MIDI

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Hrest
Контактна інформація:

MIDI

Повідомлення Hrest »

Кто использует сабж на гитаре/басу? Как и что куда подключаете и тп. Датчики, устройства захватат и тп.
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

:!: Ты Сформулируй вопрос, по другому, :P а-то я хочу тебе помочь, только не догоняю что ты хочешь узнать. :wink:
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

petruha,
Какие устройства ты используешь конкретно. Фирма/модель. ЧТо скажешь хорошего, что плохого. Что тебе это дает, что не дает.
На самом деле совсем не важны конкретные вопросы, просто если ты пользуешься миди-датчиками, процессорами - напиши свои любые соображения по этому поводу, так сказать завяжем беседу.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

а такое возможно ? очень интересно :)
ничто не истино и всё разрешено
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

MIDI Давольно обширная тема. Но в общем мог бы ее охороктеризовать, как средство управления тели или иными функциями, того или иного цифрового оборудования. Этот интерфейс окружает нас, он присуцтвует практически во всех местах где есть та или иная электронная техника. Ну а особенно в современной музыкальной деятельности.
Например, Электронные барабаны, ты можешь сохранять настройки модуля менять и редактировать их, т.е. звуки.
Ты можешь включать фанеру на концерте,ревер и его пресеты, управлять пиротехническими приборами и световой консолью в процессе игры на гитаре стоя на сцене, ну а про студии я вообще молчу. И так-далее.
Смотря что тебя интересует, ну хотя-бы в какой области.
:arrow: Я думаю что мог бы показать наглядно, например на выставке.
spike
Контактна інформація:

Повідомлення spike »

Я думаю что мог бы показать наглядно, например на выставке
Покажи мне))))
очень интересно, особенно как можно по средствам миди упровлять спецэффектами.. а вообще меня интересует миди клава и все что с этим связано...как реально на одной клаве несколко дорожек играть....и тд и тп)))
Save This World!
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

petruha,
Я знаю что такое Миди-интерфейс, и что можно с ним делать.

Вопросы такие - кто использует? Какие именно датчики? Какие процессоры/модули и что это вам дает?
Разговоры "миди это довольно обширная тема" не интересуют.
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Ну хорошо, так-бы сразу и сказал.
:arrow: Миди и гитара. Пример, имея проц с функцией миди дома можно: играя на гитаре получать ноты или табы непосредственно в комп т.е. (не заниматься кнопко-нажимательством) не терять время отведенное на творчество.
:arrow: Работа на сцене: миди контроллер плюс датчик установленый на гитаре даст в группу еще один инструмент способный восспроизводить звуки всех инструентов мира. К стати в моей практике некоторые гитаристы играющие танцивальные программы пользовались ими: для достижения звука мондолины, скрипки, веолончели и т.д. Кстати саунд бэнда становился жирнее, слушатею всегда нравилось насколько я помню. Заменяет отсуствующего клавишника или ощутимо помогает сущиствующему.
:arrow: По поводу миди клавиатуры то сам с удовольствием пользуюсь, (в данный момент правда подыскиваю новую октавы натри). Это помогает в творческом процессе, по поводу дорожек то я например всегда подбирал новые темы, звуки в какие-то темы раскладывал гормозу по инструментам, миди клава позволяет делать это качественно и быстро уже в нотах сразу, потом отослал трек основы гитаристу по нету письмом и на следующий день на репе новая песня готова.
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

petruha, по поводу миди-клавиатуры советую присмотреться к изделиям фирмы CME... очень недурно за весьма демократичную цену...

http://www.cme-pro.com/
pepsi drinker
emo girls fan
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

petruha,
Петя, дорогой.. Ты три раза переспросил, но дальше теории не пошел.
Меня интересует мнение тех, кто пользуется такими датчиками и процессорами, причем интересуют конкретные модели.
Я понимаю, что можно воспроизводить "звуки разных инструментов" и забивать сразу нотки в комп. Все-таки 10 занимаюсь музыкой и сейчас работаю звуко- и видеомонтажером.

Игрался я несколько раз с этим делом, много слушал музыкантов, пользующихся сэмплерами и тп. Игрался с гитарехой, на которой датчик позволяет делить гриф по зонам до такого-то лада - один звук, до такого-то другой... Вот такие фишки и тонкости мне интересны. Так что если кто-то что-то использует - расскажите, пожайлуста, про конретные модели датчиков и модулей, какие у них возможности.
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Ну вот я к сожелению такими датчиками не пользуюсь, а по городу слышал только пару человек пробовали и отнеслись к этому как к дорогой игрушке.
А вот мои высказывания обосновываются не на теории а на проктике, я все это видел в разном исполнении: как просто контроллер с отдельно устанавливаемым на гитару датчиком, комбы уже с миди звуками, а в последнее время просто миди гитары нпр. ЛАЙН 6. Ты мог видеть их на последней выставке, вместе с комбами. Мне приходится частенько настраивать и доводить до звучания всю эту фигню. 8)
Werewolf

Повідомлення Werewolf »

Der_Beobachter писав:petruha, по поводу миди-клавиатуры советую присмотреться к изделиям фирмы CME... очень недурно за весьма демократичную цену...

http://www.cme-pro.com/
еще очень неплохой должна быть серия M-Audio Axiom:
http://www.m-audio.com/products/en_us/Axiom49-main.html
jgit

Повідомлення jgit »

Зайди на ролондовский сайт у них и датчики и контроллеры и специвлизированые процы\синты midi\analog для гитар - смысл фишки
домешивание к звуку гитары звуков тоногенератора\семплера
либо игра семплерными звуками , в ЦУМе Godin был со встроенным
midi датчиком , не смотрел как на счёт контроля он встроенный или
нет но должен при подключении в клавиши (midi кабелем) начинать валить клавишным звуком , это удовольствиене из дешовых
навеска + контроль + гитарный синт где то под 2000
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

jgit,
А на каких ты игрался? ЧТоб тормоз был не сильный. Хочу повесить на бас и включать в клавишу...
jgit

Повідомлення jgit »

Если ты о здержке то её на профи устройствах нет, ты хочеш повесить
для работы в реальном времени в живую ? или для писанины в комп ?

добавлено спустя 2 часа:

Herest зайди на http://www.emginc.com/сайт нет времени точно указывать у них модель есть актив+midi , midi
они снимают хитрым комбинированным датчиком с пьезоэлементом это счастье идёт с midi
контролером - снятия всех данных параметров струны и перевода в midi , плюс этой системы
добавление к сладкой парочке электормагнитный\midi обертонв реального звучания струны
снятой пьезо . я датчиками конкретно занимаюсь поэтому знаю что так лучше на голову
при этой системе тело гитары - только рама для установки
Відповісти