нужны ли сумасшедшие в рокмузыке?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Ritshard

Повідомлення Ritshard »

моё мнение сводится к тому, что в музыке, как и в люлой другой отрасли человеческой деятельности, нужны сумасшедшие. они играют роль своего рода свежей струи и превносят нечто такое, что может кардинально отличаться от уже существующего в мире и этим самым они обогащают культуру и расширяют выбор и посути не допускают застой. в подтверждение своих слов приведу такие факты: всем известные гитеристы, слава которых как музыкантов ни у кого не вызывает сомнения в большенстве своём в той или иной форме нуждались в психиатрическом лечении. такими являись гари мур, ричи блекмор, джими хенрикс, мартин фридман, генадий ешану и даже зауч нашей школы и декан моего факультета вячеслав иванович труба.пожалуйста ответьтте , что вы думаете по этому поводу. мне это крайне важно знать, очень очень прошу!!!!!!!

добавлено спустя 18 минут:

ну что не кому не интересна тема или все уже спять ау
~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

необходимы, свежие струи особенно.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Ritshard писав:ну что не кому не интересна тема или все уже спять ау
большая часть народа во время твоего поста счастливо отсыпалась после Агаты Кристи или после Ильичевска. :-)

Клинические шизофреники - не нужны. А люди смотрящие на этот мир под углом отличающимся от общепринятого - очень даже. Другое дело, что не так просто отличить безумие от нестандартного подхода
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

Mirage писав:шизофреники - не нужны
несогласен...
Игры разума смотрел ?? :)
Легче просить прощения нежели разрешения.
Your_Dea†h
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення Your_Dea†h »

UncLe О,чувак,это ты играл "Джэрэло всього зла" в "Зачарованных"?!
8O 8O 8O
Starscream
Контактна інформація:

Повідомлення Starscream »

По-моему, почти все люди творящие потому, что не могут иначе - шизофреники. Особенно рок-музыканты. Так что для меня этот вопрос не стоит - рок музыка это и есть музыка шизофреников и для шизофреников
Добрый робот
~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

Starscream, 100 %
Sergei

Повідомлення Sergei »

Cумашедшие нигде и никому не нужны,их и так слишком много.
Перечисленые тобой люди нуждались в психиатрическом лечении потому,что это последствия наркотиков,тяжелых стресов и переутомления от гастролей,студий и т.д.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Starscream писав:По-моему, почти все люди творящие потому, что не могут иначе - шизофреники. Особенно рок-музыканты. Так что для меня этот вопрос не стоит - рок музыка это и есть музыка шизофреников и для шизофреников
...да... в каждом из нас сидит "шизик"... :lol: :lol:

А если серьезно, не думаю, что все музыканты являются шизоврениками, а точнее: шизофреников-музыкантов процентов эдак 20 - не больше...

Просто, если приступы шизофрении будут постоянны, то вряд ли больной шизофренией сможет совершенствоваться как музыкант, скорее всего он проведет свою жизнь на больничной койке и не сможет заниматься чем либо самостоятельно.... :wink:

ИМХО то состояние, в котором творят большинство художников-писателей-поэтов-музыкантов шизофренией не является. :)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
One

Повідомлення One »

Ritshard писав:такими являись гари мур, ричи блекмор, джими хенрикс, мартин фридман, генадий ешану и даже зауч нашей школы и декан моего факультета вячеслав иванович труба.
Да, и Курт!
Конечно, психи рулят! Мне очень импонируют такие люди на сцене. Надо, чтоб всё трещало, скрипело и ломались гитары (гранж!). Ну, я конечно, разное слушаю...
С другой стороны, таких людей жалко, т.к., они действительно, торчат, бухают, выкладываются по полной, в результате чего им тяжело жить и они рано умирают. Но это, имхо, того стОит. И я хотел бы быть на их месте...
Вобщем, думаю, ты прав в своём первом посте.
Самосозидание-цель многих поколений, бесполезная и безрезультатная.
Саморазрушение-новая цель нашей жизни!

ты разрушаешь,бэби,а разрушать-это божественно
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Шизофрения вообще считается болезнью гениальности, и шизофреники как мне кажется(и многим ученым=) )никакие не психбольные, просто иное восприятие мира
the_way_out

Повідомлення the_way_out »

Тут некоторые отметили, что те музыканты были не сумасшедшими. Ну, я думаю, автор поста имел ввиду не сумасшедших одних лишь, но и невротиков, а, собственно, тех, у кого какие-то изменения в психике и это приводит к их нестандартному толкованию чего-то, что и дает эту новую струю.
Форум рок-клуба Одессы - один из лучших в сети, чтоб там ни было!
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Sergei писав:Cумашедшие нигде и никому не нужны,их и так слишком много.
Перечисленые тобой люди нуждались в психиатрическом лечении потому,что это последствия наркотиков,тяжелых стресов и переутомления от гастролей,студий и т.д.
+1...не...даж +2

Невминяемый человек не может играть музыку в Группе ибо ИБО=))
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Alien@92
хорошя аргументация :lol:

а мне вообще непонятен вопрос. Что значит нужны? кому нужны? Тебе? Мне? Миру? Истории? эволюции? психбольницам? торговцам наркотиков? КОМУ НУЖНЫ???
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Mirage писав:Клинические шизофреники - не нужны. А люди смотрящие на этот мир под углом отличающимся от общепринятого - очень даже.
Э-э-э, чувак, так дело в том, что *люди, смотрящие на этот мир под углом, отличающимся от общепринятого* - первые кандидаты на звание *клинических шизофреников* в дальнейшем :P ....Вощим, творчество ооооочень-очень часто связано с шизой или например с эпилепсией....И если начать лечить этих людей - то творческое зёрнышко вмиг исчезает..отакот
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Відповісти