Банда образована в 78 или 79 году......
Вокалист - Михаил Булгаков....вроде Михаил, если не путаю......а влом щяс проверять..........
Короче как обычно херово, что в русскоязычном пространстве только раскручена Ария....
Помимо неё хватало классных бригад.......
Легион одна из них.....
Впервые услышал и увидел в 99 или 2000 году на МТВ-ишной программе Хард Зона......
Вставило сразу! Есть 3 клипа........
"19 Лет" -порвало меня сразу!
"Enter Sandman" -концертый ковёр .......сакс по всем параметрам..
"Царица Чёрных Скал".........клип лоховский и дешёвый........песня решает!
Щяс качаю и слушаю всё остальное их творчество......
Вокал решает в Восточной Славянии однозначно!
Один из лучших рок-вокалов, на уровне Кипелова и близких ему.....
Более того Булгаков лучше Валеры передаёт эмоцию и я бы сказал это оптимальный тип вокала для всякого рода рок-опер........он бы там просто всё бы решал......
Короче кто чё скажет за эту славную бригаду.....малоизвестную и не раскрученную........но о которой знают многие......
Шутка ли....стока лет этому брэнду...........
добавлено спустя 3 часа 43 минуты:
И что потрясно........что они валят не в одном жанре.....по сути там основа хард-н-хэви как и у Арии...но очень часто очень плотно заметен реально Пауэр.....а некоторые песни так это вообще чистый Пауэр в лучших традициях побуждающего и воодушевляющего практикума данного жанра.........
Так что во многом это и с Арией нельзя сравнивать....разные вещи.....многие тележки куда интересней и реальней, чем у Арии.......что классно , то что от Легиона (благордаря их ряду классным таки пауэрным телегам) не прёт и не воняет локалом Восточной Славянии......я б сказал реально мировой уровень.....прямо почти Запад.....
Так что......Арии этого никогда не видать......они локалы.........
Не......меня таки впёр Легион крепко........
Прослушал сегодня под 40 их тележек......вставило нешуточно........
Булгаков однозначно решает!