процессоры/примочки на голос
Модератор: Noxer
- Nick Golensky
- Контактна інформація:
процессоры/примочки на голос
кто сталкивался с процессорами/примочками на голос, что можете посоветовать?
Насчет примочек и процов на голос не знаю, но обрабатывать звучание голоса прикалывает... В основном пользуюсь для данной цели GOLD WAVE. Сначала записываю голос, а потом его в данной проге обрабатываю до тех пор, пока не понравится результат обработки...
Хочу найти более профессиональную прогу...

Хочу найти более профессиональную прогу...
Прошу меня простить - виноват во многом. 

- Mirage
- Контактна інформація:
иногда вокалисты включают голос через дисторшен или овердрайв. Искажения вносят небольшие, только для создания тембра. Получается симпатично, но злоупотреблять явно не стоит.
Кто-то экспериментировал с сэмплером...
Ну и питч-шифт может быть полезен, если вокалеру ну очень надо спеть в диапазоне, который сам вытянуть не может.
Кто-то экспериментировал с сэмплером...
Ну и питч-шифт может быть полезен, если вокалеру ну очень надо спеть в диапазоне, который сам вытянуть не может.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Nick Golensky, 
А по сабжу - естественный голос звучит куда выразительней, чем обработанный всякими приблудами, поэтому его стараються обрабатывать как можно меньше и по мере необходимости, если нужно, например, подкорректировать произношение (4-6 кГц), добавить яркости (8-12 кГц) или теплоты (200-400 Гц).
Но опять же все зависит и от стиля. В электронике например естественность вовсе не требуеться, даже наоборот.
добавлено спустя 8 минут:
Nick Golensky,
Для сведения: реверс - это воспроизведение задом на перед, из конца к началулегкий реверс не в счет

А по сабжу - естественный голос звучит куда выразительней, чем обработанный всякими приблудами, поэтому его стараються обрабатывать как можно меньше и по мере необходимости, если нужно, например, подкорректировать произношение (4-6 кГц), добавить яркости (8-12 кГц) или теплоты (200-400 Гц).
Но опять же все зависит и от стиля. В электронике например естественность вовсе не требуеться, даже наоборот.
добавлено спустя 8 минут:
Nick Golensky,
Флэнжер, Хорус. Экспериментируя с ними можно получить большое разнообразие звуков, вплоть до вообще не узнаваемого.что можете посоветовать?
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
- Der_Beobachter
- Nick Golensky
- Контактна інформація:
а чтобы сделать эффект высокого голоса, типа через гитару, как в Мьюз, ничего не подскажите? чтобы получился визжащий такой звук.
Mirage,
да я имел ввиде ревербератор, ну легкое эхо в общем ))легкий реверс не в счет
Mirage,
а что за питч-шифт??Ну и питч-шифт может быть полезен, если вокалеру ну очень надо спеть в диапазоне, который сам вытянуть не может.
- Nick Golensky
- Контактна інформація:
имеется в любом секвенсоре или семплере. живьем с питчем особо не попоешь. как ты себе представляешь слышать одну ноту а петь другую?Nick Golensky писав:Rus, а вот такой pitch shift сколько стоит?
или может он имеется на голосовых процессорах, вышеперечисленных?

Из обработок голоса все что можно практически безболезненно применять это дилей. остальное с осторожностью либо для "создания эффекта". тут и хорусы и модуляторы разные и все что хочешь. Компрессия вещь тонкая, но нужная. А вообще начинать с головы надо

- CharizZzma
- Контактна інформація: