[рассказ из жизни] как я ходил на спектакль ВИЙ...

Модератор: Noxer

Відповісти
Under Hunterres Moon
Контактна інформація:

[рассказ из жизни] как я ходил на спектакль ВИЙ...

Повідомлення Under Hunterres Moon »

После того как я уехал со сходки ОРКов в Ильичёвске (13 мая 2007 года) ,я торопился ведь мне было необходимо успеть на важное мироприятие, а именно поход в театр. Время было неумолимо и не собиралось замедлять свой ход ,такое чуство оно лишь набирало обороты. До 7 часов вечера всё меньше и меньше времени ,а водитель как на зло попался не торопливым... Я бы мог и опаздать и по ехать со всеми ребятами на следующей маршрутке ,но я в театр шёл не сам ,а с девушкой ...причём её билет был в моих руках. Я торопился как мог ,выскочил из маршрутки и удача сопутствовала мне я сразу сел на маршрутку и быстро почти без пробок доехал до Греческой площади. Вот я и возле Русского театра ,встретился с одной моей хорошей знакомой причём пришёл я как и договаривались ровно в безпяти минут 7 вечера.
И тут уже началось веселье ,только было я пересупил порог театра и отдал билет на проверку, как дедок с бородой сзади стоявший сказал мне так ,а ты не боишься ? Там ведь действительно страшно! Я уже начал ржать ,причём так конкретно, мне говорить что страшно будет на спектакле... нуну... Я ответил просто и незатейлкво - поверьте обычно боятся меня ,чем я кого бы то либо... Дальше мы прошли в зал и уселись с подругой на своих местах ,а именно на 15 ряду. Что самое интересное Мы сидели в самом центре зала в равном удалении от всех стен.После пары минут весёлой дружеской незатейливой беседы, прозвучал звонок,за ним ещё один ,а после прозвинел и третий... Вскоре погас свет и заиграла музыка. Мне было очень интересно посмотреть на то что мне там покажут, вначале играла музыка,в полумраке, сцена ,медленно раздвинувшаяся зановесь.
И дальше вышел какойто серьёзный дядя в красном костюме, сзади на верёвке он тянул нечто напоминающее гробик в котором сидя ехала маленькая девочка ,она громко ревела .А пан в красном сурово стучал сопогами по сцене из одного края к другому ,под девичий рёв.
Но рёвсменился жутким смезхом как только гробик исчез с другой стороны,выщла молодая ведьма держащая куклу красного пана в руках...Ведьма заливалась смехом,и крпко сжимала куклу. (я же в это время ,улыбнулся и сказал себе ох как же я люблю чёрную романтику и юмор, такова плана,похоже пьесой я не ошибся).
Дальше показывали как в селе гуляли гулянку с песнями и танцами,все в национальной одежде очень красиво ,Ребята первоклассный гопак показали, много очень хорошо отрепетированых трюков ,всё очень под живенькую музыку весело так... Ну а после там и драчка была также очень хорошо поставленная ,за драку главному герою Хоме он же философ ,немало досталось. (Очень насмешил элемент с моментами садо-мазо ,когда поп ребят лозиной хлестал ,я был далеко под стулом ),а Ещё этот Хома тоже отличился и отверг ведьму этим самым её обидев сильно.Оказываеться ведьмы доволе злопамятны и доволе мстительны. Вобщем изгнали с хутора Хому и его двух друзей на большую дорогу ,идут они уже день ,вот и ночь пришла,а переночевать негде(очень классная атмосфера на сцене когда ребята пытались на открытом поле переночевать ,всё так во мраке и такой пронзительный волчий вой!!) Очень мрачно и романтично ,красиво вобщем. И тут они находят какую то хату какой то бабки ,она с неохотой их пустила переночевать, а потом была сцена как к спящему Хоме ведьма клинья подбивала ,а тот её куда подальше отослал (не его калибр мол, механизм у тя мол ведьма ржавоват) ,так вот и там во мраке они очень повздорили.. С верёвками очень классныцй номер особенно как они вдвоём исполняли аккробатические этюды на высоте сильно раскачиваясь, всё это под акомпонемент мрачной музыки ,и тёмной атмосфере на сцене ,а после ведьму придушил Хома.
