Noxer писав: Все просто, ученический инструмент в любом случае придется продавать
Чего так категорично? Можно на ebay прикупить инструмент бу, на котором играть потом много лет. Наш бывший гитарист именно так взял себе великолепный Gibson SG Standard, в практически идеальном состоянии. Правда, не за 150, а за 700 бакарей, но это даром практически. Что ни говори, а на качественной брендовой гитаре, с отличными характеристиками, обучение в разы веселее и кайфовее, чем на дешевом китайском весле. Хотя, есть исключения, корейские Cort'ы, например. В среднем и верхнем ценовом сегменте - отличные по качеству гитары и цена более чем демократичная, по сравнению с брендовыми гипсами, джексонами и т.п., а если еще поставить звучки получше, ежи или сеймуры активные, например, то вполне можно много лет и с удовольствием играть на такой гитаре. Например, разница в цене м-ду лесполом и кортовским сансетом - на пол порядка, т.е. в 5 раз, а разница в звуке...хм, ну, скажем, незначительна, не в 5 раз точно)) Короче,вариантов купить недорогую, но качественную гитару сейчас масса - Cort, LTD, Ibanez... А вот полено покупать, по принципу - для учебы и такое сойдет, потом продам и куплю что-то получше, вообще не советую! Можно купить какое то дерьмище аля дешевый вечнофонящий китайский Squier из паркета или Stagg и легко отбить желание учиться.
Выбирать надо с опытным гитаристом, это 200%. Ну и для поиграть именно рокмитол - логичнее сразу на электрогитаре учиться. Все-таки, акустика это акустика. А еще лучше - играть параллельно и на акустике, и на электро. Чтоб как у меня не получилось

Я вон тоже больше 20 лет на электро-гитаре различную дезню играю, а на рыбалке у костра на акустике ниче толком и сыграть не мог, кроме пары металлик, стыдно же. Короче, психанул - купил се в конце года акустику нормальную и засел за этюды и прочих томми эммануэлей. Получаю огромное удовольствие от игры на акустике и виню себя, что так долго лишал себя этого кайфа, упершись в перегруз и квинты. Грешу на те ушатанные и не строящие акустические весла, которые попадались мне в руки по молодости и отбили охоту играть на акустике на долгие годы.
В общем, лучше совмещать и не зацикливаться на одном стиле музыки.