музыкальный бизнес. мифы и реальность.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

Lead писав: А так ведь делают и куча европейских групп.
Просто музыкальный бизнес перенасыщен. Точнее, ниша этого бизнеса.
Знаю,например Hammerfall :?
В том то все и дело.
Вот к примеру ситуация,предложение съездить в Польшу и дать несколько концертов на разных площадках с месными и не месными командами.Свободных двух недель нет,до отпуска далеко.Что по твоему делать? Увольняться и ехать играть?

добавлено спустя 2 минуты:
Lead писав: Просто музыкальный бизнес перенасыщен. Точнее, ниша этого бизнеса.
Возможно ты и прав,но какая ниша и каким качеством музыки?
Может у меня неправильные вкусы,но с начала 90-х я не открыл для себя ни одной новой группы,которая бы мне хоть немного понравилась.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Sergei
значит надо выбирать... что важнее...
Не мы таки, жизнь така
Sergei

Повідомлення Sergei »

Der_Beobachter писав:
как показывают наблюдения, проблемы не с записью барабанов, а с качеством игры самих музыкантов....
сессионные барабанщики, записывающие драмы для всяких проектов, вполне справляются с задачей, а вот у рокеров возникает очень много проблем...
технически задача записи живых барабанов осуществляется на студии "астопилот" и на морвокзале... своего оборудования у них нет, поэтому сами барабаны и подзвучку придётся арендовать, так что удовольствие выходит не из дешёвых...

мне непонятно, почему "запись живых барабанов" превратилась в фетиш.... половина прогрессивного человечества пишет с триггерных сеток или, по крайней мере, подмешивает сэмплы, а тут продолжают молиться на "живые барабаны".... почему у тех же machine head так ох%ительно барабаны звучат? вы думаете, они там полностью "живые"?
Тут конечно с тобой согласен.Чтоб записать хорошо барабаны,надо довольно таки хорошо играть и иметь хотябы небольшую студийную практику,главная проблема метроном и звукоизвлечение,микрофоны не уши,все ловят. :?

У многих западных групп прописаны неживые драмы или с конкретным наложением сэмплов,где даже при желании лажу не услышишь.А люди думают,какой же у них ахиреный барабанист :)

Только вот вопрос,на который я пока не нашел ответа нигде,проконает ли демо для западного лейбла с неживыми барабанами?
У них я так и не выяснил,как они сказали нет времени отвечать на всякие дурацкие вопросы,смотрите FAQ.
В FAQ-е этого нет,но есть один пункт в Demo Policy,где сказано что они хотят иметь дело только с командами способными исполнять свой материал в живую,никаких сольников со студийными сессионщиками и ван-мэн-проджектов они рассматривать не будут.

Еще вопрос,может я бегу впереди паровоза.но интересна информация,как можно защитить свои записи,т.е. авторские права и т.д. и будет ли это распростоняться за пределами Украины.

Dave Mustaine
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Sergei писав:Еще вопрос,может я бегу впереди паровоза.но интересна информация,как можно защитить свои записи,т.е. авторские права и т.д. и будет ли это распростоняться за пределами Украины.
Хороший вопрос, я тоже этим интересуюсь:)
Sergei писав:Только вот вопрос,на который я пока не нашел ответа нигде,проконает ли демо для западного лейбла с неживыми барабанами?
Поканает для чего? Зачем им слать демо?
Sergei писав:У многих западных групп прописаны неживые драмы или с конкретным наложением сэмплов,где даже при желании лажу не услышишь.А люди думают,какой же у них ахиреный барабанист
А кто так делает?
Sergei писав:Может у меня неправильные вкусы,но с начала 90-х я не открыл для себя ни одной новой группы,которая бы мне хоть немного понравилась.
Вкусы не могут быть неправильными.
Они просто ДРУГИЕ.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Sergei

Повідомлення Sergei »

Sergei писав:У многих западных групп прописаны неживые драмы или с конкретным наложением сэмплов,где даже при желании лажу не услышишь.А люди думают,какой же у них ахиреный барабанист
А кто так делает?

Так сразу не вспомню,не буду утверждать но я в этом подозреваю Fear Factory,Machine Head,Soulfly,Cradl Of Filth

Dave Mustaine
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Lead писав:Sergei писал(а):
У многих западных групп прописаны неживые драмы или с конкретным наложением сэмплов,где даже при желании лажу не услышишь.А люди думают,какой же у них ахиреный барабанист

А кто так делает?
Практически все скандинавские паверщики.И не только паверщики.
Кстати,один знакомый высказывал предположение,что и с записью гитар подобное делают. :roll:
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Man Of War
мда.. не, я пока собираюсь писаться вживую :)
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