Дальше же Наши путники прибывают в хутор ,в котором умерла панночка ,пан в горе (капитальный депрессняк ,вглядит аля вампир -граф Дракула ,под очень музон такой правильный и толкует Хоме мол последней волей Панночки было чтобы её отчитал он ,и не гдето а 3 ночи в старой церкви... Мол три ночи покойницы поотпеваешь и целая 1000 золотых твоя (нехило ... моть мне бы кто стока за отпевку предложил ,уж я бы на ведьму нашел управу). Хома нехотя согласился ,поскольку пан начинал грозится...
Вобшем потом появился гробик который вытянулина сцену и 1 действие закончилось.
После около 15 минутного перерыва оно продолжилось (я же с подругой о многом болтал пока был перерыв).
2 действие ,было помрачней и поинтересней, Хома отправился отпевать 1 ую ночь. Старая церковь, ночь ,ни души только он ,она причём мертва ,и свечи... много горящих свечей,постепенно зажигаемых им... Хома поначалу боялся ,но после страх начал отступать , Он её отпевал молитвами и песнями разными. А после он даже крышку гроба приоткрыл (она была скрипучей доволе ,ну вот накой будить мёртвых ,ониж проснуться могут и у них проснёться аппетит). А после и вовсе гроб открыл ,там девушка лежит ,красивая такая ,и тут он было думал закурить ,как вдруг она восстала ,дальше всё было доволе сумбурно ,Хома в шоке ,бегает и кричит СВЯТ ,СВЯТ ,СВЯТ... И креститься ,А ведьма встала и пошла погулять,немного полетала с ним ,песню пела ,вобщем всё выглядело ну очень мрачно и просто таки как надо... Мрачно ,всё оченб так по злобному ,серьёзному... А после перед пеньем петухов ,она лягла на место ,а Хома без чуств остался лежать на полу...
На утро он ели отошол от бурной ночи ,но всё же вновь у пана просил чтобы он смилостивелся над философом. но тот был неуклонен и пригнозил кнутом... Хома в испуге хотел было бежать ,на местные его не пустили.
На следующую ночь Хома делал почти всё тоже что и прошлый раз но крышку не трогал ,но вот под самым почти рассветом когда ему козалось что скора запоют первые петухи ,внезапно крышка гроба отлетела далеко .ведьма вскачила ,начала гоняться за испуганным Хомой на котором и лица нет ,полетала на верёвке малёха ,с Хомой ,А после устроила танец с крышкой гроба (вот это тема ваще ,особенно классно что всё это под суперскую музыку и живые песни)... На утро Хома очнулся седым ,он долго пытался удержать вырывающуся из гробика ведьму ,ведь после танца с гробом она решила прищвать к себена помощь ВИЯ...
После этого было видно что на Хоме и живого места ,нет было очевидно что последняя ночь для Хомы станет действительно таковой. Но Пан его не послушал и не оставил томц выбор .В итоге главный герой напился и пошол на Отпевку вновь...
Отпевать он начал хорошо а после вдруг внезапно откуда невозьмись прилетела ведьма ,а из под пола внезапно повыбегало много людей все в чёрных лохмотьях и тряпках... (настоящая чёрная месса ,танец был что надо ,а после и ВИЙ подвалил) вобщем под конец безумия происходившего там Хома был повешен.

Спектакль окончился и произвёл неизгладимейшее впечетление...
Понравилось всё ,на мелкие недочёта я внимание не обращал сыграно ,классно ,музыка то что надо ,что уж говорить о текстах и песнях, А освещение и декорации с костюмами и вовсе в комментариях не нуждаються... Вобщем не зря я так торопился.

После того как я провёл свою подругу к маршрутке я направился по ночной одессе к своему дому ,на лице была удовлетворённая улыбка:)
Goth`s Undead!Багровый свет у тёмных век.
Ты был когда-то человек,Но утолишься ты одним глотком едва ли.Безумной жаждой жаждет смерть,Ты так хотел здесь уцелеть -И уцелел, а как - так это уж детали!
Відповісти