тебе на ошибки
А я с этой целью их и выкладываю.

Спасибо за критику ещё раз. Мне именно хотелось узнать мои погрешности со стороны стилистики, жанра. Мнение со стороны именно читателя.
Baks

Повідомлення Baks »

Лианна писав:время должно быть или прошлое или настоящее..насостыковки получаются
Помоему это такой ход автора
Лианна писав:дверь не может встретить ....дверь - это неодушевленное существо
странно слышать от тебя такое... :?
Лианна писав:так ничего или все-таки там что-то было? если было - то это НЕ пустыня..... а идиллия - это слово не применимо к бескрайней пустыне
Вспомни фоллаут - там в пустыне много чего :wink:
Лианна писав:коряво....жилками нельзя улыбаться
глазами смеяться тоже нельзя
Лианна писав:в контексте рассказа крокодилы - это нонсенс....тем более по нескольку штук
:D :wink:

добавлено спустя 4 минуты:

Мне рассказ понравился :wink:
Лианна писав:Касательно пустыни.....в ПУСТЫНЕ не может быть обломков, слово ПУСТЫНЯ имеет определенное значение в языке и никак не прдполагает там наличие обломков. В пустыне НЕ живут люди, следовательно, там нет домов и как следствие, там нет обломков этих домов...тем более в пустыне НЕТ ничего, что могло бы быть ХАОТИЧНО РАЗБРОСАННЫМ.
Представь.. на земле не осталось людей....пустыня - самое подходящее слово
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
post_atomic_girl

Baks писав:Лианна писал(а):

Вспомни фоллаут - там в пустыне много чего
Та я вообще не поняла замечание по поводу пустыни.
Я люблю нонсенсы)

Ну почему же. Можно смеяться взглядом)
Baks писав:Мне рассказ понравился
Спасибо.
Baks

Повідомлення Baks »

post_atomic_girl писав:Baks писал(а):Лианна писал(а):

Ну почему же. Можно смеяться взглядом)

это был сарказм 8)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Phoenix
Контактна інформація:

Повідомлення Phoenix »

Как хотите а мну был поражен хорошо так написано особенно учитывая то что....
ну вы сами понимаете..
\print Kernell panic at offset @0xA00bff.
press any key to survive...
"Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет."
post_atomic_girl

Phoenix

Благодарю, Фил.
Мне тоже нравится твоё творчество)
Відповісти