импровизация и ее проблемы
Модератор: Noxer
импровизация и ее проблемы
хотелось бы обсудить тему импровизации, в мире есть очень много класных музыкантов, но вот вопрос, они делятся на тех кто играет заученные зарание партии, и на тех кто играет
экспромтом, например джазовые музыканты, вобщем что вы думаете об этом
- the_way_out
Вот Тарас Григорьевич Шевченко на мой взгляд никогда не импровизировал и нах оно ему надо было? Я не только про стихи, но и про кобзу.
Так что ты зря это спросил. Никто этого не слышал и не видел у нас в стране. В принципе, если б не эти долб. казаки, то, может, с импровизацией всё было бы ОК, но так...
Так что ты зря это спросил. Никто этого не слышал и не видел у нас в стране. В принципе, если б не эти долб. казаки, то, может, с импровизацией всё было бы ОК, но так...
Форум рок-клуба Одессы - один из лучших в сети, чтоб там ни было!
- Mirage
- Контактна інформація:
the_way_out
причем тут казаки.
импровизация - дело интересное. Просто те, кто импровизируют, должны хоть немного наперед представлять, что они собираются играть и времени у них на это мало. Видимо, не все могут.
причем тут казаки.
импровизация - дело интересное. Просто те, кто импровизируют, должны хоть немного наперед представлять, что они собираются играть и времени у них на это мало. Видимо, не все могут.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Лично мне кажется, что если исходить из бластертического взгляда на любое явление, выведенного Вилтфредом, датско-польским учёным, мы могли не рассматривать импровизацию с физической точки зрения, а только как резонант больших лучей с малыми. Вы согласны?Mirage писав:импровизация - дело интересное. Просто те, кто импровизируют, должны хоть немного наперед представлять, что они собираются играть и времени у них на это мало. Видимо, не все могут.
! | Mirage: |
солнечный свет отразился от Венеры и взорвал метеозонд. забанен за флуд с первых же постов |
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ritshard писав:многие часто говорят, вот например про блэкмора в ранних альбомах перпал, один из лутших гитаристов а соло какоето не интересное, по одной ноте играет себе, и вообще почемуто бытует мнение что класный гитарист это тот кто 149 нот в секунду играет

ну и ну........у Блекмура соло неинтересное)))))))))) и импровизация так себе ыыыы....вот бедняга-то Блекмур, старался и вишь ты как получилось

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Моё мнение что классный гитарист - это тот, кто играет в секунду не менее чем 150 нот!
никаких 149! товарисчи, не будем расслОбляццо)))
группа в которой играл Блекмур называется не ПЕРПАЛ а Deep Purple))))))
сорри за оффтоп, но я просто пацталомм от таких топиков))))))) ыыыыы где ж еще посмеяться...
пиши исчо,Ritshard!!!!!!!!!!!!

группа в которой играл Блекмур называется не ПЕРПАЛ а Deep Purple))))))
сорри за оффтоп, но я просто пацталомм от таких топиков))))))) ыыыыы где ж еще посмеяться...
пиши исчо,Ritshard!!!!!!!!!!!!
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
я думаю импровизация показывает не стлько технический уровень музыканта, сколько его композиторский, аранжироввский (сории за термин)уровень + сыгранность с членами группы, да и вообще насколько свободно он плавает в море своей музыки....
импровизация не обязательно должна быть навороченой, скорее красивой чем изящнее импровизация , тем понятнее она простому слушателю данного стиля
импровизация не обязательно должна быть навороченой, скорее красивой чем изящнее импровизация , тем понятнее она простому слушателю данного стиля
Все жалобы в центральную прачечную...

- Your_Dea†h
- Заблокувати: Безстроково
Ritshard Уважаемый,вы играете в какой-то группе?И если да,то гиде сие искусство можно послушать?Уж больно интересно))
добавлено спустя 13 секунд:
ой простите то есть правильно так играешь ричи в какой-то группе блин интересно послушать очень а ричи с собственным стилем игры сам то ты любишь импровиции ответь ричи

добавлено спустя 13 секунд:
ой простите то есть правильно так играешь ричи в какой-то группе блин интересно послушать очень а ричи с собственным стилем игры сам то ты любишь импровиции ответь ричи
- the_way_out
Я думаю, как это я обычно, что тут не только музыкой надо ограничиться. Речь идёт о том, что часть людей умеют творить, а другие выполнять механические операции. Так и среди музыкантов. Надо просто помнить, что в любом деле человек ограничен законами физики и не более того, а потому может пытаться делать, что хочет и по результату судить будем. Не может быть в музыке никаких ограничений, кроме "нравибельности" для других людей. Правила можно создать для удобства, для унификации при передачи информации. Разумеется, при игре на музыкалном инструменте есть правила, но это правила, связанные со строением инструмента. Есть правила при совместной игре, но это в связи с ритмон, с соединением возможностей, идей и стилей тех, кто играет. Т.е. опять-таки законы физики. На их границах мы и сталкиваемся с правилами.Ritshard писав:хотелось бы обсудить тему импровизации, в мире есть очень много класных музыкантов, но вот вопрос, они делятся на тех кто играет заученные зарание партии, и на тех кто играет
Так что импровизировать можно, а для развития музыки и нужно.
Форум рок-клуба Одессы - один из лучших в сети, чтоб там ни было!
Это не друк, это подругаRitshard писав:да друг мой я сам импровизирую, и кстатии не стоет так придераться что я однажді написал, что создал свой стиль игрі, сейчас не где не играю, записи можна послушать при личной встрече, ті мне нравишся парень

В принципе с Катом согласен, хоть и не барабанщик

Tak, kurva, tak!