1)Запутались в цитатах

2)Мнения делятся так четко, и сторонники разных точек зрения слишком грубы друг к другу.

3)Ю.Ю. сидит в студии и работает.Ждем нового альбома. Выйдет-посмотрим.

4)ДДТ - лучшая группа!

Модератор: Noxer
я не хочу развивать тут "уголок жёлтой прессы"... если действительно интересны все версии проишествия - поищи в тырнете...tВо-первых, после всем известного скандала с Киркоровым поползли слухи, что Киркоров выбил Шевчуку ару зубов, хотя позже в газете "Труд" была напечатано интервью с Шевчуком, где упоминался данный скандал и дано фото, где видно, что у "дяди юры" высе зубы целы...
К чему эжто я? Да все к тому,Ю что большинство слухов и скандалов вокруг известных людей чаще всчего не имеют под сабой реальной основы или сильно преувеличенны средствами массовой информации.
Все выше сказанное мною имеет отношения и к "разборкам" Шевчука с Петкуном и другими отечественными знаменитостями.
я просто не могу определённо понять что такое "попса", с которой "дядя юра" так принципиально борется?А ты знаешь, какая музыка нравиться "дяде юре", а какая нет? Или ты судишь по газетам, интернету и телевизеру? Confused
даже если не выходить за рамки постсоветской рок-музыки, то и там можно найти образцы очень хорошей лирики.... например "яблочный край" кошкиного дома....Приведи тогда пример "музыкальной лирики" с идеально связаннными друг с другом словами. Да и так, что бы взе знали, что к чему приложено
это такой поклонник творчества, который восторженно воспринимает абсолютно всё, что делает его кумир.....Во-первых, что означает это "die hard фан"?
вопрос опять с другой стороны.... я просто не понимаю, почему зарифмованная (а иногда и не очень) галиматья преподносится адептами русского рока как глубокомысленный и полисмысловой текст???что ты подразумеваешь под "серъезным поэтическим месседжем"?
это музыка, исполнители которой называют себя роком, но по форме и содержанию этим самым роком они не являются, ибо не хватает музыкальной креативности, драйва и харизмы.... по форме большинство композиций русского рока - это дворовые песни под гитару просто аранжированные и сыгранные эстрадным ансамблем....Во-первых, что такое эрзац-рок? Дай определение.
однозначно!Der_Beobacher, ты считаешь, что русский рок - "антимузыкальный хлам", я считаю, что - нет. Вывод: сколько людей, столько мнений...
среди перечисленных тобой причин нет ни одной непосредственно музыкальной..... именно это я и имел ввиду под "немузыкальностью" русского рока как такового.....В заключение скажу, почему люблю и уважаю творчество ДДТ по нескольким причинам:
Der_Beobachter писав:эпиграф: что такое осень это осень©
я не хочу развивать тут "уголок жёлтой прессы"... если действительно интересны все версии проишествия - поищи в тырнете...[/quote]tВо-первых, после всем известного скандала с Киркоровым поползли слухи, что Киркоров выбил Шевчуку ару зубов, хотя позже в газете "Труд" была напечатано интервью с Шевчуком, где упоминался данный скандал и дано фото, где видно, что у "дяди юры" высе зубы целы...
К чему эжто я? Да все к тому,Ю что большинство слухов и скандалов вокруг известных людей чаще всчего не имеют под сабой реальной основы или сильно преувеличенны средствами массовой информации.
Все выше сказанное мною имеет отношения и к "разборкам" Шевчука с Петкуном и другими отечественными знаменитостями.
Т.е. тыв хочешь сказать, что ВСЕ РОКЕРЫ ТОЖЕ ПИАРЯТСЯ И 3,14ят?Der_Beobachter писав:и по остальным приведённым фактам тоже....
и не используй двойные стандарты, типа "попсари всё п%здят и пиарятся, а рокеры гворят Всю Правду Как Она Есть"...
По большому счету, я, представь себе, тоже. Например, мне нравится песня "Белые розы" Шатунова, которая "дяде юре" почему-то не нравиться...Der_Beobachter писав:я просто не могу определённо понять что такое "попса", с которой "дядя юра" так принципиально борется?
Причем тут преклонение перед творчеством Шевчука к "die hard фанам"? 80 80 80Der_Beobachter писав:это такой поклонник творчества, который восторженно воспринимает абсолютно всё, что делает его кумир.....Во-первых, что означает это "die hard фан"?
Если ты не понимаешь текста - это еще не значит, что текст галиматья...Der_Beobachter писав:вопрос опять с другой стороны.... я просто не понимаю, почему зарифмованная (а иногда и не очень) галиматья преподносится адептами русского рока как глубокомысленный и полисмысловой текст???что ты подразумеваешь под "серъезным поэтическим месседжем"?
