ДДТ. Кто что думает?

Модератор: Noxer

Рок ёжик
Контактна інформація:

Повідомлення Рок ёжик »

Во понаписывали! Ну вы даете!
1)Запутались в цитатах :?
2)Мнения делятся так четко, и сторонники разных точек зрения слишком грубы друг к другу. :(
3)Ю.Ю. сидит в студии и работает.Ждем нового альбома. Выйдет-посмотрим. :roll:
4)ДДТ - лучшая группа! :D
CorpseGrinder
Контактна інформація:

Повідомлення CorpseGrinder »

Beat_Off
я лично рок от метала отделяю.. :roll:
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

эпиграф: что такое осень это осень©
tВо-первых, после всем известного скандала с Киркоровым поползли слухи, что Киркоров выбил Шевчуку ару зубов, хотя позже в газете "Труд" была напечатано интервью с Шевчуком, где упоминался данный скандал и дано фото, где видно, что у "дяди юры" высе зубы целы...

К чему эжто я? Да все к тому,Ю что большинство слухов и скандалов вокруг известных людей чаще всчего не имеют под сабой реальной основы или сильно преувеличенны средствами массовой информации.

Все выше сказанное мною имеет отношения и к "разборкам" Шевчука с Петкуном и другими отечественными знаменитостями.
я не хочу развивать тут "уголок жёлтой прессы"... если действительно интересны все версии проишествия - поищи в тырнете...

и по остальным приведённым фактам тоже....

и не используй двойные стандарты, типа "попсари всё п%здят и пиарятся, а рокеры гворят Всю Правду Как Она Есть"...
А ты знаешь, какая музыка нравиться "дяде юре", а какая нет? Или ты судишь по газетам, интернету и телевизеру? Confused
я просто не могу определённо понять что такое "попса", с которой "дядя юра" так принципиально борется?
Приведи тогда пример "музыкальной лирики" с идеально связаннными друг с другом словами. Да и так, что бы взе знали, что к чему приложено
даже если не выходить за рамки постсоветской рок-музыки, то и там можно найти образцы очень хорошей лирики.... например "яблочный край" кошкиного дома....
кстати, лирика дельфина очень впечатляет.... образно, цельно, без мессианского пафоса и притянутых за уши метафор....
Во-первых, что означает это "die hard фан"?
это такой поклонник творчества, который восторженно воспринимает абсолютно всё, что делает его кумир.....
что ты подразумеваешь под "серъезным поэтическим месседжем"?
вопрос опять с другой стороны.... я просто не понимаю, почему зарифмованная (а иногда и не очень) галиматья преподносится адептами русского рока как глубокомысленный и полисмысловой текст???

добавлено спустя 2 часа 27 минут:
Во-первых, что такое эрзац-рок? Дай определение.
это музыка, исполнители которой называют себя роком, но по форме и содержанию этим самым роком они не являются, ибо не хватает музыкальной креативности, драйва и харизмы.... по форме большинство композиций русского рока - это дворовые песни под гитару просто аранжированные и сыгранные эстрадным ансамблем....
Der_Beobacher, ты считаешь, что русский рок - "антимузыкальный хлам", я считаю, что - нет. Вывод: сколько людей, столько мнений...
однозначно!
и каждый волен это мнение высказывать....
В заключение скажу, почему люблю и уважаю творчество ДДТ по нескольким причинам:
среди перечисленных тобой причин нет ни одной непосредственно музыкальной..... именно это я и имел ввиду под "немузыкальностью" русского рока как такового.....
pepsi drinker
emo girls fan
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Der_Beobachter
всё как есть выложил. :salute: :duckie:
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
альтаир
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення альтаир »

Der_Beobachter писав:эпиграф: что такое осень это осень©
tВо-первых, после всем известного скандала с Киркоровым поползли слухи, что Киркоров выбил Шевчуку ару зубов, хотя позже в газете "Труд" была напечатано интервью с Шевчуком, где упоминался данный скандал и дано фото, где видно, что у "дяди юры" высе зубы целы...

