Confessor [ Technical Doom Metal ]

Модератор: Noxer

DogziLLa
Контактна інформація:

Confessor [ Technical Doom Metal ]

Повідомлення DogziLLa »

Зображення
Стиль: Technical Doom Metal
Страна: USA
Год формирования: 1986

"Самая больная группа в мире". "Невероятно странная музыка". "Ни одной нормальной песни, полнейшая какофония". "Самое сложное и невероятное, что только можно придумать": Примерно такими эпитетами награждали группу Confessor и альбом "Condemned". Действительно, очень сложно охарактеризовать тот музыкальный бред, который наворотили эти мастурбаторы. Представьте себе следующую картину: невероятно талантливые и очень техничные музыканты, одновременно заболев коклюшем, аденомой простаты и водянкой мозга, собрались в студии, расселись за свои инструменты и принялись играть, что кому в голову взбредет. Басист наяривает сложную помесь из фригийского и миксолидийского ладов. Гитаристы вырезают отточенные риффы в непонятно какой тональности, временами разбавляя эту вакханалию замысловатыми соляками в хроматической гамме. Драммер выстукивает что-то отрешенное по огромному количеству разнообразных томов, крэшей и райдов. А на фоне этого безумного и абсолютно дисгармоничного на первый взгляд извращения что-то верещит высоким истеричным голоском вокалист. И кругом сплошные рваные паузы, неожиданные сбивки и чехарда ритмов. Причем в музыкальном плане получается некая сложнейшая помесь дума, техно-дэта, прогрессив-рока, спид-трэша и вообще непонятно какой галиматьи. Признаться честно, когда лет десять назад я впервые услыхал эту пластинку, мою крышу снесло буквально после десяти минут прослушивания этого музыкального идиотизма. Но как вставило! И продолжает вставлять по сей день. Я до сих пор не слышал ничего более навороченного, странного, неприятного на слух и одновременно с тем, невероятно притягательного. Здесь нет песен, нет музыки в общепризнанном понимании, есть только крайне техничное и фантастически непонятное полотно, отдаленно напоминающее самые безумные работы ранней Бьорк. Так что если вы фанатично коллекционируете всякую странную музыку навроде Voivod или Mekong Delta, альбом давным-давно канувших в Лету Confessor вам придется очень по вкусу, и бо вышеназванные уважаемые коллективы даже и в подметки не годятся этой самой больной в мире группе. А вот если для вас важна хотя бы крупица гармонии и мелодии, ни в коем случае не ищите этот раритет на барахолках: всенепременно стошнит.

Вот такая вот рецензия с металлибрари (спорить есть конечно с чем, но для начального представления о группе - сойдёт). Стоит отметить что вместо привычных оценок от 2 до 5+ стоит пометочка "классика". А ведь действительно.... Уникальная в своём роде группа. Чего только стиль стоит. А драммер - вообще БОГ! (кто не верит - смотреть http://youtube.com/watch?v=cGWEWw8Of-Q ) А вы всё портной, да портной...

Товарищи, а слышал ли кто-то из вас о сабжевом коллективе?

п.с. опять же спасибо камраду Розику за знакомство мну с товарищами на фотографии выше :) (хотя я отыгрался на не менее больной группе Unexpect... но об этом уже в другой раз...)
Brutal_Umbrage

Повідомлення Brutal_Umbrage »

Condemned (1991) - неплохой альбом, а куда пропали потом неизвестно... :roll:
Востаннє редагувалось 17 травня 2009 23:21 користувачем Brutal_Umbrage, всього редагувалось 1 раз.
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Никуда не пропали. В 2005 вышел исчо один альбом, а в 2006 - даже ДВД выпустили.

+ ударник с басёром ещё в двух проектах играли.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

а вокалистка на фотке из них где ? :)
ничто не истино и всё разрешено
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

ссылку для скачивания можно?
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Мега Заяц писав:а вокалистка на фотке из них где ?
сам ты вокалистка :P
Зображення

ыыы... только щас обратил внимание на маечку второго чувака слева :love10:
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

самое забавное в истории сабжевого ансамбля это то, что контракт c этой группой считался многими самой большой коммерческой ошибкой фирмы earache....

а группа отличная... в своё время заслушивался....
Востаннє редагувалось 14 квітня 2007 20:40 користувачем Der_Beobachter, всього редагувалось 1 раз.
pepsi drinker
emo girls fan
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

ссылку мне никто так и не дал...
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Der_Beobachter
8O :lol: вот таг новость...
ничто не истино и всё разрешено
Weeper

Повідомлення Weeper »

Отличный коллектив (спасибо Догзилле) =))
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Мега Заяц, что тебя так удивило?
pepsi drinker
emo girls fan
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Я бы сказал Progressive Doom а вообще да...группа интересная...хоть и из Штатов.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Mephisto, хошь сказать что они ниразу не Technical? :)
Да такого Technical ещё поискать надо (:

Да я сам как-то раньше омериканские группы недолюбливал... Но Конфессор это сила :)
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

"Самая больная группа в мире". "Невероятно странная музыка". "Ни одной нормальной песни, полнейшая какофония". "Самое сложное и невероятное, что только можно придумать":
фигня всё это, преувеличение,
(а писал наверное господин который раньше слушал дрим театр максимум...по изврату)
Continuo Renacer
Tipographica
даже новые Ephel Duath поизвращённее будут и по невероятнее...
даже тот самый Паттон
Спирал архитекты
вообщем есть ну неимоверные чудаки которые будут больнее, невероятнее, какфоничнее, или сложнее...

=)
сабж слушать из-за вокала не могу...
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Рецензия старая... Как и группа...
И я сказал же сразу что спорить есть с чем...

Пэттона я не люблю :)
А остальное названаое тобой, кроме Tipographica, появилось ну лет через 10 после альбома конфессора. Tipographica вроде через 4...
VaL писав:сабж слушать из-за вокала не могу...
мне этот вокал больше чем в спирал архитектах нравится :) хотя тоже не особо прёт...

Ну и драммер бог :)
Відповісти