Если песни не считать музыкой, то так же не является музыкой творчество, к примеру, Курта Кобейна или Джона Леннона. Какая там у них музыка - одни тексты... =)))
абсолютно неудачный пример. особенно насчёт леннона...
А авторская песня разве не музыкальна? Так почему же, например Митяев или Розенбаум с гитарами на сцену выходят? =)))
гитара там - но более чем вспомогательный инструмент... если "выключить" транслятор языка и воспринимать авторскую песню только с музыкальной точки зрения, то это станет понятно... оно всё одинаковое будет, особенно в рамках отдельно взятого исполнителя... особенно у упомянутого митяева...
Так практически всю классику зарубежного рока можно под гитару в кругу друзей спеть. И Beatles, и Doors, и Metallika - убери из них электричество, барабаны получится та же бардовская песня, только на английчколм.
правильно... "если убрать"... и это уже будет интерпретация, далёкая от оригинала... наглядный пример - чиж и ко, который в хвост и в гриву дерёт у сантаны... но при этом получается у него обычная для РР хреновина....
кстати, пропустил одну интересную фразу:
Но давайте будем реалистами.. Ни Кино ни Домино сегодня не повторится.. Сегодня можно всё петь и играть.. А тогда они (многие наши музыканты) только вышли из подполья! А сегодня что? Сегодня группы называются проектами.. Прости меня Господи за матерное слово!
кстати о проектах, дружно вспоминаем покойного юрия айзеншписа, который был продюсером "кино"... именно он сделал из квартирной группы стадионную.... так что не стоит так легко говорить о "проектах"....
добавлено спустя 5 минут:
Музыкальность у Кино проявилась в последнем альбоме - до этого момента всё было очень печально...
более того, у этой музыкальности были конкретные источники... достаточно послушать альбом "first and last and always" the sisters of mercy, чтобы это понять...
Ты когда в Питер ездил чтобы на тусовку поглядеть Der_Beobachter уже на гитаре в группе играл. Так что да...он таки грамотный рокер без кавычек.
меф, я, наверное, никогда рокером не был... меня не интересовала не тусовка, ни идеология... только музыка была мне интересна...