Виктор Цой живет в наших сердцах!

Модератор: Noxer

Serj[ThOR]
Контактна інформація:

Повідомлення Serj[ThOR] »

Mephisto писав:
rozdilna писав: Я это к тому, что например, если бы сегодня появился такой Цой, то уже никого бы он особо не удивил.. Ни стихом ни аккордом..
Ты знаешь я думаю удивил бы...тут уже вопрос в самой подаче материала. Можно подать банальность, но так что это заинтересует определенную целевую аудиторию.
на свою целевую аудиторию всегда найдется какой-небудь очередной подаватель материала.

Великмй современник Цоя, не менее популярный и легендарный Богдан Титомир характеризовал это словосочетанием "Пипл хавает".
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

[quote="SerjВеликмй современник Цоя, не менее популярный и легендарный Богдан Титомир характеризовал это словосочетанием "Пипл хавает".[/quote]

И была у него легендарнейшая песня
:
А "Запорожец" машина классс - он выдает сто километров в час...
До сих пор при упоминании его имени (Титомира) у меня на ум приходит именно эта МЕГО песня... :P
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
CraDle_BW
Контактна інформація:

Повідомлення CraDle_BW »

Я думаю легендарность, появляется с толпами поклоников, просто многие и по сей день слушают (часто заказывают песни цоя в различных мюзикбарах) и играют песни цоя на улицах с гитарой, мне кажется еслиб это был мусор то всё таки такого бы небыло... Темболее что в СССР мягко говоря сложно было пробится и собрать себе аудиторию слушателей. Как по мне сейчас несмотря на жосткую конкуренцию всёже проще...

добавлено спустя 6 минут:

Незнаю помойму это всётаки дело вкусса, я думаю для данного стиля музыка Цоя очень даже качественная, вероятно ты пытаешся его сравнить с абсолютно другими жанрами, НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ ЦОЯ СКАЖЕМ С MUSE это просто глупо... Это всё равно что сравнивать игры Квэйк и Варкрафт... :roll:
//Я могу быть не прав, и это большая трагедия\\
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

CraDle_BW писав: Незнаю помойму это всётаки дело вкусса, я думаю для данного стиля музыка Цоя очень даже качественная, вероятно ты пытаешся его сравнить с абсолютно другими жанрами, НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ ЦОЯ СКАЖЕМ С MUSE это просто глупо... Это всё равно что сравнивать игры Квэйк и Варкрафт... :roll:
Полностью согласен. Кстати, я об этом выше уже намекал. :D
Serj[ThOR]
Контактна інформація:

Повідомлення Serj[ThOR] »

Если почитаете внимательно, то я выше и писал что обсуждать нечего. В виду отсуствия у разного рода кин и тому подобных коллективов муз. материала.

Так что согласен. С Мьюз сравнивать нельзя. :wink: в Мьюзе есть музыка. качество можно обсудить. В отдельном топике о мьюз например. :wink:
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

rozdilna писав: Der_Beobachter, да ты оказывается "грамотный рокер"..
Ты когда в Питер ездил чтобы на тусовку поглядеть Der_Beobachter уже на гитаре в группе играл. Так что да...он таки грамотный рокер без кавычек.
NGC292 писав:
Serj[ThOR] писав:Великмй современник Цоя, не менее популярный и легендарный Богдан Титомир характеризовал это словосочетанием "Пипл хавает".
И была у него легендарнейшая песня
:
А "Запорожец" машина классс - он выдает сто километров в час...
До сих пор при упоминании его имени (Титомира) у меня на ум приходит именно эта МЕГО песня... :P
У него было много зачотов!

"Секс-машинаааааа!......я мужчинаааа!!!!!"
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Rigadone писав:Музыкальность у Кино проявилась в последнем альбоме - до этого момента всё было очень печально...
Последние альбомы "Кино" просто более грамотно аранжированные, а ранние были в непроффессиональной аранжировке (читай "кустарная запись"). Вот и получилось, что поздние записи более проффессионально звучат, а ранние более бледно ИМХО...

добавлено спустя 11 минут:

А вообще мне поднадоели эти споры о музыкальности и немузыкальности песен Цоя.... У одних свое понимание музыкальности, у других свое... А насчет объективности скажу так: уже создавали тему про объективность оцценки творчества музыкантов. Так какие там были основные критерии объективности? Правильно: "нравится / не нравится". Так что об объективности ИМХО говорить уже не приходиться...
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

не...