К чему эжто я? Да все к тому,Ю что большинство слухов и скандалов вокруг известных людей чаще всчего не имеют под сабой реальной основы или сильно преувеличенны средствами массовой информации.

Все выше сказанное мною имеет отношения и к "разборкам" Шевчука с Петкуном и другими отечественными знаменитостями.
я не хочу развивать тут "уголок жёлтой прессы"... если действительно интересны все версии проишествия - поищи в тырнете...[/quote]

Вот и я о том же: "тырнет" - это то место, где каждый юзер моржет написать, что угодно, выдавая это за правду...
Поэтому мое мнение по поводу всех этих версий: НА ПОМОЙКУ! :twisted:
Der_Beobachter писав:и по остальным приведённым фактам тоже....

и не используй двойные стандарты, типа "попсари всё п%здят и пиарятся, а рокеры гворят Всю Правду Как Она Есть"...
Т.е. тыв хочешь сказать, что ВСЕ РОКЕРЫ ТОЖЕ ПИАРЯТСЯ И 3,14ят? :twisted: В таком случае рок действимтельно мертв...
Der_Beobachter писав:я просто не могу определённо понять что такое "попса", с которой "дядя юра" так принципиально борется?
По большому счету, я, представь себе, тоже. Например, мне нравится песня "Белые розы" Шатунова, которая "дяде юре" почему-то не нравиться... :? :? :?
Der_Beobachter писав:
Во-первых, что означает это "die hard фан"?
это такой поклонник творчества, который восторженно воспринимает абсолютно всё, что делает его кумир.....
Причем тут преклонение перед творчеством Шевчука к "die hard фанам"? 80 80 80
Der_Beobachter писав:
что ты подразумеваешь под "серъезным поэтическим месседжем"?
вопрос опять с другой стороны.... я просто не понимаю, почему зарифмованная (а иногда и не очень) галиматья преподносится адептами русского рока как глубокомысленный и полисмысловой текст???
Если ты не понимаешь текста - это еще не значит, что текст галиматья...
Der_Beobachter писав:
Во-первых, что такое эрзац-рок? Дай определение.
это музыка, исполнители которой называют себя роком, но по форме и содержанию этим самым роком они не являются, ибо не хватает музыкальной креативности, драйва и харизмы.... по форме большинство композиций русского рока - это дворовые песни под гитару просто аранжированные и сыгранные эстрадным ансамблем....
Да, рок - это сугубо эстрадное явление, песни которого под аккустическую гитару сыграть просто нереально... =)))
Der_Beobachter писав:
Der_Beobacher, ты считаешь, что русский рок - "антимузыкальный хлам", я считаю, что - нет. Вывод: сколько людей, столько мнений...
однозначно!
и каждый волен это мнение высказывать....
Вот и я высказываю... и имею полное право считать музыку ДДТ роком... ;)
Der_Beobachter писав:
В заключение скажу, почему люблю и уважаю творчество ДДТ по нескольким причинам:
среди перечисленных тобой причин нет ни одной непосредственно музыкальной..... именно это я и имел ввиду под "немузыкальностью" русского рока как такового.....
:idea:

Повторяю: рок - это сугубо эстрадное явлкения в котором музыкальная часть стоит на первом плане. Поэтому я и не считаю себя рокером, а считаю себя просто меломаном и любителем песен (текстовыой части). А то, что я считаю ДДТ роком - это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, а названные мною причины - это как некие аргументы в поддержку моего мнения по поводу русского рока. Надеюсь моя мысль ясна... :wink:

добавлено спустя 6 минут:
Beat_Off писав: Кстати, "сыграть точно так же, как Шевчук и Ко" -- да делали это много раз. Ничего сложного. Так же, как и "Кино", "ЧайФ", "Агату Кристи" и иже с ними. Это даже проще, чем скопировать "Битлз" -- а уж битлов-то кто только не копировал...
Во-во, копировать мы мастера, а что бы что-то свое создавать - так уж нет, лучше разглагольствовать, что мол - это не рок, а рок - что-то другое... =)))
Beat_Off писав:
CorpseGrinder писав:Ария - хеви , а КМ - треш :roll: :wink:
?! 8O
Вообще-то и хэви, и треш, -- как и, например, прогрессив, или мерси-бит, или панк -- это всё называется одним словом: рок-музыка...
Вообще-то АРИЯ и Км - это песни, положенные на музыку, а то, что называется рок-музыкой - это музыка, к которой написаны слова, исполняемая в живую и с жестким преимущественно ритмом... :wink:
Прошу меня простить - виноват во многом. :oops:
CorpseGrinder
Контактна інформація:

Например, мне нравится песня "Белые розы" Шатунова, которая "дяде юре" почему-то не нравиться
на счет Шатунова солидарен с Шевчуком :lol:
PS вы заипали уже приписывать Арию , КМ и проч. к русскому року :roll:
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

CorpseGrinder писав:вы заипали уже приписывать Арию , КМ и проч. к русскому року
Если это в мой адрес -- читай внимательнее: как раз не к "русскому року", а к русскоязычному року.
Можно "для себя лично" не считать метал роком -- но это субъективно. По общепринятой терминологии, метал со всеми подстилями считается ответвлением хард-рока. Иначе просто невозможно понять, куда относить, например, Deep Purple, Rainbow, Iron Maiden (и ещё полсотни знаменитых групп конца 70-х - начала 80-х годов).
И ещё: в одном из моих предыдущих сообщений упоминалось, что многие музыкальные критики склонны считать так называемый "русский рок" не разновидностью рок-музыки, а разновидностью бардовской песни.

Короче, просьба писать возражения только в том случае, если внимательно (а не "по диагонали") прочитал сообщение оппонента. ОК?

ЗЫ: в музыке я всеяден, слушаю практически всё, от голимой попсы до самого тяжёлого тяжеляка, от фолка до симфоний и т.д.: я стараюсь не замыкаться на чём-то одном и быть в курсе всего, что происходит в музыке. Но даже у меня -- человека, который сознательно выработал в себе иммунитет к музыкальному дерьму -- "Ласковый май" вызывает рвотный рефлекс... :evil: Так что в этом я тоже солидарен и с Шевчуком, и с CorpseGrinder'ом...
Jim
Контактна інформація:

Повідомлення Jim »

Альтаир, рок мертв, причем чуть ли не с начала его сушествования.
А я девочка с плейром.
Хорошо быть тупой .
Мир блатной забыла - получай перо.
Im а looser, baby..So why dont you kill me?
Косят под готов, но не готы - фины (с)
делал шта из уркафы? (с)
Jim
Контактна інформація:

Повідомлення Jim »

Кстати по сабжу, ДДт уже давно галимая попса (имхо). Помните этот цирк, когда Шевчук сделал совместный проект с коллегами по цеху Против попсы..к сожелению мало помню, что и как....Но факт есть факт. Группа выдыхлась. Жаль? в какой то мере да.

добавлено спустя 1 минуту:

"дядя Юра" (как тут кто то его назвал) столько протестовал и "боролся" против этой плохой попсы, которая ему испортила всю жизнь, что сам стал её.
А я девочка с плейром.
Хорошо быть тупой .
Мир блатной забыла - получай перо.
Im а looser, baby..So why dont you kill me?
Косят под готов, но не готы - фины (с)
делал шта из уркафы? (с)
альтаир

Повідомлення альтаир »

Jimmy писав:Альтаир, рок мертв, причем чуть ли не с начала его сушествования.
А я и не отрицаю... :wink:

добавлено спустя 4 минуты:
Beat_Off писав: И ещё: в одном из моих предыдущих сообщений упоминалось, что многие музыкальные критики склонны считать так называемый "русский рок" не разновидностью рок-музыки, а разновидностью бардовской песни.
Это довольно близкуо ку истине (ИМХО).
Beat_Off писав:ЗЫ: в музыке я всеяден, слушаю практически всё, от голимой попсы до самого тяжёлого тяжеляка, от фолка до симфоний и т.д.: я стараюсь не замыкаться на чём-то одном и быть в курсе всего, что происходит в музыке. Но даже у меня -- человека, который сознательно выработал в себе иммунитет к музыкальному дерьму -- "Ласковый май" вызывает рвотный рефлекс... :evil: Так что в этом я тоже солидарен и с Шевчуком, и с CorpseGrinder'ом...
1-е, насчет всеядности: я тоже всеяден (писал уже где-то).
2-е, насчет "Ласкового мая", "Белые розы" - единственнная песня Шатунова, которую я еще могу слушать (чисто из-за оригинальности текста). Остальныен его песни - полное г...
Прошу меня простить - виноват во многом. :oops:
Der_Beobachter

