итак, начнём с ответов...
Вот к примеру ситуация,предложение съездить в Польшу и дать несколько концертов на разных площадках с месными и не месными командами.Свободных двух недель нет,до отпуска далеко.Что по твоему делать? Увольняться и ехать играть?
действительно, тут уж приходится выбирать, "спорт или музыка".... европейские музыканты выходят из положения, работая в режиме "свободной охоты" или там, где нет жёстко регламентированного графика...
Возможно ты и прав,но какая ниша и каким качеством музыки?
Может у меня неправильные вкусы,но с начала 90-х я не открыл для себя ни одной новой группы,которая бы мне хоть немного понравилась.
это, действительно, как и сказал Lead, вопрос вкуса.... я постоянно для себя открываю что-то новое и интересное... хотя согласен, что в митале как раз до середины 90-х было уже сказано всё... все какие-то прорывы в более позднее время сделаны за счёт перемешивания компонентов и заимствований из других стилей...
поэтому митал я сейчас и не слушаю за исключением редких интересных кроссоверных проектов...
Только вот вопрос,на который я пока не нашел ответа нигде,проконает ли демо для западного лейбла с неживыми барабанами?
У них я так и не выяснил,как они сказали нет времени отвечать на всякие дурацкие вопросы,смотрите FAQ.
В FAQ-е этого нет,но есть один пункт в Demo Policy,где сказано что они хотят иметь дело только с командами способными исполнять свой материал в живую,никаких сольников со студийными сессионщиками и ван-мэн-проджектов они рассматривать не будут.
про "демо" я уже писал.... в принципе, в большинстве случаев издателю всё равно, как записан материал... главное чтобы он продавался...
концертная кондиция больше интересует букинг агентов и фестивальных промоутеров...
Еще вопрос,может я бегу впереди паровоза.но интересна информация,как можно защитить свои записи,т.е. авторские права и т.д. и будет ли это распростоняться за пределами Украины.
пока ответ короткий: можно... как это происходит я расскажу где-то через месяц-полтора, когда приступлю к этой процедуре....
мда.. не, я пока собираюсь писаться вживую
тут стоит просто выбрать, что для тебя важнее... достижение качественного результата или чувство собственного удовлетворения...
пока что в наших местных условиях, отход от принципа "живой записи" уменьшает бюджет и улучшает качество...