Цой рулит... и мне всеравно :)
ничто не истино и всё разрешено
CraDle_BW
Контактна інформація:

Повідомлення CraDle_BW »

Во всяком случае на этом форуме врядли найдется человек который хоть както незнакомм с творчеством ЦОЯ, в этом наверно и есть легендарность, которая не умирает от времени а все остальное уже мелочи, темболее что мы все таки живем не за границей :)
Да и вобще честно говря некогда не мог слушать мэйдэн в тех же количествах что и Арию :D
//Я могу быть не прав, и это большая трагедия\\
rozdilna

Повідомлення rozdilna »

Ты когда в Питер ездил чтобы на тусовку поглядеть Der_Beobachter уже на гитаре в группе играл. Так что да...он таки грамотный рокер без кавычек.
То есть, ты также настаиваешь на том, что музыка Кино это не рок?
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

а давайти будем апсирать эленктронную гоцику, и синт-индастриал какой та...

вам не понять этой музыки... можете продолжать говорить о том что это примитив, что в СССР жили дебилы и тп :)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

сначала её неадо накачать...
или чтобы кто то мне иво дал
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

CraDle_BW писав:Во всяком случае на этом форуме врядли найдется человек который хоть както незнакомм с творчеством ЦОЯ,
Я не знаком и что дальше?
Слышал буквально пару песен (и то кусками) не по своей воле...
1ый раз предки врубили на бабинофоне :lol: ... мне батя задал вопрос как тебе группа Кино ?? я ему ответил что ненравиться..
Второй раз я смотерл А1 по которому показывали клип данного коллектива.. выдержва издевательств над своими ушами всего 30-40 секунд вырубил его нафик..
Легче просить прощения нежели разрешения.
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Если песни не считать музыкой, то так же не является музыкой творчество, к примеру, Курта Кобейна или Джона Леннона. Какая там у них музыка - одни тексты... =)))
абсолютно неудачный пример. особенно насчёт леннона...
А авторская песня разве не музыкальна? Так почему же, например Митяев или Розенбаум с гитарами на сцену выходят? =)))
гитара там - но более чем вспомогательный инструмент... если "выключить" транслятор языка и воспринимать авторскую песню только с музыкальной точки зрения, то это станет понятно... оно всё одинаковое будет, особенно в рамках отдельно взятого исполнителя... особенно у упомянутого митяева...
Так практически всю классику зарубежного рока можно под гитару в кругу друзей спеть. И Beatles, и Doors, и Metallika - убери из них электричество, барабаны получится та же бардовская песня, только на английчколм.
правильно... "если убрать"... и это уже будет интерпретация, далёкая от оригинала... наглядный пример - чиж и ко, который в хвост и в гриву дерёт у сантаны... но при этом получается у него обычная для РР хреновина....

кстати, пропустил одну интересную фразу:
Но давайте будем реалистами.. Ни Кино ни Домино сегодня не повторится.. Сегодня можно всё петь и играть.. А тогда они (многие наши музыканты) только вышли из подполья! А сегодня что? Сегодня группы называются проектами.. Прости меня Господи за матерное слово!
кстати о проектах, дружно вспоминаем покойного юрия айзеншписа, который был продюсером "кино"... именно он сделал из квартирной группы стадионную.... так что не стоит так легко говорить о "проектах"....

добавлено спустя 5 минут:
Музыкальность у Кино проявилась в последнем альбоме - до этого момента всё было очень печально...
более того, у этой музыкальности были конкретные источники... достаточно послушать альбом "first and last and always" the sisters of mercy, чтобы это понять...
меф, я, наверное, никогда рокером не был... меня не интересовала не тусовка, ни идеология... только музыка была мне интересна...
pepsi drinker
emo girls fan
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Der_Beobachter писав:позвольте, но ничего из вышеперечисленного не имеет отношения к музыке и музыкальности.... это исключительно плоскость лирики, или как приято говорить у любителей РР - "текстов".....
Позволь, но тут постят не только выпускники консерваторий или прохаваные МУЗЫКАЛЬНЫЕ маниаки, но ещё и люди, для которых РОК это не просто обозначения музыкального стиля, а ещё и какая-то культура, идеология, стиль и принципы.
Отак-то...
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Відповісти