Настройка Edge pro

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Max
Контактна інформація:

Настройка Edge pro

Повідомлення Max »

Всем привет. Вот приобрел Ibanez RG1570. Решил настроить машинку как в руководстве написано и опустить струны. В итоге настроить гитару не могу вообще :lol: ток не смейтесь, ну небыло у меня гитар с машинами Edge pro

и так попорядку о проблеме

1. Выстраиваю, например, 6-ую струну МИ. Есть. Процессор показывает четкую E.

2. Далее выстраиваю 5-ую струну ЛЯ.
В этот момент происходит следующее. С повяшением натяжения 5ой струны приподнимается машинка, и соответственно, высота струн над грифом также увеличивается, что, в свою очередь приводит к ослаблению настроенной ранее 6-ой струны.

Таким образом, получается, что ввиду всего описанного, добиться правильного строя струн НЕВОЗМОЖНО?? :lol:

кое как настроил .. машинка немного стала под углом, соответствено струны поднялись, и на всех струнах микронастройка почти на нуль выкручена :lol:

Парни, делитесь опытом, иначе я уже просто не знаю, что делать... мастер сделает это я понимаю, но нада же самому разобраться .. не буду же я к мастеру бегать после каждой замены струн :lol:

всем спасибо!!! :roll:
SHURIK

Повідомлення SHURIK »

Max
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

да читал уже раз 50 :lol:

спасибо Nameless обьяснил что к чему .. буду пробовать :lol:
Troll
Контактна інформація:

Повідомлення Troll »

Могу рассказать как у меня происходит этот процесс...(занимает гдето полчаса)
значит регулировочные болты микроподстройки обычно ставлю наполовину резьбы.потом одеваю все струны и примерно их нтягиваю.Если машинка приподнялась,то с задней стороны нужно вкрутить шурупы,которые держат пружинкодержатель,так шобы машинка была параллельно корпусу.Затем натягиваешь струны на нормальный строй,если машинка опять поднялась-то тож самое.Потом зажимаем винты на блоке и настраиваем микроподстройкой.Всё просто...:)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Max,

http://www.guitars.ru/01/info.php?z789

добавлено спустя 1 минуту:

http://www.guitars.ru/01/info.php?zfloyd-0
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Posthuman

Повідомлення Posthuman »

Был бы рад помощи... Стояли струны 9-ка на Ibanez Rg320 EdgeProIII, всё было классно и держали они строй месяцами (домашнее использование). Поставил 10-ку E.Ball и всё... плывут и плывут... Обиднее всего, что пересмотрев горы видео с Ю-тьюба проделал множество вариаций с машинкой. Дошел до оптимального решения - подогнойл натяжку бриджа (увличил слегка, чтоы противостоять натяжениею струн большего калибра) и вроде всё ок. Но потихонь уплывают струны, как ни крути микроподстроечные болты... А еще лажа - при выстраивании нижних струн, настраиваю верхние и уже нижние перетягиваются...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Max писав: Вот приобрел Ibanez RG1570.
ис[ренне сочувствую....ничего хуже не нашел?
Posthuman писав: Rg[20 EdgeProIII
... плывут и
плывут...
[[/quote]
это пружины херовые...и ножи

дались вам эти ибанцы...нормальных гитар чтоли нет?

я в свое время побыл счастливым пользователем вышеупомянутого 1570
на этом моя симпатия к ибанцам прошла....чем дальше, там больше убеждаюсь, что соотношение цена/качество у них ниже всякой критики

хороши ибанцы первой половины 90х, все что позже - полный шлак
Posthuman

Повідомлення Posthuman »

решил проблему легко! Даже сам удивился... Выходит смена "калибра" струн, можно осуществить на флойде за 30-45 мин ( с настройкой):

Открыл заднюю крышку, промерял штангелем зазор от деки до крепёжной пластины. Посмотрел на положение машинки - не параллельна(!)... Выставил параллельно и замерял расстояние от другой стороны деки до машинки. Взял кусочек досочки и отрезал кубик с шириной, равной этому (последнему) расстоянию при параллельном Флойде. Новые струны (10ка) будут перетягивать струны, поэтому затянул шурупы натяжки пружин на равное кол-во оборотов. В итоге добился баланса между натяжением струн и натяжением тремоло.
.....
После того как пришло время строить, заметил, что первые три струны перетягиваются верхними тремя, значит надо или подтянуть нижнюю пружину или ослабить верхнюю.. В итоге имеем: параллельную машинку, с нейтральным натяжением.
После , я настроился и зажал топ-лок. Ну естественно сделал кучу бендов, чтобы струны немного порасхаживать... подстроил опять... Вытащил кубик и проверил строй (заметил, что пружины и струны уже не перетягивают друг-друга)... Замерял высоту у последних ладов и припустил немного тремоло винтами (при этом опять засунув кубик)... Потом вытащил его и настроил опять... Поиграл и потом подогнал микроподстройкой. За ночь струны незначительно сползли (определил лишь тюнером), уже вторые сутки всё ОК! :bounce: :bounce:
......
Кропотливая работа, зато прикольно - разобрался сам... :salute:
Posthuman

Повідомлення Posthuman »

Добавлю к посту выше:
прошёл почти месяц, а строй держится (при домашнем использовании) без изменения... :compress:
gastello

Повідомлення gastello »

TonyAlien
не нужно тоько антирекламы, ибанезы в плане железа наверное лучшие из гитар, у меня 2 года был 1550 с нуля брал, за два года только лады убились немного машина строй держит ну не месяц конечно, но недели две точно при активной работе кочергой,струны ставил и 9-42 и 1048 и 11-52(при чем в стандартном строе) гаика на грифе надежная (конструкция получше чем на фендер и вашборн)и сам гриф регулируется отлично,(крутил часто) вообще очень надежный инструмент
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

gastello А сам то чего не на Ибанезе играешь?
Я Ибанез смог выдержать сутки и отнес назад в магазин. Уж не помню что за модель была. Серия Престиж за 1200 уе. И вопрос не касался железа, в этом смысле я непревередливый. Но звук :roll: Показалось мертвой гитара.

Posthuman ну коль влажность и температура не меняется, чего уж удивляться... Еще не хватало, чтобы железо плыло.... 8)
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Noxer писав: Показалось мертвой гитара.
точно...мертвее трупа
DirtyParadise
Контактна інформація:

Повідомлення DirtyParadise »

чёрт я никак не могу разобраться, подскажите пожалуйста :oops: я в этом деле новичёк, у меня машинка в таком положении как на картинке, посередине http://www.guitars.ru/01/img/f1.jpg
настраиваю по тюнеру, всё равно лежит, мне как-то вначале настроили и она стояло ровно теперь не могу понять как так сделали :oops: :oops:
Slap

Повідомлення Slap »

TonyAlien писав:
Noxer писав: Показалось мертвой гитара.
точно...мертвее трупа
Да ну робзя. Хватит гнать! Прекрасные гитары. Как и все нужно подбирать персонально.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Posthuman

Повідомлення Posthuman »

DirtyParadise
Ослабь пружины. Отверткой открути на равные обороты.(сними топ-лок на момент подстройки)
Відповісти