неровный тон на перегрузе
Модератор: Noxer
неровный тон на перегрузе
привет всем! недавно отдавал гитару на тюнинг мастеру, после чего обнаружился странный эффект вибрации, особенно заметный на перегрузе (слушать вложение). Собсно тюнинг состоял в замене порожка на роликовый, установка локовых колков и экранирование электроники. До сего события все было нормально, отклонений не замечал. Мастер парирует тем, что это "общее свойство всех дешевых гитар" (у меня за $200)
и "струны задевают за лады" (хотя та же вибрация слышна если зажать струну и на 22 ладу)
В чем может быть проблема?
Гитара Yamaha RGX121Z, струны SIT Power Wound nickel
и "струны задевают за лады" (хотя та же вибрация слышна если зажать струну и на 22 ладу)
В чем может быть проблема?
Гитара Yamaha RGX121Z, струны SIT Power Wound nickel
- Вкладення
-
- guitar_vibrating_sound.zip
- (53.66 Кіб) Завантажено 352 разів
- wizzard_the_mag
- Контактна інформація:
да не сказал бы -с поставленной задачей справился на ура -расстройства удалось победить даже на экстремальных бендах рычажных работах.wizzard_the_mag писав:мастер какой-то лоховской, как его зовут-то?
имя не буду говорить - зачем антиреклама
Вибрируют все, особенно 3. Тремоло естестно стратовское (иначе не вылез бы вопрос с расстройством:)вибрируют все струны?
на твоей гитаре vintage tremolo?
На мой взгляд это проблема роликового порожка. Может он не качественный.
Может всё таки проблема в установке его. но врядли.
На файле вибрато очень сильное, про свойство дешёвых гитар - неправда, т.к. у меня была такая гитара - ничего подобного не было (правда без роликового порожка), да и у небя до замены ничего такого не было, как я понял.
Можно попробовать поставить струны более толстого диаметра и немного поднять их над грифом.
А вообще надо идти к мастеру и говорить, чтоб переделывал. Ведь до переделки данного дефекта не было.
Может всё таки проблема в установке его. но врядли.
На файле вибрато очень сильное, про свойство дешёвых гитар - неправда, т.к. у меня была такая гитара - ничего подобного не было (правда без роликового порожка), да и у небя до замены ничего такого не было, как я понял.
Можно попробовать поставить струны более толстого диаметра и немного поднять их над грифом.
А вообще надо идти к мастеру и говорить, чтоб переделывал. Ведь до переделки данного дефекта не было.
только доказать ето будет теперь сложноватоВедь до переделки данного дефекта не было.

А может ли повлиять неправильный выбор характеристик конденсатора , который на регуляторе тембра?
ESP EDWARDS E-LP-98LTS -> Marshall JMP-1 -> T.C.E. G-Major 2 -> Egnater Tweaker (return) -> Celestion Vintage 30 custom cab
- wizzard_the_mag
- Контактна інформація:
Алексашка
Послушал твой сэмпл...
Опусти звукосниматели глубже в деку. Это из-за взаимодействия магнитного поля датчиков и струн. У меня была такая-же фигня
Послушал твой сэмпл...
Опусти звукосниматели глубже в деку. Это из-за взаимодействия магнитного поля датчиков и струн. У меня была такая-же фигня

We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Опустил бриджевый и нековый звучки вниз дето на сантиметр(!) - помогло значительно!
Однако на всех струнах, кроме третьей.
При ближайшем рассмотрении заметил, что пружинка на бридже, которая сжимается настроечным винтом, как раз на третьей струне чего-то отличается от остальных -по цвету , диаметру и количеству витков (будто бы ее заменил). Попробую поставить пружинку скажем с первой струны и посмотрю, изменится ли звук....
Однако на всех струнах, кроме третьей.
При ближайшем рассмотрении заметил, что пружинка на бридже, которая сжимается настроечным винтом, как раз на третьей струне чего-то отличается от остальных -по цвету , диаметру и количеству витков (будто бы ее заменил). Попробую поставить пружинку скажем с первой струны и посмотрю, изменится ли звук....
ESP EDWARDS E-LP-98LTS -> Marshall JMP-1 -> T.C.E. G-Major 2 -> Egnater Tweaker (return) -> Celestion Vintage 30 custom cab
Алексашка, посмотри, насколько точно струны расположены над магнитопроводами датчиков. Если опускание датчиков значительно уменьшает эффект -- есть вероятность, что новый бридж чуть сдвинул струны относительно того места, где они должны быть. Смотреть нужно точно сверху.
Надеюсь, понятно объяснил. Если нет -- напиши, объясню подробнее, или картинку нарисую и выложу...
Надеюсь, понятно объяснил. Если нет -- напиши, объясню подробнее, или картинку нарисую и выложу...