[стихи] Рок Ёжик - За!

Модератор: Noxer

Відповісти
Рок ёжик
Контактна інформація:

[стихи] Рок Ёжик - За!

Повідомлення Рок ёжик »

Слезла ночь, затопила углы,
Голос подали друзья человека.
Силуэтом чернеют руки земли,
Только я…только я отступился от века…

Далеко, в середине теченья минут,
Я в металле боролся за святость.
Умирая за небо, был рад, что я тут,
Что иссяк, принося слабым радость.

Души сёк острый меч, опьяняя водою,
Что лилась на родную народу твердыню,
Что была плачем сына-раба, и … тобою.
Окропив нашу мать, и убив в ней рабыню.

Черной тучи конца не увидел последний,
Что прикрылся сердцами к нему обращенных,
Он бежал, бросив цели на пики растений,
Взрощенных в теплицах для всех непрощенных.

Я погиб без труда, без сомненья и… мрака.
На губах хоронил имя самых безценных,
А вокруг закипала монохромная смертная драка,
Где столкнулись две личности цельных.

Но вернувшись сюда, в серый свет безпредельный,
Я увидел себя, привстав лишь немного.
Я так мал и так слаб, но я всё же отдельный!
Я погибнуть готов, лишь впустив в себя…
Stalker
Контактна інформація:

Повідомлення Stalker »

Дежавю? :D
Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
Рок ёжик
Контактна інформація:

Повідомлення Рок ёжик »

Зачем топик портить? :D Если ты это уже у меня читал, то это не повод тут флудить как флудятел! :lol: Пусть люди читают... Если понимают, пусть даже свое мнение выразят! :wink:
Силгар

Повідомлення Силгар »

Да, прям...скажешь, тут многое понять нуна? А это не полночный бред? У меня тож что-т подобное выходит, когда я выпью и приходит философское настроение)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Рок ёжик
Контактна інформація:

Повідомлення Рок ёжик »

Это действительно твой уровень, или ты так умно шутиш? Хех, обьясни чем тебе ненравятся такие стихи? Или ты их не понимаеш?
Риенс
Контактна інформація:

Повідомлення Риенс »

Рок ёжик
А ничего, если я отвечу за Силгар? :twisted:

1) Списывать критику на "непонимание великого таланта" может любой. Опубликовался, жди откликов от всех--и от тех, кому понравилось, и от всех остальных, причем вторых зачастую больше.

2) В стихотворении не выдержан размер, не везде присутствует четкая рифма и даже ритм иногда скачет, чему способствуют и натыканные в паре мест многоточия--может это и "философски", но строку рвет нехило. Это-что касается техники.

3) Смысловая нагрузка и связность строк/строф оставляют желать лучшего: скачки с мысли-на мысль, вычурные сравнения и эпитеты не столько украшают, сколько устрашают. А глобальная битва за "свободу родного митала", да простит автор такое обобщение его строк, вообще ставит интересный вопрос возраста и психологической зрелости этого самого автора...

4) Итог: наивно, не оставляет цельного впечатления, не выдерживает серьезной критики... но все-тки чем то близко любому из нас, кто переболел юношеским максимализмом. Работать надо, и есть над чем, хотя видали и похуже творчество! Главное--не становиться в позу и не кричать "Я гений, а меня не понимают". Вот.

З.Ы. Искренне прошу прощения за резкость суждений, она вызвана явным несогласием автора с первым пунктом, что сквозит в его "колючих" отповедях читателям.
Длинные подписи придумывают те, кому нечего сказать в сообщении.
Силгар

Повідомлення Силгар »

Dead Riens
Уф...Некому было березку заломати...дык, нет, нашлись эрудиты)))
Рок ёжик
Радость моя! Уверяю тебя, что в моем исполнении, эта фраза на счет философского бреда прозвучала комплиментом! Я просто сказала, что время от времени в моем творчестве проскальзывает нечто подобное. Вот и все. Финита. Впрочем, если тебе хочется чувствовать себя непонятым, непризнанным (естественно, гением), обиженным и униженным, то это твое право.
З.Ы. Во всем остальном полностью согласна с Dead Riens
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
phil

Повідомлення phil »

Dead Riens
вот так взял и распилил пополам... а кто сказал, что доброволец из зала должен был остаться в живых? привыкли, что все заканчивается хорошо и опошлили риск! Dead Riens возвращает понятиям исконное содержание 8)
и жил он долго и счастливо, и умер в один день..
Starscream
Контактна інформація:

Повідомлення Starscream »

Риенс

Когда ты уже променяешь банк на ниву литературной критики и политических обозрений? Блина, я бы на твоем месте уже давно намылился в ту степь=)

а то, давай к нам, если мы будем в одном банке работать, обоих выгонят за пьянку и пойдем в литературу вместе:love10:
Добрый робот
Відповісти