итак, начнём с ответов...
Вот к примеру ситуация,предложение съездить в Польшу и дать несколько концертов на разных площадках с месными и не месными командами.Свободных двух недель нет,до отпуска далеко.Что по твоему делать? Увольняться и ехать играть?
действительно, тут уж приходится выбирать, "спорт или музыка".... европейские музыканты выходят из положения, работая в режиме "свободной охоты" или там, где нет жёстко регламентированного графика...
Возможно ты и прав,но какая ниша и каким качеством музыки?
Может у меня неправильные вкусы,но с начала 90-х я не открыл для себя ни одной новой группы,которая бы мне хоть немного понравилась.
это, действительно, как и сказал Lead, вопрос вкуса.... я постоянно для себя открываю что-то новое и интересное... хотя согласен, что в митале как раз до середины 90-х было уже сказано всё... все какие-то прорывы в более позднее время сделаны за счёт перемешивания компонентов и заимствований из других стилей...
поэтому митал я сейчас и не слушаю за исключением редких интересных кроссоверных проектов...
Только вот вопрос,на который я пока не нашел ответа нигде,проконает ли демо для западного лейбла с неживыми барабанами?
У них я так и не выяснил,как они сказали нет времени отвечать на всякие дурацкие вопросы,смотрите FAQ.
В FAQ-е этого нет,но есть один пункт в Demo Policy,где сказано что они хотят иметь дело только с командами способными исполнять свой материал в живую,никаких сольников со студийными сессионщиками и ван-мэн-проджектов они рассматривать не будут.
про "демо" я уже писал.... в принципе, в большинстве случаев издателю всё равно, как записан материал... главное чтобы он продавался...

концертная кондиция больше интересует букинг агентов и фестивальных промоутеров...
Еще вопрос,может я бегу впереди паровоза.но интересна информация,как можно защитить свои записи,т.е. авторские права и т.д. и будет ли это распростоняться за пределами Украины.
пока ответ короткий: можно... как это происходит я расскажу где-то через месяц-полтора, когда приступлю к этой процедуре....
мда.. не, я пока собираюсь писаться вживую
тут стоит просто выбрать, что для тебя важнее... достижение качественного результата или чувство собственного удовлетворения...
пока что в наших местных условиях, отход от принципа "живой записи" уменьшает бюджет и улучшает качество...
pepsi drinker
emo girls fan
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Techno D. ты этой музыкой торгуешь? нет...

она для твоего личного пользования - никаких претензий к тебе ;)

А вот если ты решил торговать - изволь отстегивать

1. Агентствам по защите авторских и смежных прав
2. Рекорд-лэйблам... :roll: :wink:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

плавно переходим ко второй части нашего занимательного исследования...

миф №2. популярность митала.
все музыканты, начинающие играть митал в настоящее время, в своём видении успеха почему-то опираются на официозные success stories динозавров 80-х... мало того, что они не отражают даже тогдашней реальности и изображают пути групп романтичными, чистыми и честными, так ещё это всё же истории из 80-х.... групп было мало... были динозавры, небольшая прослойка посредственностей, а остальные были просто ничем.... люди, слушавшие митал тогда, без труда вспомнят всех тогдашних монстров...

музыкальное развитие митала (за счёт внутренних ресурсов стиля) закончилось в начале 90-х... тогда же положение митала в мировых музыкальных трендах резко пошло вниз... появление свежей митолической группы с ОБЩИХ чартах с тех пор стало большой редкостью... помню как друзья, приезжавшие в начале 90-х, из европы рассказывали о переносе стадионных концертов митолических монстров (например megadeth) на более мелкие площадки по причине малых продаж билетов... причём рассказывали об этом не как о единичном случае, а как о тенденции...

с тех пор условно тяжёлая музыка прорывалась к вершинам только в виде ню-митала и в виде поп-готики...

падение интереса к миталу наложилось на глобальное видоизменение музыкального бизнеса в целом...
результат этих изменений уже отметил в этом топике lead... перепроизводство, вот что случилось...

уже в середине 90-х музыкальные критики жаловались на то, что выпустить пластинку в европе стало легче чем научиться играть...

процесс музыкального производства и издания за прошедшее время очень демократизовался... рынок зашумлён огромным количеством релизов и групп... только одного павер-митала ежемесячно выбрасывается на рынок столько, что всё невозможно и запомнить... кроме того очень раширилась общемузыкальная палитра стилей и направлений.... аудитория сепарирована, растащена на кучу частей, поэтому потенциальных покупателей каждого конкретного нового продукта всё меньше и меньше...

так что современный митолический музыкант уже не может рассчитывать на многотысячные аудитории, миллионные продажи и кучу бабла... такова реальность...

продолжение следует....
pepsi drinker
emo girls fan
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Techno D., вот поэтмоу все мп3 сайты надо ваще закрыть.

добавлено спустя 6 минут:

Хотя именно с помощью мп3 мы чаще всего узнаём о существующих группах и имеем о них представление...
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Techno D. писав:Mephistoмеф, зачем торговать если сть инфернет :) только нового альбома слеера в торрнтах мининовы качали пару тысяч штук... вот посчитай сколько група потеряла :)
А теперь представь что половина из них пойдет покупать новый альбом...а буржуи зачастую так и делают и посчитай сколько группа наварила ;) Для состоятельного буржуина - мп3 - это промо для покупки диска, а не как у нас источник наслаждения
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Выходит я,и ещё как минимум 2-3 моих знакомых - буржуи :?: :D
Я скачал новый Мэйден с мклуба(кто-то с п2п),но в любом случае,обязательно.пойду и куплю лицензионный СД,как только он появится на прилавках.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Відповісти