Звукачи

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

КуЛа
Контактна інформація:

Звукачи

Повідомлення КуЛа »

Я не сильно разбераюсь в звукоснимателях так что хочу спросить,что даёт каличество звукачей на гитаре?допустим на одной стоят 3 сингла а на другой хамбакер и сингл?В чём разница и правда ли то что для тяжёлого саунда лучше использовать хамбакеры?
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Для чистого звука

S-S-S (Standard Strat)
S-S (Fender Jazzmaster)
S-S (Gretsch Guitars)
S-S (P-90 singles, Gibson Jazz Style)
H-H (Standard Gibson Les Paul and SG)

Для перегруженного звука
S-S-S (Standard Strat)
S-S-H (Fat Strat)
H-S-H (Double Fat)
H-H (Standard Gibson Les Paul and SG),
H-H-H (Gibson Les Paul Black Beaty, Epiphone G-400 Custom)
H (Fender Stratocaster Tom De Longe Signature)

Вот основные конфигурации звукоснимателей. Как ты заметил, при игре без перегруза, используются синглы, и в релких случаях хамбакеры, которые дают более тёплый, насыщеный звук.
А для игры с перегрузом лучше хамбакеры, т.к. они устраняют наводки, эффект обратной связи (резкий писк из усилка слышал - вот оно и есть)) и дают более молщный звук.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Если коротко и ясно, то хамбы звучат глухо и некрасиво, но не фонят. Синглы - с точностью до наоборот - более яркий звук, но с фоном.
Хотя, щас появился один такой гибрид - называеться вертикальный хамбакер. Не вдаваясь в тех. подробности, скажу лишь, что звук у него, как у сингла, но без фона :D .А что еще нужно для полного щастья? :lol: :lol: :lol:
КуЛа
Контактна інформація:

Повідомлення КуЛа »

Rus писав:Хотя, щас появился один такой гибрид - называеться вертикальный хамбакер. Не вдаваясь в тех. подробности, скажу лишь, что звук у него, как у сингла, но без фона :D .А что еще нужно для полного щастья? :lol: :lol: :lol:
...слышал я про такое счастье,чудак один себе на скваер ставил такоё звукач...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Ребятки как то вы однобоко осветили вопрос....

КуЛа, Кстати на трассе здоровья не ты там зажигал в группе поддержки? Если да, то пить надо меньше :lol:

Короче мой совет. Не заморачивайся на авторитетные мнения. Эксперементируй. Только эксперемент поможет найти тебе тот звук, который ты в последствии назовеш своим.
Количество снимателей обычно больше трех не бывает. Я по крайней мере не видел.
1 сниматель ставят на подписные модели и на учебные модели Гибсона. Принцип здесь прост, если в первом случае просто использунется один тип звучания либо процессор, то во втором случае причина - дешевизна.
2 снимателя-самый расспространенный вариант. Расположение бридж и нэк. Бриджевый сниматель (задний) обычно используют для перегруза и ритма. Нэковый (передний) для соло. Используются эти звукосниматели и в различных комбинациях. Вместе, в противофазе, с комбинацией обмоток.
3 снимателя тоже вариант, но для меня это слишком много. :lol: Комбинации бесчисленны. Как стандарт 5 вариантов переключений.

Синглы более прозрачные по звучанию, стеклянные и фонят.
Хамбы более мощные по выходу.Больше подходят для игры перегрузом. Но и чистый звук там весьма и весьма.

Как синглы, так и хамбы используют вовсех стилях и направлениях не стесняясь... Ограничений тут нет, все в твоих руках.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
КуЛа
Контактна інформація:

Повідомлення КуЛа »

Noxer, не чувак,эт не я на трассе здоровья перебрал... :D
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КуЛа, Это радует. Ты просто скажи в каком стиле ты играеш. Так проще будет тебе посоветовать сниматель.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
MM

Повідомлення MM »

Для чистого звука

S-S-S (Standard Strat)
S-S (Fender Jazzmaster)
S-S (Gretsch Guitars)
S-S (P-90 singles, Gibson Jazz Style)
H-H (Standard Gibson Les Paul and SG)

Для перегруженного звука
S-S-S (Standard Strat)
S-S-H (Fat Strat)
H-S-H (Double Fat)
H-H (Standard Gibson Les Paul and SG),
H-H-H (Gibson Les Paul Black Beaty, Epiphone G-400 Custom)
H (Fender Stratocaster Tom De Longe Signature)
Я тут вроде не увиде, а что скажите про звукачи в варианте S-H гитарка типа Fender Telecaster J5 Signature .
И еще походу вопрос: видел гитару H-H с 5 позиционным переключателем (Ибанез-непомня какой) разница в звуке в позиции S-H одинаковая, как и на той же гитаре но чисто с S-H ?
PS при варианте игры, industrial metal типа Marilyn Manson, или таком как: Ozzy, Deep Purple какую комбинацию посоветуете?
КуЛа
Контактна інформація:

Повідомлення КуЛа »

Noxer, я панк-рок играю и к альтернативе тянусь...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КуЛа, Ну для панка ограничени вообще никаких нет... Кто то рубит на синглах, потому что они прикольно повизгивают. Курт например играл на Фендере Ягуаре с хэмбаками. Оффспринг играют на Ибанезах с хэмбаками. Опять же есть вертикальные хэмбакеры и сниматели типа хот рэилс... Короче в твоем варианте это пока не актуально.
Но вот для альтернативы желательно конечно хэм, ккак более мощный по выходу сниматель, идеальный для перегруза.

MM, Не совсем понятно что ты имееш ввиду... Чет ты много в кучу намешал...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Noxer, Звукачи в противофазе один с другим не используються :wink: Возможно, то что ты хотел сказать, называеться парралельным соединением
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
urpatahos

Повідомлення urpatahos »

Я СЕБЕ ЗАМУТИЛ КОПИЮ ФЕНДЕРА ТОМА ИЗ BLINK 182(ОДИН ХАМБАКЕР,РЕГУЛЯТОР ГРОМКОСТИ)!
И МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ ЗВУК!!!!И ВЫГЛЯДИТ ПРИКОЛЬНО!!!!!И ВООБЩЕ Я ДАВОЛЕН СВОЕЙ ГИТАРОЙ!!!(ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ БЫЛ ХОРОШИЙ)
новый взгляд на старые вещи
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Rus, Я не специалист по потрохам. Насколько я в этом понимаю, там обмотки хэмбакеров подключаются в противофазу. Это не параллельное подключение снимателей.
spike
Контактна інформація:

Повідомлення spike »

Noxer, Подскажи пожалуйста..у меня старая Lead Star (точно не знаю какого года) и я думал поменять на ней хамбакер, чтоб драйв помясистее был..я вооще индастриал играю различный и звук мне нужен жесткий. Но вот думаю стоит ли этим заниматся вообще или лучше купить новую гитару???
Save This World!
MM

Повідомлення MM »

Noxer писав:MM, Не совсем понятно что ты имееш ввиду... Чет ты много в кучу намешал...
Есть гитара 1 со звучками Н-Н с пяти позиционным переключателем.
Есть гитара 2 (наприер та же) но со звучками S-H.
Вопрос: гитара 1 в положении s-h будет звучать также как и гитара 2?
Т.е. хамб (2) передаст такоe же сингловое звучание, как и просто сингл (1)?
Neo metal/Industrial - какая комбинация звукачей подойдет? НН или SH?
Відповісти