Да, рок - это сугубо эстрадное явление, песни которого под аккустическую гитару сыграть просто нереально... =)))Der_Beobachter писав:это музыка, исполнители которой называют себя роком, но по форме и содержанию этим самым роком они не являются, ибо не хватает музыкальной креативности, драйва и харизмы.... по форме большинство композиций русского рока - это дворовые песни под гитару просто аранжированные и сыгранные эстрадным ансамблем....Во-первых, что такое эрзац-рок? Дай определение.
Вот и я высказываю... и имею полное право считать музыку ДДТ роком...Der_Beobachter писав:однозначно!Der_Beobacher, ты считаешь, что русский рок - "антимузыкальный хлам", я считаю, что - нет. Вывод: сколько людей, столько мнений...
и каждый волен это мнение высказывать....
Der_Beobachter писав:среди перечисленных тобой причин нет ни одной непосредственно музыкальной..... именно это я и имел ввиду под "немузыкальностью" русского рока как такового.....В заключение скажу, почему люблю и уважаю творчество ДДТ по нескольким причинам:
Во-во, копировать мы мастера, а что бы что-то свое создавать - так уж нет, лучше разглагольствовать, что мол - это не рок, а рок - что-то другое... =)))Beat_Off писав: Кстати, "сыграть точно так же, как Шевчук и Ко" -- да делали это много раз. Ничего сложного. Так же, как и "Кино", "ЧайФ", "Агату Кристи" и иже с ними. Это даже проще, чем скопировать "Битлз" -- а уж битлов-то кто только не копировал...
Вообще-то АРИЯ и Км - это песни, положенные на музыку, а то, что называется рок-музыкой - это музыка, к которой написаны слова, исполняемая в живую и с жестким преимущественно ритмом...Beat_Off писав:?!CorpseGrinder писав:Ария - хеви , а КМ - треш![]()
![]()
Вообще-то и хэви, и треш, -- как и, например, прогрессив, или мерси-бит, или панк -- это всё называется одним словом: рок-музыка...
Если это в мой адрес -- читай внимательнее: как раз не к "русскому року", а к русскоязычному року.CorpseGrinder писав:вы заипали уже приписывать Арию , КМ и проч. к русскому року
А я и не отрицаю...Jimmy писав:Альтаир, рок мертв, причем чуть ли не с начала его сушествования.
Это довольно близкуо ку истине (ИМХО).Beat_Off писав: И ещё: в одном из моих предыдущих сообщений упоминалось, что многие музыкальные критики склонны считать так называемый "русский рок" не разновидностью рок-музыки, а разновидностью бардовской песни.
1-е, насчет всеядности: я тоже всеяден (писал уже где-то).Beat_Off писав:ЗЫ: в музыке я всеяден, слушаю практически всё, от голимой попсы до самого тяжёлого тяжеляка, от фолка до симфоний и т.д.: я стараюсь не замыкаться на чём-то одном и быть в курсе всего, что происходит в музыке. Но даже у меня -- человека, который сознательно выработал в себе иммунитет к музыкальному дерьму -- "Ласковый май" вызывает рвотный рефлекс...Так что в этом я тоже солидарен и с Шевчуком, и с CorpseGrinder'ом...
ну не надо быть таким наивным.... ты же не захотел изучать, например, все версии событий 29 декабря 2002 года...а ведь именно на анализе и сопоставлении версий можно узнать много интересного.... но ты принял на веру наиболее комфортный для твоего мировоззрения вариант....Т.е. тыв хочешь сказать, что ВСЕ РОКЕРЫ ТОЖЕ ПИАРЯТСЯ И 3,14ят? В таком случае рок действимтельно мертв...
Это тебе кто сказал??))))альтаир писав: Вообще-то АРИЯ и Км - это песни, положенные на музыку, а то, что называется рок-музыкой - это музыка, к которой написаны слова, исполняемая в живую и с жестким преимущественно ритмом...
тогда я некрофил) офигеть как глубокомысленно. Кто у нас там? Моррисон, Гребенщиков и Джимми? я никого не забыл?)Jimmy писав:Альтаир, рок мертв, причем чуть ли не с начала его сушествования.
Тому, кто борется с чудовищем, следует очень беречься, чтобы и самому не обратиться в чудовище. (Ницше)Jimmy писав: "дядя Юра" (как тут кто то его назвал) столько протестовал и "боролся" против этой плохой попсы, которая ему испортила всю жизнь, что сам стал её.
хорошо, уговорилПо общепринятой терминологии, метал со всеми подстилями считается ответвлением хард-рока. Иначе просто невозможно понять, куда относить, например, Deep Purple, Rainbow, Iron Maiden
вопрос в том как это воспринимать.... можно воспринимать как личную навязчивую идею, а можно как PR-акцию....Тем не менее, пока я помню некоторые интервью Шевчука, ни за что не поверю, что он запопсел. "Выжил из ума", "зациклился на утопической идее искоренения попсы, как музыки не для души, а для других частей телаSmile", "перегнул палку" и т.д. скорее приму, чем то, о чем говорите вы.