Ibanez EDB 605

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
No pain - No gain

Ibanez EDB 605

Повідомлення No pain - No gain »

Кто "общался" с сабжем, поделитесь опытом плс. Веслицо очень специфическое конечно, но, тем не менее, я положил на него глаз 8) Интересует ессесна звук, общее впечатление, под какую музыку он заточен в принципе и прочая лабудень - чем больше, тем лучше :D
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Ну, для начала -- у него люфитовая дека (читай: пластмассовая). Это, конечно, лучше, чем прессованный картон, из которого ваяют инструменты трудолюбивые китайцы; но меня учили в школе, что бас-гитары делаются из дерева, а точнее -- лишь из некоторых пород дерева. "Урал" был сделан из дерева, но берёзово-буково-сосновая фанера -- это тоже неподходящий материал для бас-гитары.
Короче, этот ебанез где-то как-то звучит, конечно, и даже можно найти множество более дешёвых басов, которые звучат хуже. Но ИМХО всерьёз говорить о каком-то звуке сабжа трудно... Хотя есть один плюс: все люфитовые гитары (в отличие от деревянных) звучат одинаково, можно не выбирать...
No pain - No gain

Beat_Off
Просто у нас мало кто такую палку вообще рискует брать, но я знаю несколько групп в России, которые выступают с такой на концертах (а это показатель).
Из недостатков слышал только про хреновый сустейн и глубину звука из-за лютита.
Субъективно - он не стОит своих денег? Лучше брать дерево и не ипать се мозги? :)
SimpLe
Контактна інформація:

Повідомлення SimpLe »

гы,чё только не придумают,пластамассовые гитары,
за те деньги можно нормальный бас купить
как-то странно звучит:пластмассовая гитара
Весь мрачный и злобу тая на людей
Пельмени на ужин себе я сварил
Сказал я :пусть царство придёт Сотоны!
Пельмени зохавал и соком запил
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

No pain - No gain писав:Субъективно - он не стОит своих денег? Лучше брать дерево и не ипать се мозги? :)
Вот именно что субъективно... Может я и неправ, может это новое слово в гитаростроении, и за ним будущее... Может, лет эдак через N-дцать все гитары будут только такими... Но субъективно -- лично я убеждён, что гитара должна быть сделана из дерева...
Когда изобрели кожзаменитель, его всячески расхваливали -- насколько он лучше натуральной кожи. Но прошло много лет, и натуральная кожа всё так же в цене, а из кожзаменителя делают только дешёвый ширпотреб. Аналогичная история с синтетическим и натуральным мехом. И что-то внутри мне подсказывает, что и с гитарами будет то же самое. Натуральный материал -- это натуральный материал, а пластмасса, какой бы замечательной она не была, всё равно пластмасса...
No pain - No gain

SimpLe

за те деньги можно нормальный бас купить
как насчёт примеров, а не просто бла-бла-бла?
за 500+ зелени ни один басс не комплектуют Еликсиром 8) К тому же пластмасска не боится ни влаги, ни мороза

Beat_Off
Спасибо, мысль понятна, но глобальных целей я как бы не преследую. Хочу научится на более-менее солидном аппарате, а не каком-нибудь ФилПро, который годится на распал камина и только отобьёт всё желание :wink:
goronya

Повідомлення goronya »

No pain - No gain
Доложи, одолжи, укради, возьми кредит( нужное подчеркнуть )еще 250 и купи отличный бас и будет тебе счастье
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
No pain - No gain

goronya
Ты о чём-то конкретном говоришь?
goronya

Повідомлення goronya »

Ну вообще намекаю на Ibanez SR1010 SOL. С учетом что японцем все с каждым годом меньше и меньше и за 750 японца нужно еще поискать :!: Акция продлится скорее всего не долго - неделю другую(чесно как только разгребу с деньгами)
p.s.http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?t=6338
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
Відповісти