Т.е. тыв хочешь сказать, что ВСЕ РОКЕРЫ ТОЖЕ ПИАРЯТСЯ И 3,14ят? В таком случае рок действимтельно мертв...
ну не надо быть таким наивным.... ты же не захотел изучать, например, все версии событий 29 декабря 2002 года...а ведь именно на анализе и сопоставлении версий можно узнать много интересного.... но ты принял на веру наиболее комфортный для твоего мировоззрения вариант....

так что можешь продолжать верить в чистоту и непорочность рокеров, потому что они Самые Честные Люди....
pepsi drinker
emo girls fan
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

альтаир писав: Вообще-то АРИЯ и Км - это песни, положенные на музыку, а то, что называется рок-музыкой - это музыка, к которой написаны слова, исполняемая в живую и с жестким преимущественно ритмом... :wink:
Это тебе кто сказал??))))
Jimmy писав:Альтаир, рок мертв, причем чуть ли не с начала его сушествования.
тогда я некрофил) офигеть как глубокомысленно. Кто у нас там? Моррисон, Гребенщиков и Джимми? я никого не забыл?)

Ты говоришь, как будто сам его хоронил)

По теме: отношение к Шевчку...неоднозначное :lol:

А ещё советую всем не спорить по поводу попса/не попса...
потому что и сами запутаетесь, и Beobachter'а окончательно запутаете)
(а заодно и меня)

Спор никуда не ведёт, поскольку никто из спорящих не сможет толком определить что есть рок, а что попса)
В общем, глупые клише, ИМХО. Музыка может быть плохой, может хорошей.
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
Soul_Jah
Контактна інформація:

Повідомлення Soul_Jah »

Jimmy писав: "дядя Юра" (как тут кто то его назвал) столько протестовал и "боролся" против этой плохой попсы, которая ему испортила всю жизнь, что сам стал её.
Тому, кто борется с чудовищем, следует очень беречься, чтобы и самому не обратиться в чудовище. (Ницше) :lol:

Тем не менее, пока я помню некоторые интервью Шевчука, ни за что не поверю, что он запопсел. "Выжил из ума", "зациклился на утопической идее искоренения попсы, как музыки не для души, а для других частей тела:)", "перегнул палку" и т.д. скорее приму, чем то, о чем говорите вы.
И вообще оставьте вы его в покое:) Если помните, что ответил Суворов, когда его упрекнули в том, что он кричал по-петушьи за столом, где собрались "паркетные" генералы, снобы и чиноши: "Проживете с мое, испытаете то, что я испытал, тогда запоете не петухом, а курицей!" Так-то, camaradas
So, so you think you can tell Heaven from Hell,
blue skies from pain.
Can you tell a green field from a cold steel rail?
A smile from a veil?
Do you think you can tell?
CorpseGrinder
Контактна інформація:

По общепринятой терминологии, метал со всеми подстилями считается ответвлением хард-рока. Иначе просто невозможно понять, куда относить, например, Deep Purple, Rainbow, Iron Maiden
хорошо, уговорил :) но я лично разделяю рок и метал, все таки, согласись, разница большая :roll: просто , так сказать, субъективная классификация :roll: с официальной спорить не буду :)
Der_Beobachter

Тем не менее, пока я помню некоторые интервью Шевчука, ни за что не поверю, что он запопсел. "Выжил из ума", "зациклился на утопической идее искоренения попсы, как музыки не для души, а для других частей телаSmile", "перегнул палку" и т.д. скорее приму, чем то, о чем говорите вы.
вопрос в том как это воспринимать.... можно воспринимать как личную навязчивую идею, а можно как PR-акцию....
pepsi drinker
emo girls fan
Відповісти