Подскажите Где достать?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

ODE$$I.
Контактна інформація:

Подскажите Где достать?

Повідомлення ODE$$I. »

Всем приветик!
я вот что хотела бы спросить:
где достать "Порожек" верхний, деревяный для шестиструнной гитары? акустика-концертная.
И какие выбирать струны для учения?
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

ODE$$I.
нейлоновые
John 5

Повідомлення John 5 »

Lycefer писав:ODE$$I.
нейлоновые
Не обязательно, ведь на нейлоне в основном играют классическую музыку и пальцами.
А на метал. струнах можно и порубиться немного, и медиатор в самый раз.
ODE$$I.
Если ты вообще никогда не "брынькал" на балалайке твоей, то бери нейлон, для пальцев будет мягче вначале. А потом переходи на метал. струны.
Решать тебе, смотря что ты хочешь в будущем играть.
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

ODE$$I. писав:где достать "Порожек" верхний, деревяный для шестиструнной гитары?
В ЦУМе видел на втором этаже...
ODE$$I. писав:И какие выбирать струны для учения?
Найди Dean Markley - нейлон, и будет тебе счастье... :)
ODE$$I.
Контактна інформація:

Повідомлення ODE$$I. »

спасибо ребята!
а вот еще вопрос на засыпку:
:wink:
Я получается в ЦУМе смотрела "Порожек" для моей гитары, но они все большие для неё и хотелось бы деревяный, но говорят деревяный это редкость, и там вообще такая система с этим "Порожек" т.е. если он не пожходит к твоей гитаре то ты должна его укоратить сама и понаделать эти рисочки, и сказали, что лучше подойти с профессионалом, чтоб он помог разобраться... А мой единственный профессионал знакомый, в данный момент оооочень далеко, теперь хожу почти рву волосы на голове "скоро лысой буду" 8O :roll: :cry:
shy
Контактна інформація:

Повідомлення shy »

ODE$$I.
отдай гитару Андреичу на 3 этаже в цуме,он тебе всё сделает,и не надо ничё покупать!
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

John 5
блин, да если начинать на металических то все пальцы нахрен порвеш!Я на нейлоновых игрть не мог первое время, одни мозоли были...Потом кожа слазила...Бррр+))
John 5

Повідомлення John 5 »

Lycefer писав:John 5
блин, да если начинать на металических то все пальцы нахрен порвеш!Я на нейлоновых игрть не мог первое время, одни мозоли были...Потом кожа слазила...Бррр+))
Для сведенья, моя первая гитара была - наша русская с метал. струнами, гитаре 30лет. Я пальцы рвал, и ничего, а тока позже купил нейлон.
MASK
Контактна інформація:

Повідомлення MASK »

Поддерживаю идею насчет Андрея Андреевича - он поможет, хоть и сдерет в тридорога... Или может всё-таки на форуме найдется хоть один гитарист, который поможет девушке? Ничего сложного ведь нету...

Кстати, когда я научилась брать барре на металлических струнах при расстоянии от струн до грифа около 4мм, я поняла, что мне море по колено =)
В этом деле главное - желание, если звук металлических струн больше нравится, то имхо можно начать и с них, потому что настоящее желание играть не убивается после появления мозолей ;)

ODE$$I., Бери никелевые струны - они мягкие, 9ку или 10ку максимум и будет тебя щастя
"Воротишься иль нет, но оставишь на дороге свой след..."
ODE$$I.
Контактна інформація:

Повідомлення ODE$$I. »

shy писав:ODE$$I.
отдай гитару Андреичу на 3 этаже в цуме,он тебе всё сделает,и не надо ничё покупать!
Как это ничего покупать не надо? мастер на все руки? тогда завтра понесу, пусть посмотрит

добавлено спустя 12 минут:
MASK писав:Поддерживаю идею насчет Андрея Андреевича - он поможет, хоть и сдерет в тридорога... Или может всё-таки на форуме найдется хоть один гитарист, который поможет девушке? Ничего сложного ведь нету...

Кстати, когда я научилась брать барре на металлических струнах при расстоянии от струн до грифа около 4мм, я поняла, что мне море по колено =)
В этом деле главное - желание, если звук металлических струн больше нравится, то имхо можно начать и с них, потому что настоящее желание играть не убивается после появления мозолей ;)

ODE$$I., Бери никелевые струны - они мягкие, 9ку или 10ку максимум и будет тебя щастя
Спасибо Вам, женщина женщину всегда поймет, я пойду к этому Андреевичу, может он классный мастер, и посоветует еще что-то полезное, хочется уже играть, а то дело к спеху до февраля я уже должна уметь играть :cry: а я пока еще ничего не знаю
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

У тебя аккустика расчитана под определенные струны. Нейлон, либо металл. Если на инструмент расчитанный под нейлон ты натянешь металлические струны - испортишь инструмент. Лучше проконсультироваться у специалиста.
Из нормальных специалистов знаю Евгения Саулькина. Работает он в консерватории. Рабочий телефон 266645.
Андрею Андреевичу гитару я бы не давал для таких дел. Он может переставить железо и электронику. С деревом он работает неважно.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
John 5

Повідомлення John 5 »

Noxer писав:У тебя аккустика расчитана под определенные струны. Нейлон, либо металл. Если на инструмент расчитанный под нейлон ты натянешь металлические струны - испортишь инструмент
Да, сломаешь, если метал натянешь, а вообще, если гитара не сильно хорошая, то продай её, и купи новую.
Вот например для меня аккустика существовала только для обучения, не более. Потом просто, по достижению определённого уровня выбрал электрику. Но это только моё личное рассуждение и мнение.
Я просто не очень люблю звук аккустики, мне он кажется скучным.
Хотя очень неплохо развивает пальцы. Вот мне было очень легко например переходить на эл., потому что натяжение струн слабое, особенно после металических струн такой гитары(дупло, палено, дрова, но не слово гитара) как "трембита". Хотя она не моя. Моя нейлоновая - эпифон, и старая советская - железная.
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

John 5
а мне звук аккустики тоже нравится...Железной особенно....Но електруха все равно рулит+)Блин, помню еще год назад у Хаевной мы с нейлоновыми веслами месились как с електрухами+))Время было классное+)))
Но все-таки металлические струны аццки рвут пальцы...О!Еще совет ODE$$I.!Если ты собираешся потом в дальнейшем играть на электрухе то лучше уже сейчас, на аккустике начинай играть медиатором, хотябы иногда...А то потом будет аццко сложно привыкнуть....Незнаю как кто но я очень долго привыкал, даже пальцами первое время играл+))
goronya

Повідомлення goronya »

John 5
Я просто не очень люблю звук аккустики, мне он кажется скучным.
Lycefer
John 5
а мне звук аккустики тоже нравится.
Классно вы друг друга понимаете :lol:
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
John 5

Повідомлення John 5 »

goronya
:lol: :lol: :lol:
Відповісти